autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП - Окружная - сегодня утром - МЕНЯ

axon | Михалыч **
19 марта 2008 в 09:57
Завезя утром как обычно на 8-00 своих фигуристок на каток, поехал на работу.
На Харьковский.
По Окружной.
Пусто.
Никуда не спешу, еду от силы 60-65, куру.
Впереди пешеходный переход со светофором, тот который немного не доезжая до Метро. Впереди торозит Ланас, я притормаживаю за ним, дистанция до Ланоса метров 15. Вдрух сзади визг тормозов - я смотрю в зеркало - вижу летяшее Авео-такси, оценив дистанцию до впереди стоящего ланаса приотпускаю тормоз и получаю удар в [*****], машина прыгает метров на 5 вперед и я останавливаю ее тормозами, до ланоса метров 4, тормозной путь таксера, померял шагами потом - 14 метров !!!
Далее стандартно - аварийка, вылажу (в голове вспоминются всякие статьи, как себя вести) - посему, закуриваю, открываю багажник, достаю знак аварийный иду ставлю его спокойно, звоню жене и на работу, преупредить, что задержусь. О, типа успокоился...
Из Ланоса выходит тетка рассматривает свою [*****], т.е. машины и уезжает, мои попытки взять ее телефон успехом не увенчались, но я записал ее номер.
Таксер в это время что то рассматривает на моем бампере. Бампер соскочил с крепежа вверху и видна ободранная краска.
Таксер спрашивает меня что делать, пукать и бегать отвечаю, у КАСКО с 0 франшизой. Он чуть ли не падает на колени и просит разойтись без ГАИ и страховой.
Звоню Зорегу, выясняю, сколько стоит ремонт и покраска бампера, добавляю 50 баксов морального ущерба и озвучиваю сумму, таксер соглашается. Оставляет мне техпаспорт, права и ключи от машины, ловит тачку и гонит за деньгами, я даю ему полчаса.
Опять куру, осматриваю полик в багажнике и заднюю панель за бампером которая - все целое. Багажник (может показалось) чуть туже закрываться стал.
Приезжает таксер, рассчитываемся, я отдаю доки, разъезжаемся...

ЗЫ Пока курил - проехало 2 автоюашных машины, который я заметил по наклейкам - Меган зелененький и Пассат В4 беленький. Никто не остановился, хотя наклейка на жо моей машины весьма читабельна... ну то такэ...
Всем спасибо за внимание, отдельные риспекты, регардсы и уважуха Зорегу сочтемся.
Phan | V.I.P ***
Re: ДТП - Окружная - сегодня утром - МЕНЯ
[Re: axon] 19 марта 2008 в 10:10
неприятно, но главное - живы и разошлись полюбовно...
а номер тётки можно сюда, вдруг кто узнает - пристыдит...

PS. теперь сбивай со страховой за повреждения размерностью до "без справки с ГАИ", если есть желание и ремонтить под пиво...
axon | Михалыч **
[Re: Phan] 19 марта 2008 в 10:28
В ответ на:

теперь сбивай со страховой за повреждения размерностью до "без справки с ГАИ"

не, не буду у миня тада тариф вырастет по каско, а так останеться старый на след год - что-та около 5,5% с 0 франшизой
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
[Re: Phan] 19 марта 2008 в 10:30
хорошо что не сильно стукнули и так быстро разъехались.
Maka | СуперСтар **
[Re: axon] 19 марта 2008 в 10:43
Приятного мало.
Насчет проехавших мимо одноклубников ... не будет же каждый человек рассматривать проезжающие/стоячие машины на наличие наклейки
Laz | Супер писатель! ***
[Re: axon] 19 марта 2008 в 11:52
В ответ на:

Звоню Зорегу, выясняю, сколько стоит ремонт и покраска бампера

А он и этим занимаеться?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: axon] 19 марта 2008 в 11:53
Странно, что машина прыгнула на 5 метров вперед и только бампер слетел с креплений. Должно еще что-то быть.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexAudiCoupe] 19 марта 2008 в 12:01
В ответ на:

Странно, что машина прыгнула на 5 метров вперед и только бампер слетел с креплений. Должно еще что-то быть.

Тем более - если есть подозрение, что багажник стал закрываться хуже. Однозначно в такой ситуации на месте ущерб определять нельзя и отпускать виновника без ГАИ. Тем более при собственной невиновности и КАСКО с нулевой франшизой. Может намного дороже выйти.
LAVe | старожил ***
[Re: AlexAudiCoupe] 19 марта 2008 в 12:02
В ответ на:

что тут странного? читай внимательно
В ответ на:

оценив дистанцию до впереди стоящего ланаса приотпускаю тормоз и получаю удар в [*****], машина прыгает метров на 5 вперед и я останавливаю ее тормозами,

aSa | V.I.P **
так он же тормоза отпустил (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 19 марта 2008 в 12:03
потому от толчка и покатился, и правильно сделал, так было бы хуже
Может конечно чуток панель погнуло если багажник все еже стал туго закрываться Но бампера сцуко на ласносах\калосах крепкие, я своим шоху трощил, а он тока поцарапался
axon | Михалыч **
Re: так он же тормоза отпустил (+)
[Re: aSa] 19 марта 2008 в 12:21
В ответ на:

Может конечно чуток панель погнуло если багажник все еже стал туго закрываться

Визуально ничего нима, я пока ждал таксера все обсмотрел в багажнике изнутри, даже оббивку ободрал.
снаружи ничего не видно, тока бампер сместился, как бы поднырнул под машину миллиметров на 5, ну и краска ободралась на нем...
Vmike | СуперСтар **
[Re: axon] 19 марта 2008 в 13:31
В ответ на:

В ответ на:

теперь сбивай со страховой за повреждения размерностью до "без справки с ГАИ"

не, не буду у миня тада тариф вырастет по каско, а так останеться старый на след год - что-та около 5,5% с 0 франшизой

согласно последним слухам 5,5 уже не будет в любом случае и не только у тебя...страховаикам деньги нужны.
хорошо что хорошо закончилось, нет пострадавших и таксисту права нужны были...
upss | Тимуровец **
Re: так он же тормоза отпустил (+)
[Re: axon] 19 марта 2008 в 14:41
Скорее всего, прийдется чинить усилитель под бампером-он и спас от более сильных последствий. А к СК однозначно обратись-лишних баксафф 400-500 однозначно не помешают Насчет тарифа на след. год в 5,5...-ты ещё веришь в сказки?
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: axon] 20 марта 2008 в 15:59
сочувствую, на ровном месте получил головняк ...

В ответ на:

... Приезжает таксер, рассчитываемся, я отдаю доки, разъезжаемся ...

оценивать ущерб на глаз ИМХО рискованно, можно упустить скрытые повреждения ...
но есть еще один риск ... как быть с претензиями типа: ты уезжаешь, а он зовет гайцов?
или такая ситуация не актуальна для удара в [*****]?
Змінено Alexander_cROW (16:03 20/03/2008)
Clio | подсевший на форум **
[Re: axon] 20 марта 2008 в 16:39
Молодец, все правильно сделал!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1654