autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Кто смотрел Дух Времени / Zeitgeist (2007) ? (2/2)

zyoma | важничающий писатель ***
Re: Кто смотрел Дух Времени / Zeitgeist (2007) ?
[Re: deimos] 30 марта 2008 в 00:21
В ответ на:

А мне кажется, что если бы все это было так, как описанно в фильме, то об этом мы с Вами знали бы уже со школьной скамьи. Родители наши уж точно об этом слышали бы - не забывайте, что у нас была "эра научного атеизма". Ну не верю я, что советские "научные атеисты" не трубили бы на всю Ивановскую о том, что описано в фильме. Особенно в 20х-30х годах, когда тысячами расстреливали священников и взрывали церкви. Логично?

Вообще-то, не очень. Да и в качестве аргумента, если честно, слабовато.

Задача "научного атеизма", имхо, заключалась в том, чтобы доказать, что бога нет, но есть партия и правительство, которые тебе сделают сухо и комфортно. Но уж никак не научить думать, сопоставлять факты, выдвигать гипотезы и вести дискуссию. Иначе изуродованные интеллектом представители творческой интеллигенции начали бы сильно задумываться, почему день рождения Клары Цеткин подозрительно близок к еврейскому Пуриму, проводить провокационные параллели между египетскими пирамидами и мавзолеем, испытывать нездоровые ассоциации, водружая на новогоднюю елку верхушку-зведу, а также подозревать, что 1 мая на пикнике он уплетает не кекс "весенний", а паску.

Доказать по отдельности, что нет никакого Христа/Будды/пророка Магомета/Ктулху в этом смысле гораздо целесообразнее, чем натолкнуть на мысль "если у разных религий столько общих моментов, то все это, наверное, не просто так".
Alf | Alien Life Form ***
[Re: zors] 1 апреля 2008 в 07:00
В ответ на:

А разве Богов несколько? жжош.

Ясний Вішну, що не один. Це тобі будь-який індуїст пояснить.
Аноним | Анонім
Post deleted by UstiM
[Re: deimos] 1 апреля 2008 в 11:04
sarik | Супер писатель! **
[Re: ] 4 апреля 2008 в 20:16
+1
claim | старый писатель **
[Re: Bacila] 22 мая 2008 в 18:45
Присоединюсь к мнению соклубников, считающих, что фильм даст пищу для размышлений.

По поводу нападок на христианство - уж больше в "Догме" иллюминаты порылись, чем в этом фильме. Здесь хоть обосновать пытаются точку зрения - в "Догме" просто готовые штампы (правда но на то оно и художественный фильм). Но даже, если и так - все же так лучше, чем оправданные насаждением "истинной" религии массовые убийства (обойдемся без примеров, надеюсь?)

Помню в детстве еще смотрел какой-то фильм о русичах, которые на Византию ходили. И была там примерно такая сцена: византийские васюганы говорят мол, все мы рабы бога нашего, а главный русич им отвечает - не знаю, как вас, а мой бог меня рабом не кличет... Потому что вера и Бог - внутри.
photographer | photographer ****
[Re: Bacila] 20 июля 2008 в 16:51
Спасибо за наводку. Таки посмотрел. В общем ничего нового, но я ранее изучил С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием".
Для тех, кто заинтересовался, фильм может дать толчек для более глубокого изучения.

По сути поднятой проблемы... Хотим мы или нет, но будет так. И нам надо учиться жить в новых условиях, для этого необходимы знания, чтобы понимать суть происходящего, чтобы не стать коровой в стойле с телевизором. И поэтому фильм, книги не предлагают ни каких готовых к употреблению рецептов. Их просто нет.

P.S.
Такова природа человека, кому мировым правительством управлять, кому быть интеллектуальной элитой, кому на заводе гайки крутить.

P.P.S.
Я давно подозревал и нашел, про человека биоробота, можно прочитать здесь.
Magus | Freelancer **
[Re: zyoma] 6 августа 2008 в 03:35
В ответ на:

У меня почему-то было более радужное представление о функциях Центрального Банка. Хотя я осознаю, что все это жидо-масонский заговор мой мозг промыт купленными мировым империализмом авторами учебника "Экономикс".

