autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sss13 | важничающий писатель *
Моторное масло Fosser
17 марта 2008 в 07:43
Всем привет!
А слышал ли кто-нибудь отзывы о САБЖе? Уж больно продавцы его расхваливают.
aleksali | СуперСтар ***
Re: Моторное масло Fosser
[Re: sss13] 17 марта 2008 в 10:10
я заливаю FOSSER premium, синтетику. вроде нормально. мои старые друзья его представители у нас в городе. 4 л - 130 грн по их ценам. решил, что лучше лить то, что знаешь, нежели непонятного происхождения кастрол или шелл.
Cabai | V.I.P **
[Re: sss13] 17 марта 2008 в 10:42
В ответ на:

Всем привет!
А слышал ли кто-нибудь отзывы о САБЖе? Уж больно продавцы его расхваливают.

Работа у продавцов такая - покупателям всякий фуфел втюхивать, рассказывая про этом про "экслюзивность" продукта, "прямые поставки" и "отсутствие подделок на рынке". Что вас всех на всякую экзотику тянет?! Ну нашел кто-то смесительный заводик где-то в Германии, закупил у кого-то неизвестно какое сырье, зарегистрировал торговую марку, и вперед, штамповать канистры - папуасы ведь любят "настоящее немецкое качество"! В общем, очередной продукт из разряда Маннол, Бизол, Арека и т.п.

P.S. В качестве адреса владельца торговой марки указан Дзержинск, Ниженовгородской области.
Змінено Cabai (10:47 17/03/2008)
sss13 | важничающий писатель *
[Re: Cabai] 17 марта 2008 в 14:29
В ответ на:

P.S. В качестве адреса владельца торговой марки указан Дзержинск, Ниженовгородской области.

А вот это уже интереснее!
Подскажи, где можно почитать о владельцах различных торговых марок?

Пы.Сы. Особо смутило то, что на сайте "За рулем" и Фоссере вообще нет упоминаний.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Cabai] 17 марта 2008 в 14:49
тут родословная fosser http://www.autonet.ru/catalogs/oil/index.asp/action/dev/devID/48/dev/Fosser.html

если бы я был уверен, что в канистре с надписью мобил или кастрол, залито именно это масло, я бы заливал его. в данный момент я уверен, что этот fosser сделан в германии с надлежащим контролем, а не разлит в харькове на барабашова как почти все на нашем рынке, поэтому и заливаю fosser.
Cabai | V.I.P **
[Re: aleksali] 17 марта 2008 в 17:18
В ответ на:

тут родословная fosser http://www.autonet.ru/catalogs/oil/index.asp/action/dev/devID/48/dev/Fosser.html

если бы я был уверен, что в канистре с надписью мобил или кастрол, залито именно это масло, я бы заливал его. в данный момент я уверен, что этот fosser сделан в германии с надлежащим контролем, а не разлит в харькове на барабашова как почти все на нашем рынке, поэтому и заливаю fosser.

А че на родной сайт ссылку запостить постеснялся? Сразу видно компанию с солидным (целых 3 года!) опытом разработки масел. На сайте целых три новости (причем самая свежая почти двухлетней давности): две про выставки в Москве, а одна про выставку в Киеве (немецкий рынок, видать, остался неохвачен ).

А какие чудные написи возле каждого продукта!

В ответ на:

No approval. Specifications correspond with official manufacturer's release standards.

Неужели такая солидная компания не наскребла денег ни на одно официальное одобрение? Или все ушло на закупку 25 цистерн и организацию трех выставок?

Что-то мне подсказывает, что продукцию марки Fosser найти в продаже в Германии будет практически нереально
Cabai | V.I.P **
[Re: sss13] 17 марта 2008 в 17:39
В ответ на:

В ответ на:

А вот это уже интереснее!
Подскажи, где можно почитать о владельцах различных торговых марок?

Про тех, кто каким-то боком с американским рынком связан, можно через eolcs.api.org информацию найти.

Также в "Маслах и смазках" на auto.ru народ подкованный тусуется - можно их поспрашивать.

Ну а при отсутствии результатов - Гугел твой другел!
drlamer | тиаретег **
[Re: aleksali] 17 марта 2008 в 19:27
это такая же "родословная", как и у таких известных, чуть ли не элитных марок обуви, как Пазолини, Честер и Кэрнеби Всё придумано ведущими РА по заказу наших предпринимателей - от и до.

эка сколько в инете инфы о заводе 1921 года постройки)) ССЫЛКА
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Cabai] 19 марта 2008 в 01:40
Cabai не постеснялся, просто не нашел.
я свечку при создании завода не держал, и поэтому все свое мнение основываю на словах своих знакомых. врут или нет - а хрен его знает. я заливаю, проблем пока нет, надеюсь и не будет. как уже писал выше - найду не поддельное брендовое масло - залью его вместо fosser.

drlamer ссылка битая, но вполне допускаю, что FOSSER - это чистый маркетинг и дутый карманный бренд.
Cabai | V.I.P **
[Re: aleksali] 19 марта 2008 в 12:18
В ответ на:

найду не поддельное брендовое масло - залью его вместо fosser.

