В ответ на: какая средняя стоимость нормо-часа на ремонтные работы в Киеве, где они прописаны и кто их устанавливает?
100-150 грн Втім, кожна СТО встановлює вартість самостійно - як їй заманеться
это понятно. На ДМИ, к примеру 165 грн. Но независимая экспертиза назначаемая страховой берет в расчет что? нормо-час моей СТО или некий средний показатель по Киеву?
Dnipro Motors Invest, стоимость нормо-часа 165 грн., смотрю по "Бюллетню атотовароведа", №36, декабрь 2006 г. Есть справочники посвежее, у меня сейчас этот под руками. Он должен быть и в отделе урегулирования. Желтая толстая книга. Причем он не регламентирует эти нормо-часы, он их констатирует после исследования рынка и расчеты производятся СК по нему. В нем же цены автомобилей как новых, так и б/у. Если будет иначе - требуй этот справочник на месте, пусть покажут откуда цифра. Или звони.
В ответ на: Dnipro Motors Invest, стоимость нормо-часа 165 грн., смотрю по "Бюллетню атотовароведа", №36, декабрь 2006 г. Есть справочники посвежее, у меня сейчас этот под руками. Он должен быть и в отделе урегулирования. Желтая толстая книга. Причем он не регламентирует эти нормо-часы, он их констатирует после исследования рынка и расчеты производятся СК по нему. В нем же цены автомобилей как новых, так и б/у. Если будет иначе - требуй этот справочник на месте, пусть покажут откуда цифра. Или звони.
таки да, у них в калькуляции 165 грн. спасибо, Сергей. Буду ждать расширенную справку.