Хехе А Вы таки поинтересуйтесь, что такое есть на самом деле Центральный Банк Федеральная Резервная Система. Что такое экспорт кризиса. Как вращается доллар по миру. Много поймете для себя.
makaveli | патриарх ****
[Re: Magus] 6 августа 2008 в 12:31
Вот что нашел
http://anti-zeitgeistmovie.info/
Щаз почитаем, интересно
Magus | Freelancer **
[Re: makaveli] 6 августа 2008 в 12:33
Так первая часть, кмк, вообще очень спорная, я бы ее даже не обсуждал

Вот тут кинцо еще про доллар:
http://video.mail.ru/mail/truth-/truth/1.html
[Re: Magus] 6 августа 2008 в 12:40
В ответ на:

А Вы таки поинтересуйтесь, что такое есть на самом деле Центральный Банк Федеральная Резервная Система. Что такое экспорт кризиса. Как вращается доллар по миру. Много поймете для себя.

Дык - вопрос авторитетов. ГДЕ интересоваться?:)

Я по образованию гуманитарий, "экономикс" читала для общего развития скорее... А острым умом, позволяющим читать между строк и сразу видеть нестыковки и скрытые противоречия в тексте, к сожалению, не обладаю

Вот и верю умным людям:) Где б почитать однозначно объективное и незаангажрованное по интересующему вопросу? Сорри, по вышеизложенным причинам "Цайтгайст" видится мне слишком попсовым .

ЗЫ: ща заценим приведенные ссылки
[Re: makaveli] 6 августа 2008 в 12:42
В ответ на:

http://anti-zeitgeistmovie.info/

"Верующий только укрепит свою веру после такого испытания."Ой йоооооо... Не, это не про меня
makaveli | патриарх ****
[Re: Magus] 6 августа 2008 в 13:18
Magus
В ответ на:

Так первая часть, кмк, вообще очень спорная, я бы ее даже не обсуждал

Согласен, что спорная. Там приводится много фактов, которые просто таки просятся для проверки. Все в наших руках, ну почти все
В ответ на:

Вот тут кинцо еще про доллар:
http://video.mail.ru/mail/truth-/truth/1.html

Вам не кажется мега-странным такое просто обилие в последнее время?
Всюду просто одну правду начали показывать

zyoma
В ответ на:

Авторитеты это хорошо, но не нужно забывать и о том, что авторитет - это тоже человек, который выдвинул теорию или версию с которой согласились, те же авторитеты, другие такие же человеки.
В ответ на:

А острым умом, позволяющим читать между строк и сразу видеть нестыковки и скрытые противоречия в тексте, к сожалению, не обладаю

Скромно и красиво. Но не верю
В ответ на:

Где б почитать однозначно объективное и незаангажрованное по интересующему вопросу?

Вы же знаете, что нигде А посовость - это потребность сегодняшнего дня, увы.

В ответ на:

"Верующий только укрепит свою веру после такого испытания."Ой йоооооо... Не, это не про меня

Разве не интересно, посмотрев фильм, ознакомиться теперь с его опровержением? Вот теперь вот уж точно нужно брать все что написано и увидено, и сверять с источниками. Дотошно, неспеша, не забывая о том, что это очень далекая и не всегда достоверно переданная история.

ЗЫ кстати, одна из целей приведенного выше сайта изобличить тех, кому выгоден этот фильм. Невольно задумаешься над тем, кому выгодно опровержение
Мне нравится
photographer | photographer ****
[Re: makaveli] 6 августа 2008 в 23:24
А нет такого же сайта, но в комиксах или с кратким изложением? То жутко интересно, но нет времени для вдумчивого чтения.
Magus | Freelancer **
[Re: zyoma] 6 августа 2008 в 23:45
В ответ на:

Дык, гугл в помощь

"«Если американский народ когда-либо позволит банкам контролировать эмиссию своей валюты, то вначале посредством инфляции, а затем - дефляции, банки и корпорации, которые возникнут вокруг них, лишат людей всего имущества, а их дети окажутся беспризорными на континенте, которым завладели их отцы. Право выпускать деньги должно быть отнято у банков и возвращено конгрессу и народу, которому оно принадлежит. Я искренне полагаю, что банковские институты более опасны для свободы, нежели регулярные армии». [The Writings of Jefferson, vol. 7 (Autobiography, Correspondence, Reports, Messages, Addresses and other Writings) (Committee of Congress Washington, D. C., 1861) p. 685.]"

