Вчера за пару часов езды пришлось трижды конкретно вытормаживаться, что бы не попасть в аварию:
1. На Московском проспекте Богдан нагло пикировал из крайней левой полосы в крайнюю правую пряом перед мои капотом - вытормаживался.
2. На Артема Богдану не захотелось ехать по Мельникова он нагло вырулил в левую полосу - опять же пришлось вытормаживаться. На остановке увидел людей и поять вернулся на брусчатку на остановку, что бы забрать пассажиров.
3. На Тимошенка с кольца на с ЛУговой. Иду в правой полосе, мне нужно уходить направо на Минскую, впереди LT отчаливает от остановки. Достаточно резво. Я сзади догоняю. Буквально через 50 метров маршрутка достаточно резко тормозит и включает аварийку.В итоге левая полоса занята, но движется. Правая - все стоят ждут пока маршрутка продолжит движение.
Почему среди тролейбусов неадекватов в разы меньше. Почему общественный транспорт останавливается не по требованию, а только на остановках. И ни у кого не возникает желания попросить водителя трамвая остановить на перекрестке, что бы пройти на два метра меньше.
Когда встал вопрос о том, что бы убрать маршрутки с дорог - не жалко ни одного водилу маршрутки. Только чувство "давно пора!". Согласен, что есть и среди маршруточников нормальные люди, но негатива в адрес водителей маршруток в разы больше. Может потому что неадекват на автобусе заметнее, чем неадекват на легковом авто?