В ответ на: При разнице в 20коп на литре экономить смысла особого нет. Разница в 200грн на 10 тысяч пробега. На туран свечи стоят дороже, не говря о чистке форсунок и катализаторе. Да и приятно пользоваться всей мощностью движка, а не 2/3 мощности, которые струдом можно выжать из машины на обычном бензе. Плюс из-за умешьшеной тяги приходится сильнее давить газ и расход на литр больше
А мне всегда были интересны такие выводы... По такой логике бредом есть лить 95+ (притом что на половину он льется с одной бочки с соседним 95-м) если можно лить 98й Попробуй 98-й, он явно вкуснее 95+
98 явно не вкусней, вкуснее будет 98 супер.... (ИМХО)_
В ответ на: 98 явно не вкусней, вкуснее будет 98 супер.... (ИМХО)_
Возможно, религия не позволяет с одной стороны оплачивать маркетинговые штуки (как в Молдове увидел стеллу с надписью 98-"супер премиум ультра+"), с другой стороны есть мысля, что ели таки хочется очистки и присадок - то их лучше лить самому, а не покупать что-то всыпанное туда кем-то, купленное оптом в мешках. Лил только просто 98-й импортный - радовался всегда.
Какой именно 2.0 FSI? Они разные бывают. Степень сжатия у них разная - соответственно бенз разный нужен. В Джетте (двиг BVY) на бачке у меня написано 95/98, в руководстве - "возможно применение 95-го со снижением мощности и кратковременной детонацией". Сам лью только 98-й, ничего по опросу сказать не могу.
В ответ на: Какой именно 2.0 FSI? Они разные бывают. Степень сжатия у них разная - соответственно бенз разный нужен. В Джетте (двиг BVY) на бачке у меня написано 95/98, в руководстве - "возможно применение 95-го со снижением мощности и кратковременной детонацией". Сам лью только 98-й, ничего по опросу сказать не могу.
Кстати, на Октавии А5, стоят BVZ
То есть лить 95-ый, но допускается 91-ый, со снижением мощности.
на авдях почти на всех двигах FSI стоит на лючке - 91/95 ROZ. Только на 4,2 FSI стоит 95/98 ROZ. и только на 4,2 (420 л.с.), на авто R8 и RS4 - на лючке - 98 ROZ. в принципе ездят двиги на нашем бензе - нормально...варианты возникают, когда заправишь уж очень плохой бензин...но такая же картина и на простых двигах ...
В ответ на: на авдях почти на всех двигах FSI стоит на лючке - 91/95 ROZ. Только на 4,2 FSI стоит 95/98 ROZ. и только на 4,2 (420 л.с.), на авто R8 и RS4 - на лючке - 98 ROZ. в принципе ездят двиги на нашем бензе - нормально...варианты возникают, когда заправишь уж очень плохой бензин...но такая же картина и на простых двигах ...
Я ж уже написал. А вообще каждый льет то, что считает более выгодным для себя.... Я считаю, что машине 98 Супере будет лучше, я его и лью...
В ответ на: на авдях почти на всех двигах FSI стоит на лючке - 91/95 ROZ. Только на 4,2 FSI стоит 95/98 ROZ. и только на 4,2 (420 л.с.), на авто R8 и RS4 - на лючке - 98 ROZ. в принципе ездят двиги на нашем бензе - нормально...варианты возникают, когда заправишь уж очень плохой бензин...но такая же картина и на простых двигах ...
Я ж уже написал. А вообще каждый льет то, что считает более выгодным для себя.... Я считаю, что машине 98 Супере будет лучше, я его и лью...
Это если он есть. Ездил в Буковель вчера, нигде на трассе нет 98-го.
Это если он есть. Ездил в Буковель вчера, нигде на трассе нет 98-го.
+100! На одесской трасе, на прошлой неделе, в районе Умани не смогли найти даже 95+... Вынуждены были в этот гребаный FSI залить обычный 95 на Лукойле. В результате - детонация... Пы.Сы. С нежностью вспоминаю Хондовский 2,4... Тот обычный 95 переваривал аж бегом...