Это как раз то, чего так боялся Т.Джефферсон. Это то, что теперь скромно называется Федеральной Резервной Системой.

http://www.finmir.com.ua/content/view/73/170/
http://www.sotsium.ru/books/142/301/frs1913.html
http://www.velesova-sloboda.sled.name/geo/conspiracy.html#02

Вобщем написано-то много, только читать всем лень.
Magus | Freelancer **
[Re: makaveli] 6 августа 2008 в 23:50
В ответ на:

Согласен, что спорная. Там приводится много фактов, которые просто таки просятся для проверки. Все в наших руках, ну почти все

Ну я как бы день убил, чтобы найти подтверждение некоторым ключевым моментам, озвученным в первой части - вобщем почти нулевой результат. Вторую часть проверить сложно, если вообще возможно, слишком много там свидетельских показаний. А вот по третьей части информации в сети - воз и маленькая тележка, только сиди да читай

В ответ на:

Вам не кажется мега-странным такое просто обилие в последнее время? Всюду просто одну правду начали показывать

Не-а. Касательно первой части - подобного рода инсинуации бывали и раньше. Вторую часть тоже пытались по полочкам разложить, тот же М.Мур. А по третьей части, как я говорил, уже написано много всего.
makaveli | патриарх ****
[Re: Magus] 7 августа 2008 в 18:13
zyoma посмотрите фильм "TheMoneyMasters", он уж точно совсем не попсовый, никаких спецэффектов, никаких красивостей, журналист, расказывающий систему становления денежных отношений в мире на камеру, которую держит в руках кажется его брат. Скучное и усыпляющее кино Сухая информация, факты, цитаты. Ну ясное дело присутствует свой взгляд и своя интерпретация этих фактов со стороны автора, куда ж без этого. Но в плане информации - просто бездна ее. Смотри, слушай, думай, делай выводы. Рекомендую.

photographer
В ответ на:

А нет такого же сайта, но в комиксах или с кратким изложением?

Дык там на сайте все просто. С одной стороны утверждение в фильме - с другой стороны - его опровержение. Вдумчиво читать нужно только если рыться в источниках, на которые ссылаются авторы опровержений. Это да, муторно Но можно найти много интересного. Я этот адрес в закладочки себе поставил.

Magus
В ответ на:

Ну я как бы день убил, чтобы найти подтверждение некоторым ключевым моментам, озвученным в первой части - вобщем почти нулевой результат.

Полно там огрехов, если честно. Вся теория построена на трактовке мифов, а их как известно можно крутить в любую удобную сторону. А поэтому спорить можно об этом до хрипоты.
Хотя есть конечно в фильме и совершенно непонятно откуда взятые утверждения.
Не зря критики накинулись на фильм, есть за что И это хорошо, интересно и познавательно.

Для меня кстати до сих пор откровение, что Гор был убит, и воскрес Не встречал я такого, хоть и интересовался немного. И на картинке там на самом деле показан Ра, а не Гор Вобщем боков хватает.
Но с другой стороны и у авторов фильма, и у критиков хватает спорных аргументов.

В ответ на:

Не-а. Касательно первой части - подобного рода инсинуации бывали и раньше. Вторую часть тоже пытались по полочкам разложить, тот же М.Мур. А по третьей части, как я говорил, уже написано много всего.

Да я вижу, что война в этом направлении (о схожести религий) идет бесконечная. Я даже и не подозревал о ее масштабах.
А вот что касается Мура - все никак его не посмотрю Нада все таки найти.
По второй части думаю правду мы не узнаем все равно, всегда будут аргументы против. А вот третья разложена очень подробно в "Хозяевах денег", если не смотрели еще - рекомендую.
macmahon | Золотое перо ***
[Re: makaveli] 7 августа 2008 в 21:26
как по мне бестолково об этом мозги парить - эт я так говорю потому ша в отпусге
makaveli | патриарх ****
[Re: macmahon] 8 августа 2008 в 11:01
Отпусг - эта харашо!

ЗЫ я ж мозг не парю, я так, токмо развлечения ради
makaveli | патриарх ****
[Re: makaveli] 8 августа 2008 в 14:30
Вот еще нашел ответы автора на большинство faq'ов. В копилку
http://www.zeitgeistmovie.com/q&a.htm
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Кто смотрел Дух Времени / Zeitgeist (2007) ? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3929