Ты сначала поддельное брендовое попробуй найти
Эти сказочки про "кругом сплошные подделки" твои же знакомые и рассказывают, чтобы свой "немецкий оригинал" втюхивать.
Змінено Cabai (12:22 19/03/2008)
Lamer | читатель
[Re: Cabai] 19 марта 2008 в 12:20
http://camion.com.ua/forum/show/
drlamer | тиаретег **
[Re: aleksali] 19 марта 2008 в 16:11
В ответ на:

Cabai не постеснялся, просто не нашел.
я свечку при создании завода не держал, и поэтому все свое мнение основываю на словах своих знакомых. врут или нет - а хрен его знает. я заливаю, проблем пока нет, надеюсь и не будет. как уже писал выше - найду не поддельное брендовое масло - залью его вместо fosser.

drlamer ссылка битая, но вполне допускаю, что FOSSER - это чистый маркетинг и дутый карманный бренд.

там немного лишнего в начале ссылки убрать нужно:) да в общем и сам можешь вбить в гугл название завода. на выходе - 3 ссылки. и все наши
Cabai | V.I.P **
[Re: drlamer] 19 марта 2008 в 16:30
В ответ на:

там немного лишнего в начале ссылки убрать нужно:) да в общем и сам можешь вбить в гугл название завода. на выходе - 3 ссылки. и все наши

Справедливости ради, тут ты ошибся. В названии завода на немецком идет не буква "o", а "о-умляут" (с двумя точками). Вот сайт этой компании: основной вид продукции - это производство минеральных масел и биотоплива. Про Fosser на сайте нет ни слова.
aleksali | СуперСтар ***
[Re: Cabai] 20 марта 2008 в 00:43
В ответ на:

В ответ на:

Эти сказочки про "кругом сплошные подделки" твои же знакомые и рассказывают, чтобы свой "немецкий оригинал" втюхивать.

сказал наверное, не подумав.
лично в 2001 присутствовал в харькове на черном заводе. покупалось масло ж/д цистернами и затем разливалось по зараннее заказаным канистрам со всякими этикетками. наша местная розничная сеть там фуру каждый месяц всякой дряни брала, причем не только на рынок, но и в магазины.:) и возят, я знаю до сих пор.
Cabai | V.I.P **
[Re: aleksali] 20 марта 2008 в 11:03
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

сказал наверное, не подумав.
лично в 2001 присутствовал в харькове на черном заводе. покупалось масло ж/д цистернами и затем разливалось по зараннее заказаным канистрам со всякими этикетками. наша местная розничная сеть там фуру каждый месяц всякой дряни брала, причем не только на рынок, но и в магазины.:) и возят, я знаю до сих пор.

Такие объемы - это мизер в общем обороте, который может быть как-то заметен разве что на очень ограниченном локальном уровне. Что, собственно, мешает обычному покупателю связаться с официальным представительством какой-либо марки и получить список дилеров в своем регионе?
deleted#1 | Анонім
[Re: Cabai] 20 марта 2008 в 18:10
Интересно, если брать скажем недорогое масло типа Delphi в скажем АТЛ - это достаточно высокий шанс не нарваться на фуфел?
Cabai | V.I.P **
[Re: ] 20 марта 2008 в 21:24
В ответ на:

Интересно, если брать скажем недорогое масло типа Delphi в скажем АТЛ - это достаточно высокий шанс не нарваться на фуфел?

ИМХО, в здравом уме никто это Дельфи подделывать не станет.
TANUKI | Достоевский **
[Re: Cabai] 20 марта 2008 в 21:58
Интересно, а в АТЛ-е бывает масло поддельное?
Cabai | V.I.P **
[Re: TANUKI] 20 марта 2008 в 22:39
В ответ на:

Интересно, а в АТЛ-е бывает масло поддельное?

Я лично не вижу абсолютно никакого смысла для любой более-менее крупной постоянной точки связываться с подделками - геморроя, ИМХО, будет больше, чем выгоды (разве что какой-то продавец рискнет заняться самодеятельностью). Скорее всего, это удел мелких придорожных лавочек-точек, в которых делают разовые покупки проезжающие мимо люди, причем масштабы подобной деятельности очень невелики. Во всяком случае, в российской авторушной конфе "Масла и смазки", где тусуются продавцы многих брендов, никто с реально подтвержденными фактами подделок в розничных сетях не сталкивался (хотя рынок там намного больше нашего).
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9800