Re: На менЯ оформлена генеральная доверенность с правом прод
[Re: izon] 21 марта 2008 в 18:59
В ответ на:
В ответ на: 1. Только если в тексте доверенности не указано "без права передоверенности". 2. Он не может превышать срок твоей доверенности. 3. Формально продажа по передоверенности 1-му довереному лицу незаконна (ч. 3 ст. 238 ГК), т.к. это действие доверенного лица в собственных интересах. "Стаття 238. Правочини, які може вчиняти представник ... 3. Представник не може вчиняти правочин від імені особи, яку він представляє, у своїх інтересах або в інтересах іншої особи, представником якої він одночасно є, за винятком комерційного представництва, а також щодо інших осіб, встановлених законом. " Хотя я вполне допускаю, что биржи кладут на эту статью с прибором.
вы не поверите - 600 баксов в ГАИ с этим всем творят просто чудеса....и 30 минут времени
Дык жалко 600 баксов то . Хочется и рыбку съесть и еще кое-что...
[Re: izon] 21 марта 2008 в 19:11
В ответ на: вы не поверите - 600 баксов в ГАИ с этим всем творят просто чудеса....и 30 минут времени
Да я ни секунды не сомневаюсь. Я даже сильно подозреваю, что, кроме нотариусов, никого особо и не интересует, вправе ли передоверенное лицо совершать сделку в интересах 1-го доверенного лица. Просто для меня практика "покупки" авто путем выписки гендоверенности всегда умиляла, особенно удивляют "покупатели". В принципе, из всех предложенных вариантов относительно формально законен только вариант с отчуждением авто жене. Что не означает, что другие варианты не рабочие.
[Re: andreas689] 21 марта 2008 в 19:14
В ответ на: Значит единого мнения нет. Тогда если смогу снять с учета (там возможны проблемы с номером кузова ) , составляю биржевой договор жена как бы покупает ,доручает меня поставить на учет ,а меня вписывают в техпаспорт с правом вождения.
Кстати, я тут в соседней теме писал уже: при биржевом договоре биржа формально обязана удержать 15% подоходного
[Re: Dedok] 23 марта 2008 в 12:11
Интересно... а если я в налоговую принесу договор покупки манины в салоне за 100 000 грн. два года назад и договор продажи через 2 года за 70 000 грн. Т.е. налицо убыток... они тоже с меня потребуют 15%? .
[Re: izon] 23 марта 2008 в 14:09
В ответ на: Интересно... а если я в налоговую принесу договор покупки манины в салоне за 100 000 грн. два года назад и договор продажи через 2 года за 70 000 грн. Т.е. налицо убыток... они тоже с меня потребуют 15%? .
[Re: izon] 23 марта 2008 в 20:58
В ответ на: Интересно... а если я в налоговую принесу договор покупки манины в салоне за 100 000 грн. два года назад и договор продажи через 2 года за 70 000 грн. Т.е. налицо убыток... они тоже с меня потребуют 15%? .
вначале заплати 15% с 70-ти тыс. а потом и договор будет на руках с указанием суммы
[Re: izon] 24 марта 2008 в 14:20
В случае, если договор заверен нотариально (с уплатой госпошлины у госнотариуса или платы частному нотариусу, не менее 5% посторонним лицам или 1%, если продаешь жене/детям/рордителям) и продавалось не более 1 (одной) машины на протяжении календарного года, то налог - 1%. Если через биржу или комиссионный магазин, то подоходный обязано удержать и уплатить юрлицо-посредник.
Про аммортизацию тут уже упоминали, оно логично, только, увы и ах, в налогообложении доходов физлиц не фигурирует. Да, государство, де-юре, нас обкрадывает, де-факто заставляет уводить доходы в тень
[Re: Санкция] 25 марта 2008 в 16:22
А правда ,что когда эксперт сверяет номера то он делает фотографию номера кузова и эта фотография хранится где-то у них в архиве? Интересно в 2004 году тоже делали фотографии номера ,или это недавно ввели такой порядок?
[Re: andreas689] 25 марта 2008 в 19:32
В ответ на: А правда ,что когда эксперт сверяет номера то он делает фотографию номера кузова и эта фотография хранится где-то у них в архиве? Интересно в 2004 году тоже делали фотографии номера ,или это недавно ввели такой порядок?
[Re: andreas689] 26 марта 2008 в 17:28
Итак сегодня пришлось таки заплатить 1100 гривен за снятие с учета( с трудом при помощи монтировки ,молотка и отвертки біл найден номер КУЗОВА( УРА!!!!!) . А затем заплатил 1800 гривен за постановку на учет. Оказалось ,если платишь конкретное бабло, то без проблем и привлечения родствеников ,можно после снятия с учета сразу оформить тачилу на себя. Просто составляется биржевой договорчик,типа бівший владелец котрій выдал мне генералку продал через брокера (читай ускорителя) авто мне . И все !! Пофиг ,что прописан в другом районе.Платишь бабло , и будь ты хоть на луне прописан ,тебе все сделают .твое дело платить бабло!!!