Всем привет!
Решился я поехать на выходные в Умань. Есть там замечательный парк Софиевский.Если ктоне знает это ботнаический парк созданный искуственно графом Потоцким. И был подарен он барышне Софии отчего и назван был в ее честь.
Выезд:
Ну вообшем выехал из Киева в 10.00 чтобы добраться к обеду.ПОка зкуапились то да се.Одним словом по трассе на Одессу шли хорошо,средняя скорость 90 км/ч. На обгонах 100. Куда торопиться потому как ехеал не один, со своей половиной, другом и подругой. Друг был за штурмана (громко объявлял о населенных п-тах которые мы проезжали). А еще классная фишка у КС если ты на трассе высвечивается номер мол трасса Е-95 (почти как у Кинчева).
Если Бел. Церковь так и пишется, что то в стиле GPRS 8-)
11.00 Привал:
Километров 100 прокатил, привал есть там культурное местечко с пенечками.
Ну а птом опять в дорогу.
12.00 НА трассе:
Что касательно трасы, мне понравилась дорожка. ПОкрытие нормальное ям нет 2-3 полосы попутного направления, вообщем отлично если обогнать не вопрос, пожалуйста, никто никому не мешает. Но радость эта проджолжалась только до Жашкова. потом "автобан" обрывается и переходит в обычную 2-х полосную трассу где в некоторых местах лучше не больше 60 км пилить. Но правда это километров 20-30 не более, потом от Умани вроде дорожка опять раздваивается на "автобан" и можно рулить до Одессы.
13.00 В Умани:
По приезду возникает проблема с парковкой машин 50-100 набирается. Но тут предприимчивые туземцы предлагаю т за 5 грн парковку с надзором в своих дворах (в осн. частный сектор).
Договорились за 3 грн с парковщицей офиц. стоянки.
При входе надо покупать билет 4 грн. Но есть очередь и сообразительные туземцыза 2 грн с носа проводят вас огородами на территорию парка.
Софиевка:
ПАрк замечательный, один воздух чего только стоит, народу много но нет толкучки как в в Ботанике на Печерске.
Покушать лучше взять с собой и культурно расположиться на лавочках в центр.части парка. Парк большой все обойти много времени надо и есть на что посмотреть. Архитектура, природа. В центр. части есть озерцо там можно кататься на катамаранах , лодках и пароме. Катамаран,лодка-10uhy| 30мин.
Паром-3 huhy одна ходка (10-15 мин). Но я лучше в ГП покатаюсь, там хоть простор есть , а посему мы разбили пикничок на бережке, с собой продукты брать дешевле, но проблема их сохранности.
Так мы до вечера погуляли, но время ехать домой.
20.00 Выезд на Киев.
Все хорошо выехали довольные, притопил я ка обычно 90 км/ч, но смотрю тучки начали собираться того гляди гроза будет. Так и сеть попали в грозу и хороший ливень
Да драйва хваатает на 100 м вперед дальше ничего не видно, снижаюс корость до 60-50км/ч. Иногда боковой ветер сильно покачивает машину, ну елси бы Жигули ил Таврюша , сдуло бы. А так ничего миновали грозовой фронт и все вроде нормально.
В Киев добрались где то к 22.00.
Вывод-зато хорошо отдохнули увидели много нового и давно я не делал загородных поездок. Всем рекомендую побывать в Софиевке!