autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Brodya | СуперСтар **
Re: Доп секция. Рассудите.
[Re: AVB] 18 марта 2008 в 14:46
В ответ на:

Автор написав:
В ответ на:

22.30 вечера.

Нам невідомо чи було освітлене перехрестя. Якщо ні - про додаткову секцію можна лише здогадуватись.

Вот-вот не редкость когда перектесток не освещен и еще кроме того светофор с дополнительной секцией не установлен на фоне белого поля (уж не знаю как оно правильно называется).
У меня в Запорожье была такая ситуация. Сумерки пасмурно дождь и за перекрестком стоит светофор с доп. правой секцией без белого фона и стрелок на основном зеленом. Доп секцию я не вижу и при зеленом поворачиваю направо, а там ИДПС.
Mihal | V.I.P **
Re: RE: Доп секция. Рассудите.
[Re: Snork] 18 марта 2008 в 14:50
В ответ на:

В правилах написано, что желтый мигающий сигнал информирует о наличии нерегулируемого перекрестка. Проезжать такой перекресток надо как нерегулируемый в соответствии с процитированным выше. И противоречий с разделом 8 тут нет, поскольку в правилах проезда нерегулируемых перекрестков сигналы светофора не учитываются.

Давайтие говорить нормально. Без наездов. А то некоторые уже ярлыки понавешивали и два раза ушли.

Пункт 8.7.3д отменяет 8.7.3з, а 8.7.3а не отменяет 8.7.3з.

Вот это мне и не нравится. Тут так играем, а тут так. Речь ведь не в том КАК проехать, а КУДА. А пунткы 16.10-16.14 определяет именно КАК, а не КУДА.

Так шо вот что меня смущает. Мало того, также меня смущает, что я должен останавливаться, выходить из машины и смотреть шо там намалёвано на доп. секции. Ведь доп. секция не только направо может показывать.
Ведь гораздо "безглючней" выходит если, и 8.7.3а отменяет 8.7.3з, и 8.7.3д отменяет 8.7.3з.
Mihal | V.I.P **
[Re: Drunkard] 18 марта 2008 в 14:55
В ответ на:

Ты тупой? Потому что 16.1. В нем это прямо дословно написано, я не знаю, как этого можно не понять.

Нет, я не тупой. Просто ЛОГИЧНОСТЬ мышления в силу как образования, так и професии у меня развита острее чем у некоторых хамоватых индивидуумов. Ты, блин, 16.1 читал вообще?!
Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

Ты, блин, разницу между очередностью проезда и возможностью поворота направо улавливаешь? Или нет?
Банзай | V.I.P *
[Re: Drunkard] 18 марта 2008 в 15:03
Блин, на пол дня нельзя отлучится, чтобы Дрюнкард не начал безнаказанно всякую хрень нести! Для тебя - порви свои права(если они у тебя есть, в чем я лично очень сильно сомневаюсь) и НИКОГДА не пиши того, в чем ты абсолютный ноль!
Для всех остальных! Дополнительная секция, зеленая стрелка на черном фоне, горит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при ЗАПРЕЩАЮЩЕМ сигнале основного светофора!!! Когда на основном светофоре горит зеленый стрелка ГАСНЕТ!!!! Следовательно, при зеленом сигнале светофора, на котором ничего не нарисовано, никаких сртрелок, можно ехать В ЛЮБОМ направлении!!! Пункт 8.7.3 з. ПДД говорит, что если у светофора горит ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал, при этом стрелка НЕ горит, то по ней ехать нельзя, а надо ждать! Все! Пошел работать, а то начальство рядом...
Brodya | СуперСтар **
[Re: Mihal] 18 марта 2008 в 15:05
В ответ на:

В ответ на:

Нельзя ПДД не читать.
Впрочем, некоторым даже читать не помогает.

Нельзя головой не думать. Обратимся к первоисточнику
В ответ на:

8.7.3. Сигналы светофора имеют следующие значения:
а) зеленый разрешает движение;
......................................
е) желтый мигающий сигнал либо два мигающих желтых сигна-
ла разрешают движение и информируют о наличии опасного нерегу-
лируемого перекрестка или пешеходного перехода;
......................................
и) выключенный сигнал дополнительной секции запрещает
движение в направлении, указанном ее стрелкой (стрелками).

