autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Как проехать в Англию :-) ?

S@N | Супер писатель! ****
17 марта 2008 в 16:26
Кто знает процедуру открытия английской визы?
Интересует все.
Сайта посольства не нашел.
Какие доки нужны, где анкету скачать.
Сроки открытия визы.

Заранее спасибо знающим.
Gladiolus | важничающий писатель ****
Re: Как проехать в Англию :-) ?
[Re: S@N] 17 марта 2008 в 16:31
Кое-что освещено ЗДЕСЬ.
Gene | энтузиаст ***
[Re: S@N] 17 марта 2008 в 16:41
В ответ на:

Кто знает процедуру открытия английской визы?
Интересует все.
Сайта посольства не нашел.
Какие доки нужны, где анкету скачать.
Сроки открытия визы.

Заранее спасибо знающим.

вам сюда -> http://www.ukvac-ua.com/ukraine/index.aspx

а если вкратце... то заполняете on-line анкету и после этого выбираете (тоже он-лайн ) себе дату собеседования, согласно перечню необходимых документов собираете все, что нужно для вашего типа поездки и лично несете в визовый центр (адрес будет указан в конце всего процесса заполнения анкеты и назначения собеседования, а так же он где-то на вышеуказанной странице есть)

при походе в консульство - вымойте руки будут брать отпечатки пальцев...

удачи
Gene | энтузиаст ***
[Re: Gladiolus] 17 марта 2008 в 16:46
В ответ на:

Кое-что освещено ЗДЕСЬ.

глянул... там вроде устарела инфа... например про расположение визового центра, теперь они на Крещатике находятся... да и сайты изменились... а гостевая виза - что-то около 660 грн уже стоит
[Re: Gene] 17 марта 2008 в 17:42
Действительно, почти все поменялось за пол-года.
В худшую сторону
Может есть клубники со свежим опытом, поделитесь плиз впечатлением о собеседовании!
sigma | СуперСтар ***
[Re: S@N] 18 марта 2008 в 09:35
Получил англ. визу в конце февраля. Никакого собеседования нет. Просто заполняешь анкету (онлайн), выбираешь дату (онлайн). Собираешь все доки, которые там описаны. И, плюс к этому, ксерокопию первой страницы украинского паспорта. В назначеный день приходишь на Ирининскую и сдаешь доки. Там не офицер, а просто клерк. Никакого собеседования нет. Ждешь 1-3 дня, получаешь ответ. Особое внимание фотке. Она действительно должна быть свежей - фейсконтроль. Стоимость 660 гривен. Виза мульти на полгода. Если надо более длинную - нужно специально это оговаривать, но цена уже негуманная. Виза на год - 2200 грн.
[Re: Gene] 18 марта 2008 в 11:32
В ответ на:

и после этого выбираете (тоже он-лайн ) себе дату собеседования,

Вот тут то и облом, https://www.vfs.org.in/ApplicantStatus.aspx
дату выбирать не хочет - не пускает дальше, говорит Invalid Search....
Змінено S@N (11:34 18/03/2008)
Gene | энтузиаст ***
[Re: S@N] 18 марта 2008 в 12:23
В ответ на:

В ответ на:

и после этого выбираете (тоже он-лайн ) себе дату собеседования,

Вот тут то и облом, https://www.vfs.org.in/ApplicantStatus.aspx
дату выбирать не хочет - не пускает дальше, говорит Invalid Search....

это ты указал страницу на отслеживание уже существующей анкеты...

а тебе нужно сюда -> http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx

в конце, когда заполнишь всю анкету (там несколько страниц), ее кстати можно сохранять и позже дозаполнять, попадаешь на страницу с календарем и выбором возможной даты и времени для собеседования...
OxiD | V.I.P ***
[Re: Gene] 18 марта 2008 в 22:03
Gene, будьте добы, если Вам несложно, внесите изменения (отдельным сообщением) в топике про открытию виз в Англию в соседней ветке "Клубная жизнь".
Информация, дествительно, систематизировалась прошлым летом.
А у "капиталистов" что ни день - то новые изменения .
Если тяжко - пришлите мне в 2-х словах (или напишите тут), что изменилость и в процедуре подачи (это я немного поняа уже, но не хочется ошибиться в трактовке) и в списке документов, я опишу "литературными словами" и вывешу сама.

В любом случае, буду очень благодарна!
Gene | энтузиаст ***
[Re: OxiD] 19 марта 2008 в 15:13
В ответ на:

Gene, будьте добы, если Вам несложно, внесите изменения (отдельным сообщением) в топике про открытию виз в Англию в соседней ветке "Клубная жизнь".
Информация, дествительно, систематизировалась прошлым летом.
А у "капиталистов" что ни день - то новые изменения .
Если тяжко - пришлите мне в 2-х словах (или напишите тут), что изменилость и в процедуре подачи (это я немного поняа уже, но не хочется ошибиться в трактовке) и в списке документов, я опишу "литературными словами" и вывешу сама.

В любом случае, буду очень благодарна!

не было бы ничего проще, если бы я проходил всю процедуру сам

так уж случилось, что мне недавно пришлось лишь помочь знакомой (не говорящей по-английски) заполнять анкету и назначать собеседование. Поэтому единственное, что я могу обновить - это веб-сайт для заполнения анкеты (он указан в моем предыдущем сообщении). Там же видимо можно почитать о необходимых документах...

а капиталисты они такие им бы все менять
OxiD | V.I.P ***
[Re: Gene] 19 марта 2008 в 16:20
В ответ на:

не было бы ничего проще, если бы я проходил всю процедуру сам

так уж случилось, что мне недавно пришлось лишь помочь знакомой (не говорящей по-английски) заполнять анкету и назначать собеседование. Поэтому единственное, что я могу обновить - это веб-сайт для заполнения анкеты (он указан в моем предыдущем сообщении). Там же видимо можно почитать о необходимых документах...

а капиталисты они такие им бы все менять

(и новый адрес )
а можно знакомую спросить, что у нее еще требовали?
как правило, список требований на сайтах слегка расходится с действительностью,несущественно, но лучше быть к ним готовым
Drunkard | **
[Re: sigma] 25 марта 2008 в 15:34
В ответ на:

И, плюс к этому, ксерокопию первой страницы украинского паспорта

По последним изысканиям - ксерокопию первой страницы таки загранпаспорта.
Используется она для того, чтобы по ней тебе твой загранпаспорт вернули.
Helen | опытный писатель ***
[Re: S@N] 25 марта 2008 в 21:20
Еще обратите внимание на такой момент.. Приглашение (и все документы от приглашающей стороны) должно быть прислано лично вам (а не в посольство как раньше было) и вы с ним приходите и подаете вместе с другими документами. Во всяком случае в прошлом году все было еще так.

Будете заполнять анкету - позаботьтесь чтоб принтер был рядом. Ее надо будет тут же распечатать.
Gene | энтузиаст ***
[Re: Helen] 26 марта 2008 в 08:44
В ответ на:

Еще обратите внимание на такой момент.. Приглашение (и все документы от приглашающей стороны) должно быть прислано лично вам (а не в посольство как раньше было) и вы с ним приходите и подаете вместе с другими документами. Во всяком случае в прошлом году все было еще так.

Будете заполнять анкету - позаботьтесь чтоб принтер был рядом. Ее надо будет тут же распечатать.

ну на счет тут же это спорный момент, если принтера рядом все-таки нет, то можно позже зайти на сайт и с помощью номера и пароля открыть и распечатать анкету или же перенести дату собеседования
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3433