В ответ на: Кто знает процедуру открытия английской визы? Интересует все. Сайта посольства не нашел. Какие доки нужны, где анкету скачать. Сроки открытия визы.
а если вкратце... то заполняете on-line анкету и после этого выбираете (тоже он-лайн ) себе дату собеседования, согласно перечню необходимых документов собираете все, что нужно для вашего типа поездки и лично несете в визовый центр (адрес будет указан в конце всего процесса заполнения анкеты и назначения собеседования, а так же он где-то на вышеуказанной странице есть)
при походе в консульство - вымойте руки будут брать отпечатки пальцев...
глянул... там вроде устарела инфа... например про расположение визового центра, теперь они на Крещатике находятся... да и сайты изменились... а гостевая виза - что-то около 660 грн уже стоит
Получил англ. визу в конце февраля. Никакого собеседования нет. Просто заполняешь анкету (онлайн), выбираешь дату (онлайн). Собираешь все доки, которые там описаны. И, плюс к этому, ксерокопию первой страницы украинского паспорта. В назначеный день приходишь на Ирининскую и сдаешь доки. Там не офицер, а просто клерк. Никакого собеседования нет. Ждешь 1-3 дня, получаешь ответ. Особое внимание фотке. Она действительно должна быть свежей - фейсконтроль. Стоимость 660 гривен. Виза мульти на полгода. Если надо более длинную - нужно специально это оговаривать, но цена уже негуманная. Виза на год - 2200 грн.
в конце, когда заполнишь всю анкету (там несколько страниц), ее кстати можно сохранять и позже дозаполнять, попадаешь на страницу с календарем и выбором возможной даты и времени для собеседования...
Gene, будьте добы, если Вам несложно, внесите изменения (отдельным сообщением) в топике про открытию виз в Англию в соседней ветке "Клубная жизнь". Информация, дествительно, систематизировалась прошлым летом. А у "капиталистов" что ни день - то новые изменения . Если тяжко - пришлите мне в 2-х словах (или напишите тут), что изменилость и в процедуре подачи (это я немного поняа уже, но не хочется ошибиться в трактовке) и в списке документов, я опишу "литературными словами" и вывешу сама.
В ответ на: Gene, будьте добы, если Вам несложно, внесите изменения (отдельным сообщением) в топике про открытию виз в Англию в соседней ветке "Клубная жизнь". Информация, дествительно, систематизировалась прошлым летом. А у "капиталистов" что ни день - то новые изменения . Если тяжко - пришлите мне в 2-х словах (или напишите тут), что изменилость и в процедуре подачи (это я немного поняа уже, но не хочется ошибиться в трактовке) и в списке документов, я опишу "литературными словами" и вывешу сама.
В любом случае, буду очень благодарна!
не было бы ничего проще, если бы я проходил всю процедуру сам
так уж случилось, что мне недавно пришлось лишь помочь знакомой (не говорящей по-английски) заполнять анкету и назначать собеседование. Поэтому единственное, что я могу обновить - это веб-сайт для заполнения анкеты (он указан в моем предыдущем сообщении). Там же видимо можно почитать о необходимых документах...
не было бы ничего проще, если бы я проходил всю процедуру сам
так уж случилось, что мне недавно пришлось лишь помочь знакомой (не говорящей по-английски) заполнять анкету и назначать собеседование. Поэтому единственное, что я могу обновить - это веб-сайт для заполнения анкеты (он указан в моем предыдущем сообщении). Там же видимо можно почитать о необходимых документах...
а капиталисты они такие им бы все менять
(и новый адрес ) а можно знакомую спросить, что у нее еще требовали? как правило, список требований на сайтах слегка расходится с действительностью,несущественно, но лучше быть к ним готовым
Еще обратите внимание на такой момент.. Приглашение (и все документы от приглашающей стороны) должно быть прислано лично вам (а не в посольство как раньше было) и вы с ним приходите и подаете вместе с другими документами. Во всяком случае в прошлом году все было еще так.
Будете заполнять анкету - позаботьтесь чтоб принтер был рядом. Ее надо будет тут же распечатать.
В ответ на: Еще обратите внимание на такой момент.. Приглашение (и все документы от приглашающей стороны) должно быть прислано лично вам (а не в посольство как раньше было) и вы с ним приходите и подаете вместе с другими документами. Во всяком случае в прошлом году все было еще так.
Будете заполнять анкету - позаботьтесь чтоб принтер был рядом. Ее надо будет тут же распечатать.
ну на счет тут же это спорный момент, если принтера рядом все-таки нет, то можно позже зайти на сайт и с помощью номера и пароля открыть и распечатать анкету или же перенести дату собеседования