Все эти пункты написаны на "одном уровне". Следовательно, равнозначны.

Я подъезжаю к перекрёстку с горящим основным зелёным (без стрелок на нём) и со стрелкой направо. Смотрю на пункт 8.7.3 а, потом на 8.7.3 и и стою, ждву стрелки.

Я подъезжаю к сфетафору с мигающим желтым и с дополнительной секцией. Смотрю на пункт 8.7.3 е, потом 8.7.3 и и стою, жду стрелки.

А теперь скажите мне в чём принципиальная разница между этими двумя алгоритмами поведения?

Но есть нюанс! (с) М.Жванецкий
В п. 8.7.3 е ты точно знаешь что перекресток на данный момент не регулируется! А значит стрелка не работает в данный момент и не только стрелка. Так что действуешь по правилам проезда нерегулируемых перекрестков. Поэтому второй алгоритм не действует.
Drunkard | **
[Re: Mihal] 18 марта 2008 в 15:16
В ответ на:

Ты, блин, 16.1 читал вообще?!
Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

А-а-а-а... Ржу. Ты читал 16.1, но не осилил прочитать его весь.
drlamer | тиаретег **
[Re: Банзай] 18 марта 2008 в 15:17
придерживаюсь такого же мнения, за исключением того, что и ОСНОВНОЙ и СТРЕЛКА могут гореть одновременно, предоставляя преимущество в движении тем, кто едет по такому светофору в направлении стрелки - по крайней мере такое есть в правилах.

слушайте, а давай те у ПОЛКОВНИКА спросим, чье это разпиздяйство - установщиков светофора или составителей противоречивых ПДД?
Drunkard | **
[Re: Банзай] 18 марта 2008 в 15:24
Да-да, Банзая тут явно сильно не хватало, с его открытиями в области дорожного движения и его безопасности.
В ответ на:

Дополнительная секция, зеленая стрелка на черном фоне, горит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при ЗАПРЕЩАЮЩЕМ сигнале основного светофора!!! Когда на основном светофоре горит зеленый стрелка ГАСНЕТ!!!!

б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні
дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме
значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у
додатковій секції світлофора.

Сигнал у вигляді стрілки, що дозволяє поворот ліворуч,
дозволяє й розворот, якщо він не заборонений дорожніми знаками.

Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом
світлофора
, інформує водія про те, що він має перевагу в
зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед
транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;

В ответ на:

Пункт 8.7.3 з. ПДД говорит, что если у светофора горит ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал, при этом стрелка НЕ горит, то по ней ехать нельзя, а надо ждать!

з) вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у
напрямку, вказаному її стрілкою (стрілками).

Как это можно отсюда вычитать?
Mihal | V.I.P **
[Re: Brodya] 18 марта 2008 в 15:24
В ответ на:

В п. 8.7.3 е ты точно знаешь что перекресток на данный момент не регулируется! А значит стрелка не работает в данный момент и не только стрелка. Так что действуешь по правилам проезда нерегулируемых перекрестков. Поэтому второй алгоритм не действует.

Не работает допсекция. Значит, направо ехать нельзя. Правила проезд нерегулируемых определяет очередность проезда, но никак не регламентируют куда можно, а куда низя. А вот светафор определяет и КАК, и КУДА. Если мигает жёлтый, то функция КАК
переносится на знаки приоритета. А функцию КУДА никто со сфетафора не снимал. Даже в правилах подчеркнули принципиальную возможность проезда на мигающий жёлтый.
Snork | энтузиаст **
[Re: Mihal] 18 марта 2008 в 15:26
В ответ на:

Просто ЛОГИЧНОСТЬ мышления в силу как образования, так и професии у меня развита острее чем у некоторых хамоватых индивидуумов

