autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

"Развод на пьянку". Растяну-ка баян. (2/2)

Laa | важничающий писатель ***
Re: "Развод на пьянку". Растяну-ка баян.
[Re: Magus] 17 марта 2008 в 23:44
В ответ на:

Законы нужно знать (это я про " Інструкцію
...
Что думаете?

Открыл эту Инструкцию и не вижу пометки "чинний", подобной этой:
"Документ 1306-2001-п, редакцiя вiд 27.06.2007 на пiдставi 879-2007-п, чинний"

Может этот документ уже не совсем "чинний" и есть более другой документ???
adrenalin | Украинский националист ***
Re: ИЛИ момента протокола (+)
[Re: aSa] 18 марта 2008 в 00:24
В ответ на:

3.3. Особи, які мають бути оглянуті в закладах охорони
здоров'я, повинні бути доставлені до місця проведення огляду не
пізніше двох годин з моменту встановлення підстав для його
проведення.

Погоди... Причем тут это вообще? Речь шла о твоем праве сделать ещё одну экспертизу (если ты не доверяешь результатам первой).

В ответ на:

А подставу может и сам гаец организовать

В ответ на:

Встановлення у правопорушника стану сп'яніння здійснюється на
підставі його огляду, який проводиться згідно з вимогами цієї
Інструкції працівниками міліції
з використанням індикаторних
трубок "Контроль тверезості" або інших спеціальних технічних
засобів та(або) працівниками медичних закладів.

См. выше отмеченное красным.

В ответ на:

При этом отказ дыхнуть в трубку по ДРУГОЙ статье БУДЕТ трактоваться (99%) гайцем именно как

В ответ на:

2.6. Якщо водій ухиляється від огляду, то в присутності двох
свідків у протоколі про зазначене адміністративне правопорушення
вказуються ознаки сп'яніння і дії порушника щодо ухилення від
огляду, що є підставою для притягнення його до адміністративної
відповідальності.

Ну что за передергивания? Ну пусть напишут в протоколе, что ты отказался дуть в трубу (имея на это полное законное право), но при этом согласен (требуешь!) ехать на экспертизу.

В ответ на:

Ему ТАК выгоднее. А ознаки он тебе органолептическим методом найдет
Вот он хрест на пузе на рисует что пахло и проверяющий его начальник скажет что действовал он согласно п. 1.1 и п.3.3, а указанный тобой 2.3. "забудут", как пить дать.

"Пахло" до ... Я после этого "пахло" еду на экспертизу (настоящую), и его командир на слеующий же день отвесит ему знатных пи.дюлей. Да и по судам могу затаскать при желании. Так что не нужно фантазировать на пустом месте.

В ответ на:

Поэтому на словах отказываться нельзя, но все оформлять протоколом, а потом согласно

В ответ на:

Якщо оглянута особа не погоджується з результатами проби, цю
особу направляють на огляд до закладу охорони здоров'я.

едем таки к наркологу

А если тебе не дадут "не погодитися" формально? А потом позовут двух свидетелей, которые подпишутся под тем, что ты отказался протокол визировать.

В общем, не нужно усиленно цитировать тупые ментовские инструкции, достаточно просто "знать жЫзнь".

P.S. Зеленая трубка - это уже хреново... Даже если ты не признаешь этот результат. Главное, что его зафиксировали. Так что лучше не страдать х..ней, а сразу требовать вояжа к доктору. По ходу расписав, что с ними сделаешь потом, когда окажется, что это был развод чистой воды...
Re: Правило одно.
[Re: Magus] 18 марта 2008 в 00:34
В ответ на:

В ответ на:

Главное успеть в течении 2-х часов после первой экспертизы (если она была палёной) сделать вторую, независимую.

Есть вероятность не успеть.

Если очень захочется - успеешь за два часа найти альтернативную больничку.

В ответ на:

И в течении 2-х часов исчисляемых от чего? От времени, зарегестрированном в протоколе об "отказе освидетельствовании при помощи трубодуйки", или от времени, записанном в протоколе нарколога?

Второе, естественно.
Magus | Freelancer **
[Re: adrenalin] 18 марта 2008 в 01:00
В ответ на:

Второе, естественно.

Это регламентируется...
[Re: Magus] 18 марта 2008 в 01:25
В ответ на:

В ответ на:

Второе, естественно.

Это регламентируется...

3.8. Особа, яка оглядалася, а також працівник міліції, котрий доставив особу на огляд, в десятиденний строк мають право оскаржити висновки огляду до контрольної комісії медичного огляду для встановлення факту вживання алкоголю і стану сп'яніння регіонального наркодиспансера або в установленому порядку до відповідної контрольної комісії Міністерства охорони здоров'я чи народного суду.

