autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Что профи посоветуют / линза

AlMat | он самый... **
15 марта 2008 в 19:15
А вот что профи посоветуют (и почему) докупить к Canon EF 28-135mm USM.
Он у меня один как универсал работает, но чувствую, что можно получить лучше фотографии с другими, более специфическими, линзами.

Хочется широкоугольник (?!) и немножко светлее объектив, чем есть сейчас.

бюджет $0.0-$1,5к денег.
Змінено AlMat (19:15 15/03/2008)
photographer | photographer ****
Re: Что профи посоветуют / линза
[Re: AlMat] 15 марта 2008 в 22:41
У тебя кроп 1,6? Тогда EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM Посмотри на цену и сравни с украинской

Если надо более широкий угол и качественную оптику, то менять на полнокадровую камеру надо.
AlMat | он самый... **
[Re: photographer] 16 марта 2008 в 08:53
В ответ на:

У тебя кроп 1,6? Тогда EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM Посмотри на цену и сравни с украинской

Если надо более широкий угол и качественную оптику, то менять на полнокадровую камеру надо.

угу, я на него также смотрел. пообещали дать поиграться с ним на недельку, предупредив, что тяжелый и быстро пыль собирает.
AlMat | он самый... **
[Re: photographer] 16 марта 2008 в 09:54
В ответ на:

Кстати, а если сравнивать то, что ты предложил вот с этим "CANON EF 16-35 mm f/2.8L USM"
насколько эти дальние мм у 17-55 нужны в сравнении с качеством 16-35?
healix | СуперСтар ***
[Re: AlMat] 16 марта 2008 в 10:08
В ответ на:

насколько эти дальние мм у 17-55 нужны в сравнении с качеством 16-35?

А это зависит от тебя. Как именно ты фоткаешь.
Вот я вчера ходил по Львову... Зум крутил постоянно. От 17 до 85. И 85 не хватало.
photographer | photographer ****
[Re: AlMat] 16 марта 2008 в 10:47
Надо смотреть CANON EF 16-35 II mm f/2.8L USM
Снимая им ты получишь кропнутый кадр с искажениями присущими данной линзе. Т.е. и искажения есть и угол не такой широкий.

EF-S 17-55 спроектирован для кропнутой камеры. Я им не снимал, но по отзывам вполне пристойная линза. Просто кенон врядли сделает объектив с красной полоской для кропа. Хотя...

На счет пыли ну да, защиты нет. А ты часто в пустыне или еще в каком говне снимаешь? На лет 5 тебе 100% хватит линзы. А там разберешь очистишь или новую купишь, более другую
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1119