Извините, но Вы демонстрируете не "логичность", а упрямство, выдирая куски из разных частей ПДД и заявляя, что "а они противоречат".
Хотя ПДД, как и большая часть украинских законов (включая Конституцию), написана то ли на коленках в туалете, то ли еще как-то непонятно, но именно в данном случае "противоречий" нет, поскольку при проезде перекрестков, на которых светофор мигает желтым, выключенность остальных секций светофора не учитывается - этот перекресток нерегулируемый, и на правила проезда через него выключенность секций светофора не влияет.
Если же кроме "мигающего желтого" на светофоре будет гореть еще какой-то цвет, там уже надо смотреть по ситуации (но в этом случае или светофор неисправен, или перекресток регулируемый)
Brodya | СуперСтар **
[Re: Банзай] 18 марта 2008 в 15:28
В ответ на:

Блин, на пол дня нельзя отлучится, чтобы Дрюнкард не начал безнаказанно всякую хрень нести! Для тебя - порви свои права(если они у тебя есть, в чем я лично очень сильно сомневаюсь) и НИКОГДА не пиши того, в чем ты абсолютный ноль!
Для всех остальных! Дополнительная секция, зеленая стрелка на черном фоне, горит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при ЗАПРЕЩАЮЩЕМ сигнале основного светофора!!! Когда на основном светофоре горит зеленый стрелка ГАСНЕТ!!!! Следовательно, при зеленом сигнале светофора, на котором ничего не нарисовано, никаких сртрелок, можно ехать В ЛЮБОМ направлении!!! Пункт 8.7.3 з. ПДД говорит, что если у светофора горит ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал, при этом стрелка НЕ горит, то по ней ехать нельзя, а надо ждать! Все! Пошел работать, а то начальство рядом...

Та щаааааас. Свои права порви. Где в ПДД написано что доп.стрелка может загореться только при красном?
Приезжай дорогой в Днепропетровск я тебе покажу светофор (он горизонтальный правда), но на нем есть доп.секция (поворот налево) и зеленый там загорается первым, а потом только стрелка разрешающая повернуть налево. Но горит и зеленый тогда и стрелка. И очень тебе не советую попасть на такой перекресток и ехать налево при включенном только зеленом.
Snork | энтузиаст **
[Re: Mihal] 18 марта 2008 в 15:30
В ответ на:

Если мигает жёлтый, то функция КАК
переносится на знаки приоритета. А функцию КУДА никто со сфетафора не снимал.

Это исключительно Ваше собственное понимание ПДД, поскольку в ПДД четко указано, чем именно должен руководствоваться водитель при проезде нерегулируемых перекрестков.
Я не вижу смысла спорить, когда приводятся аргументы вида "а я все равно считаю по-другому", поскольку при этом логика отступает, а начинается анализ метафизических понятий - "что хотели сказать авторы ПДД", "о чем думал составитель" и "почему он сказал так, а не так"

Желаю, чтобы Вам не пришлось обосновывать подобную точку зрения (на проезд нерегулируемых перекрестков) в суде
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Банзай] 18 марта 2008 в 15:33
В ответ на:

Отжег "Опять двойка"
Brodya | СуперСтар **
[Re: Mihal] 18 марта 2008 в 15:34
В ответ на:

В ответ на:

Не работает допсекция. Значит, направо ехать нельзя. Правила проезд нерегулируемых определяет очередность проезда, но никак не регламентируют куда можно, а куда низя. А вот светафор определяет и КАК, и КУДА. Если мигает жёлтый, то функция КАК
переносится на знаки приоритета. А функцию КУДА никто со сфетафора не снимал. Даже в правилах подчеркнули принципиальную возможность проезда на мигающий жёлтый.

Очень интересное толкование правил. И особено термина "регулирование". Правила проезда нерегулируемых перекрестков исчерпывающе (т.е. полностью) описывают логику и порядок Ваших действий при проезде такого перекрестка. А мигающий желтый несет только информационную нагрузку о том, что перекресток имеет место быть и он нерегулируемый на данный момент если отсутствует регулировщик движения.
Mihal | V.I.P **
[Re: drlamer] 18 марта 2008 в 15:39
В ответ на:

придерживаюсь такого же мнения, за исключением того, что и ОСНОВНОЙ и СТРЕЛКА могут гореть одновременно, предоставляя преимущество в движении тем, кто едет по такому светофору в направлении стрелки - по крайней мере такое есть в правилах.

