общаюсь с ГАИ, надеюсь, что как минимум отремонтируют дорогу, а как максимум отремонтируют колесо ... :-)
оформил ДТП ... написали протокол на меня, говорят не на яму же писать? написал что не согласен с нарушением по 12.1 и 12.3
12.1. П_д час вибору в установлених межах безпечної швидкост_ руху вод_й повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливост_ вантажу, що перевозиться, _ стан транспортного засобу, щоб мати змогу пост_йно контролювати його рух та безпечно керувати ним.
12.3. У раз_ виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку вод_й об"єктивно спроможний виявити, в_н повинен негайно вжити заход_в для зменшення швидкост_ аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для _нших учасник_в руху об'їзду перешкоди.
в машине был свидетель, указал его в объяснениях ... взять свидетелей с остановки маршрутки, что напротив ям не догадался, напишу объяву в газету
зашел на шиномонтаж: на боковой поверхности две дырки, не порез, резина сложилась и обод пробил насквозь собрался поменять резину на летнюю, но у меня один комплект дисков ... экспертизу смогут провести на разбортированной резине?
вчера был у дознавателя, он сказал следующее: свидетеля приводи, направление дам только на тавароведческую экспертизу, далее в суд, причем в пятницу ... и если невиновен обратно в ГАИ для оформления протокола по ст.140 "нарушение норм и стандартов" ... последнее сказал как то неуверенно, может чтоб отстал
подготовил следующее, завтра отправлю:
1.объяснения свидетеля
2.заявление по сути дела ... не виновен по п.12.1 и 12.3, считаю что причина в необозначенном повреждении дороги
3.жалоба в прокуратуру, что не хотели оформлять, а раз умный то протокол на меня, игнорировали ямы, хамили, не зачитали права ...
4.жалоба в Управление Работы с Персоналом МВД о том же
5.жалоба о привлечении по ст.140 владельца дороги с фото и без ссылки на мой протокол
6.объява в газету о поиске свидетелей
в процессе общения с ГАИ столкнулся с проблемой: как быть, если при ДТП протокол оформили не на того?
допустим дело дойдет до суда - невиновен, а как быть с оформлением протокола на другую сторону?