Когда талон предупреждений заполнен по самое нехочу:
14 мая 2003 в 00:57
Т.е. когда не осталось свободных полей, но и лишение еще не положено. Шо делать? Продолжать ездить или менять? А менять на основании чего - заполнености или чего-то другого?
Читал, где-то или в Автоцентре или в Автомире, непомню. Но суть такова, что хотят снабдить каждого Гайца мобильником, с которого он посылает SMS на ихний сервак. В ответ приходит вся история нарушений. И соответственно запись делается не в талон а сразу на сервер. Но когда это внедрят, и внедрят ли вообще непонятно.
Но ИМХО это будет еще более нескоро чем покрытие всех автодорог связью или снабжени ГАЙцев компами. Это ж сколько актов надо совершить (законодательных) чтоб все работало. А через год выборы не до того будет. Так что думаю еще пару лет будем жить как есть. ЗЫ: А дырки комусь кололи уже как они обещали делать вместо записей?
Re: Когда талон предупреждений заполнен по самое нехочу:
14 мая 2003 в 18:04
А точнее, нужно менять? Какие действия гаишника если писать уже некуда а не истекших записей одна. Слышал что могут и на полях дописывать, но сам не видел.
Последняя пустая строка в моем талоне предупреждений была заполнена 25.07.2000 г. С тех пор так и езжу. Чаще всего просмотр моего талона вызывает у уважение, типа "Ого, опытный водитель". Еще бывает реакция непонимания : "А что это у Вас такое?". Несколько раз, когда я до хрипоты спорил с инспектором, что он не прав, а инспектор не соглашалься с моим мнением, то после просмотра моего талона инспектор заявлял: "Ладно, я по Вашему талону все о Вас вижу, что вы редиска. Забирайте документы и валите отсюда". Иногда мне читали лекцию о том, что я должен пойти в районное ГАИ, написать заяву на замену талона и мне его поменяют. Это можно сказать и есть ответ на вопрос - надо идти в районное ГАИ и там выяснять порядок замены талона. При чем действующие записи они перепишут в новый талон. Если Вы думаете, что отсутствие пустых строк в талоне - способ избежать записей, то Вы ошибаетесь. После упомянутой выше даты у меня уже добавилось две записи. Втулили в верхнюю часть талона, на шапку таблицы. Что будет дальше не знаю, т.к. теперь писать действительно некуда.
Для справки - первая запись появилась 28.10.95.
Противоположная сторона у меня тоже почеркана по самые нехочу - четыре раза права забирали. Хотя там графы только для двух раз.