Вот где-то в приказе МОЗ и фигурировали эти два часа на повторную пробу. Сходу не найду.
aSa | V.I.P **
Так сила развода как раз в передегиваниях (+)
[Re: adrenalin] 18 марта 2008 в 08:28
он императивно твои "та/або" он проигнорирует, скажет что ОН здесь и сейчас имеет право, потом хоть в гаагский трибунал мол. В протоколе который тебе брутально не дадут подписать после слов "отказываюсь дуть" - они тупо выдернут фразу "отказываюсь" из контекста,словят 2 таксеров (А по факту кмк вообще двух любых человек с улицы) скажут "подпишите что он отказывается дуть в трубочку", и протокол уходит на лишение за отказ от экспертизы. И ЧТО и ЧЕМ ты докажешь? Твое слово против них и протокола. Да, конечно надо мчаться в нормальную экспертизу, "снимать трезвость" и потом уже в суде бороться с их протоколм. Кмк лучше поэтому протокольчик держать в зоне своей досягаемости

ЗЫ: цитирую я тупые ментовские инструкции не потому что я их сторонник а потому что ИМЕННО так будет вести себя рядовой Пэтрэнко и цитировать их тебе, у него своя логика - и формально он по гайскому ведомству будет прав в таких действиях (см. указанные мною пункты, выолняя которые он не нарушает ничего)- и его врядли накажут, и шанс поживится есть. В общем указываю на риски т.с.
deleted | Анонім
[Re: Magus] 18 марта 2008 в 09:50
мое имхо, подвержденное несколькими, не очень внятными попытками развода на пьянку, в т.ч. Коброй. (Люблю жвачки, а у гайцов это первый признак бухого водилы)

Нужно показать гайцу что:
1. У тебя куча времени, ты можешь 2 часа с ними кататься без проблем.
2. Ты не пил уже неделю, минимум.
3. Бабла не даш полюбому.

В большинстве случаев они бросают развод
Rust | СуперСтар **
[Re: ] 18 марта 2008 в 10:13
Сорри, а где инструкцию мона почитать/распечатать?
Drunkard | **
RE: Так сила развода как раз в передегиваниях (+)
[Re: aSa] 18 марта 2008 в 10:39
В ответ на:

В протоколе который тебе брутально не дадут подписать после слов "отказываюсь дуть" - они тупо выдернут фразу "отказываюсь" из контекста,словят 2 таксеров (А по факту кмк вообще двух любых человек с улицы) скажут "подпишите что он отказывается дуть в трубочку", и протокол уходит на лишение за отказ от экспертизы. И ЧТО и ЧЕМ ты докажешь? Твое слово против них и протокола. Да, конечно надо мчаться в нормальную экспертизу, "снимать трезвость" и потом уже в суде бороться с их протоколм.

Если в протоколе "отказ", то справка о трезвости полностью пофиг. Отказ от освидетельствования - само по себе наказуемое дело, даже если ты кристально трезвый.
aSa | V.I.P **
Ну только что в суде доказывать (+)
[Re: Drunkard] 18 марта 2008 в 13:27
что ты не верблюд, т.е. отказа от освидетельствования не было, было требование провести медэкспертизу. В общем непростой путь. Посему и говорю, что кмк лУчшая стратегия до отказнического протокола не доходить.
Re: Так сила развода как раз в передегиваниях (+)
[Re: aSa] 18 марта 2008 в 15:02
В ответ на:

он императивно твои "та/або" он проигнорирует, скажет что ОН здесь и сейчас имеет право, потом хоть в гаагский трибунал мол. В протоколе который тебе брутально не дадут подписать после слов "отказываюсь дуть" - они тупо выдернут фразу "отказываюсь" из контекста,словят 2 таксеров (А по факту кмк вообще двух любых человек с улицы) скажут "подпишите что он отказывается дуть в трубочку", и протокол уходит на лишение за отказ от экспертизы. И ЧТО и ЧЕМ ты докажешь? Твое слово против них и протокола. Да, конечно надо мчаться в нормальную экспертизу, "снимать трезвость" и потом уже в суде бороться с их протоколм. Кмк лучше поэтому протокольчик держать в зоне своей досягаемости

Во-первых, такое не происходит даже в принципе, поскольку отказ от задувания абсолютно законен при наличии желания ехать на экспертизу.

Во-вторых, если уж попались тебе такие злодеи-бармалеи, то никто и дуть тебя не попросит (зачем?), просто сразу скажут, что ты пьян, возьмут ВУ, составят протокол, впишут левых свидетелей и "привет семье"... Давай уж если передёргивать, то по полной.

Кстати, если ты им не понравишься, то могут тупо вытащить из машины, отпи.дить и утопить в Днепре например. Такое тоже бывало у нас не так давно кстати. И скажут шо "так и було".

В ответ на:

ЗЫ: цитирую я тупые ментовские инструкции не потому что я их сторонник а потому что ИМЕННО так будет вести себя рядовой Пэтрэнко и цитировать их тебе, у него своя логика - и формально он по гайскому ведомству будет прав в таких действиях (см. указанные мною пункты, выолняя которые он не нарушает ничего)- и его врядли накажут, и шанс поживится есть. В общем указываю на риски т.с.

Давай без фантазий - сколько раз тебя лично пытались развести на пьянку?

Мент при отказе дуть не будет иметь ничего против поездки к наркологу, потому что это - законное требование.

Больше скажу - у нарколога ты имеешь законное право требовать взять у тебя анализ крови/мочи на твое усмотрение. Потому что часто паленый доктор ставит опьянение по результатам внешнего осмотра, без забора и исследования "биологической среды".

