А я вот звонил еще одному торговцу машинами тока, что он говорит(+)
14 мая 2003 в 17:55
на рынке все в панике. Что он тоже знает о принятии закона. Может поискать в Лиге на вский случай? А может это все очередные разводы народа с целью поднять цену.
Блин, как уже надоело. Спекуляции продолжаются еще с зимы. Под шумок все цены уже выросли на эти 28% а дилеры бьют рекорды продаж новых автомобилей. Всем хорошо, все довольны - только покупателям хреново. Европейские машины стали дороже из-за курса евро к доллару. Среди корейцев не сильно подоражали только Ланосы. Нубира уже дороже на 20%. Так что сейчас за новой машиной или стоять в очереди месяцами или переплачивать конкретно Ну и б/у тоже за собой потянулись. Я сейчас могу продать своего жужика за те же деньги что и купил два года назад. Но доплачивать за новую придется значительно больше
Ну вот, сразу "уррроды". А они между прочим, в Верховной зРаде, за Державу переживают, Бюджет наполняют. Знаешь что такое Бюджет? Если нет, то прочитай творение "Казка про податки", которую первоклассникам раздавали. Когда в Бюджете много денег, то хорошо и Зайчихе, и Лисичке, и Бобру, и Змее (и всем АвтоУАшникам тоже). Так-то. Аполитично мыслишь! (С) тов. Саахов.
Re: еще не все чиновники карманы понабивали??? Гады. (-)
14 мая 2003 в 21:36
Беда в том, что чинивники тоже меняют места "работы". Приходят новые, с пустыми карманами и... Почему мы не имеем статуса "страны с рыночной економикой", а среднеазиатские солагерники имеют? Потому что там кланы у власти, ясно, кто хозяин, кому и сколько "дать", а если уж дал, то результат не похерит внезапно пришедший сменщик. Все довольны: и инвесторы, и инвестополучатели.
Фраза не направлена на кого-то лично а просто отражает мое душевное состояние. Еще с прошлой осени прицеливаюсь к новому агрегату и наблюдаю непрерывное повышение цен как на новые так и на Б/У. И не понимаю с какой это стати? Ладно с европейцами все понятно - евро вырос. Но ведь и в евро цены ползут вверх! Все больше автомобилей "собирают" на Украине. А хоть какие-то стали дешевле чем были? Это просто способ увеличить навар с каждого проданого автомобиля. И до тех пор пока пошлины будут высокими это не прекратиться.
Теперь еще эти спекуляции по поводу законопроекта кстати тут уже больше продавцы стараются - нагнетают ажиотаж. НАДОЕЛО
Аналогично. Прицеливался, но сбился мой прицел, упал на 18-00. Ну их на... всех с их пошлинами, евро и т.д. Сейчас или японца за доллары, а лучше поезжу ка я на воём корыте ещё с годик, а там видно будет. Спрос упадёт и ценам некуда будет дется, когда борьба за каждого покупателя пойдёт. На том и успокоился, и сон здоровый снова появился