Есть ли такие в природе? Интересует "замок" не только на духовку, а на включение-выключение конфорок и т.д. У родителей стоит старая электроплита лохматых годов, так детишки ее довольно тугие ручки вертят запросто, т.е. должна быть как минимум какая-то система типа той, что есть у газовых плит (газ подается и зажигается только при нажатии на ручку). Может, какие-то еще есть в электроплитах альтернативы детским замкам?
В ответ на: Может, какие-то еще есть в электроплитах альтернативы детским замкам?
1. Автомат в щитке питания, как правило идет на 25А отдельный на плиту, у многих эти автоматы в квартире (коридоре) - выключить не проблема. 2. Предусмотреть отключение питания самому, так как у вас старая плита, то это обычный штекер. Только отключать в отсутствии ребенка, а то они уж очень быстро разбираются, что куда совать
В ответ на: Может, какие-то еще есть в электроплитах альтернативы детским замкам?
1. Автомат в щитке питания, как правило идет на 25А отдельный на плиту, у многих эти автоматы в квартире (коридоре) - выключить не проблема. 2. Предусмотреть отключение питания самому, так как у вас старая плита, то это обычный штекер. Только отключать в отсутствии ребенка, а то они уж очень быстро разбираются, что куда совать
Плита у нас будет новая и подключаться она будет без розетки. Старую родительскую я привел как пример того, что детишки ее запросто включают, несмотря на тугие ручки. Детские замки на плитах хоть какие-то есть, и это уже хорошо, потому как я подумывал о каком-то скрытом рубильнике-выключателе за плитой. Автомат - это выход для долгих отлучек, в обычном режиме он неудобен.
В ответ на: Детские замки на плитах хоть какие-то есть, и это уже хорошо, потому как я подумывал о каком-то скрытом рубильнике-выключателе за плитой.
вот вот!
В ответ на: Автомат - это выход для долгих отлучек, в обычном режиме он неудобен.
да знаю, что не удобно, а что делать? я тоже выбирал всю бытовую с возможностью блокировки и что? все блокировки малэча обходит за пару дней... и стиралки, и мобильники (в моем случае NOKIA - удерживая кнопку "МЕНЮ" нужно нажать "звездочку"), и радиотелефоны (удержание кнопки МЕНЮ - обошел простым выключением питания).
Самый лучший вариант блокировки - НЕДОСТУПНОСТЬ объекта включения, по этому видеомагнитофон находится на уровне 1,50 м от пола (потому как была попытка засунуть туда вилку) и т.д. телевизору достается больше всех
В ответ на: Самый лучший вариант блокировки - НЕДОСТУПНОСТЬ объекта включения, по этому видеомагнитофон находится на уровне 1,50 м от пола (потому как была попытка засунуть туда вилку) и т.д. телевизору достается больше всех
Решение детеныша в нашем случае: табурет. Падающий девайс успели поймать на лету....... Дитя умотало само.