слушайте, а давай те у ПОЛКОВНИКА спросим, чье это разпиздяйство - установщиков светофора или составителей противоречивых ПДД?

Это распиздяйство установщиков.
Mihal | V.I.P **
[Re: Snork] 18 марта 2008 в 15:48
В ответ на:

Желаю, чтобы Вам не пришлось обосновывать подобную точку зрения (на проезд нерегулируемых перекрестков) в суде

Как это не смешно звучит, но у каждого своё понимание правил. Кстати, это не моё понимание ПДД. Я и при мигающем жёлтом, и при горящем основном зелёном без стрелочек на нём забью на доп. секци. С прибором. Я пытаюсь объяснить что наличие горящего основного зелёного без нарисованых на нём стрелочек позволяет мне не расматривать доп. секцию.
Змінено Mihal (15:50 18/03/2008)
Snork | энтузиаст **
[Re: Mihal] 18 марта 2008 в 15:56
В ответ на:

у каждого своё понимание правил.
наличие горящего основного зелёного без нарисованых на нём стрелочек позволяет мне не расматривать доп. секцию.

Вы, разумеется, имеете право считать, что ПДД надо трактовать именно так. Но, поскольку это прямо противоречит правилам проезда регулируемых перекрестков, давая подобные советы свои друзьям, не забывайте их предупреждать о наличии соответствующего пункта в ПДД
Хотя другья, разумеется, тоже Ваши, и Вы вольны давать им те советы, которые сочтете нужным
Brodya | СуперСтар **
[Re: DDRUMM] 18 марта 2008 в 16:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не, сьехать не получится, ты лучше объясни, как водетель должен угадывать есть ли доп секция или нет, если не нанесена разметка на основной светофор и должен ли он заниматься угадыванием?

как водитель должен угадывать наличие светофора вообще?

ДЛя особо одаренных еще раз - основная секция светофора не придписывает четого движения по направлениям. Если горит зеленый и знаком не запрещено поварачивать направо, то я имею полное право поверунть, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОСНОВНОЙ СВЕТОФОР НЕ ПРИДПИСЫВАЕТ ЧЕТКОГО НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ

Не совсем так. К этому условию надо добавить, что на светофоре отсутствует дополнительная правая секция или ты не видишь ее из-за неправильного установленного светофора (т.е. видимость секции чем-то перекрыта и светофор не на белом поле).
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Банзай] 18 марта 2008 в 16:18
В ответ на:

Для всех остальных! Дополнительная секция, зеленая стрелка на черном фоне, горит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при ЗАПРЕЩАЮЩЕМ сигнале основного светофора!!! Когда на основном светофоре горит зеленый стрелка ГАСНЕТ!!!!

я так понял вы по Киеву ездите...
1. Перекресток Федорова и Николая Гринченко, если проезжать под мостом по Федорова - там светофор с доп. секцией(прямо), стрелка на доп. секции горит как с "красным" так и с "зеленым" ...
2. Перекресток Павла Скоропадского и Бассейной, если ехать по Скоропадского - светофор с доп. секцией (направо), доп. секция горит как с "красным" так и с "зеленым" ...
3. Перекресток Павла Скоропадского и Крещатика, если ехать по Крещатику то в сторону пл. Льва Толстого - светофор с доп. секцией (прямо), доп. секция горит как с "красным" так и с "зеленым" - который разрешает повернуть налево на Скоропадского...

можете меня опровергнуть, но езжу там каждый день
Alexandr | RTW **
[Re: Brodya] 18 марта 2008 в 20:07
В ответ на:

В ответ на:

Та щаааааас. Свои права порви. Где в ПДД написано что доп.стрелка может загореться только при красном?
Приезжай дорогой в Днепропетровск я тебе покажу светофор (он горизонтальный правда), но на нем есть доп.секция (поворот налево) и зеленый там загорается первым, а потом только стрелка разрешающая повернуть налево. Но горит и зеленый тогда и стрелка. И очень тебе не советую попасть на такой перекресток и ехать налево при включенном только зеленом.

+1 и в Донецк заедь. я тоже покажу)))
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 140 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5416