Судебную практику посмотри:

http://www.mashina.info/law/syd_praktika/8_1.shtml

В ответ на:

До зібраних доказів по справі суд відносться критично, оскількі в матерілах адміністративної справи не міститься об'єктивних даних підтверджуючих наявність чи відсутність алкогольного сп'яніння, крім того, відповідно до діючої "Інструкції про порядок напрвлення громадян для огляду на стан спьяніння в заклади охорони здоровья та проведення огляду з використанням технічних засобів" від 07.03.1995 року працівником ДАІ та лікарем були допущени порушення, а саме: в передбаченому законом порядку встановлено, що в разі незгоди на проходження огляду з застосуванням індікаторної трубки "Контроль тверезості" огляд проводится в медичних установах; витрати на проведення даного огляду не можуть компенсуваися на договірній основі. Замовниками на проведення даного огляду не можуть бути фізічни особи за винятком випадків проведення огляду з їх ініціативи, що підтверджує той факт, що лікар незаконно вимагав сплатити кошти за проведення аналізу сечі, дані порушення повністю спростовують докази по справі та факт вчинення Школьником О.А. адміністративного правопорушення передбаченого ч.1 ст 130 КУпАП.

Читай внимательно выделенное красным.
Re: Ну только что в суде доказывать (+)
[Re: aSa] 18 марта 2008 в 17:08
В ответ на:

что ты не верблюд, т.е. отказа от освидетельствования не было, было требование провести медэкспертизу. В общем непростой путь. Посему и говорю, что кмк лУчшая стратегия до отказнического протокола не доходить.

Лучшая стратегия - не доводить до трубки, т.к.:

"Применяющийся в трубке индикатор реагирует не только на этиловый спирт, поэтому в некоторых случаях он может дать положительную реакцию по другим причинам – при некоторых заболеваниях полости рта ( напр. стоматит или кариес ), верхних дыхательных путей ( ларингит, тонзилит и др. ), а также при употреблении водителем отдельных лекарственных препаратов ( настойки валерианы, пустырника и др. ) или, из-за специфичности процессов пищеварения, употребления безалкогольных напитков ( кефира, кваса )."

А в протоколе медосмотра есть отдельный пункт:

И тут будет зафиксирована позеленевшая трубка... Кому это нужно?
aSa | V.I.P **
Лично меня 1 раз (+)
[Re: adrenalin] 18 марта 2008 в 20:45
Я уже писал выше.
Все хотели чтоб я дунул в трубочку из кармана
Я требовал протокол остановки меня с подозрением на пьянку и ехать к наркологу (с подола до хохловых бешеным ментам 7 верст не крюк) но поскольку у них кончалась смена, с трезвым подкованым индивидом им это было делать впадлу Я "лишь" потерял час времени.
ЗЫ: в конце концов я в нее таки дунул (ну думал они по заблуждению ТАКИ чтото унюхали и имел надежду все же быстро прекратить это недоразумение) После этого таки был полный цирк, "ой-ой, она ж позеленела. Видите-видите" (махая быстро-быстро у меня под носом). После чего я "расслабился и начал получать удовольствие от процесса" (а что еще было делать? )
Змінено aSa (20:46 18/03/2008)
Re: Лично меня 1 раз (+)
[Re: aSa] 18 марта 2008 в 21:55
В ответ на:

в конце концов я в нее таки дунул (ну думал они по заблуждению ТАКИ чтото унюхали и имел надежду все же быстро прекратить это недоразумение) После этого таки был полный цирк, "ой-ой, она ж позеленела. Видите-видите" (махая быстро-быстро у меня под носом). После чего я "расслабился и начал получать удовольствие от процесса" (а что еще было делать? )

Ну вот... А не дул бы - не было бы этого цирка вообще.

О чём речь изначально и шла.
aSa | V.I.P **
Ну цирк был и ДО этого (+)
[Re: adrenalin] 18 марта 2008 в 22:06
(демонстративно нюхая воздух в 100м от элеватора, ветер с Оболони ) "а чем это так пахнет, ба, да вы пьяны по "ознакам" "
Так что был цирк и ДО, ну разве что неполный, а не один хрен как убить час времени? особо то ничего не поменяло имхо, разве чуток "веселее" стало
Re: Ну цирк был и ДО этого (+)
[Re: aSa] 18 марта 2008 в 23:18
В ответ на:

был цирк и ДО, ну разве что неполный, а не один хрен как убить час времени? особо то ничего не поменяло имхо, разве чуток "веселее" стало

Ну кто как развлекается конечно...

И все же, по поводу законности отказа от задувания:

2.3. Огляд водія (іншої особи) з використанням індикаторної трубки "Контроль тверезості" проводиться в присутності двох свідків. При цьому працівник міліції одержує згоду особи на її огляд на стан сп'яніння з використанням трубки "Контроль тверезості" або інших технічних засобів. У разі відсутності такої згоди огляд проводиться в закладах охорони здоров'я.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

"Развод на пьянку". Растяну-ка баян. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4660