Завезя утром как обычно на 8-00 своих фигуристок на каток, поехал на работу.
На Харьковский.
По Окружной.
Пусто.
Никуда не спешу, еду от силы 60-65, куру.
Впереди пешеходный переход со светофором, тот который немного не доезжая до Метро. Впереди торозит Ланас, я притормаживаю за ним, дистанция до Ланоса метров 15. Вдрух сзади визг тормозов - я смотрю в зеркало - вижу летяшее Авео-такси, оценив дистанцию до впереди стоящего ланаса приотпускаю тормоз и получаю удар в [*****], машина прыгает метров на 5 вперед и я останавливаю ее тормозами, до ланоса метров 4, тормозной путь таксера, померял шагами потом - 14 метров !!!
Далее стандартно - аварийка, вылажу (в голове вспоминются всякие статьи, как себя вести) - посему, закуриваю, открываю багажник, достаю знак аварийный иду ставлю его спокойно, звоню жене и на работу, преупредить, что задержусь. О, типа успокоился...
Из Ланоса выходит тетка рассматривает свою [*****], т.е. машины и уезжает, мои попытки взять ее телефон успехом не увенчались, но я записал ее номер.
Таксер в это время что то рассматривает на моем бампере. Бампер соскочил с крепежа вверху и видна ободранная краска.
Таксер спрашивает меня что делать, пукать и бегать отвечаю, у КАСКО с 0 франшизой. Он чуть ли не падает на колени и просит разойтись без ГАИ и страховой.
Звоню Зорегу, выясняю, сколько стоит ремонт и покраска бампера, добавляю 50 баксов морального ущерба и озвучиваю сумму, таксер соглашается. Оставляет мне техпаспорт, права и ключи от машины, ловит тачку и гонит за деньгами, я даю ему полчаса.
Опять куру, осматриваю полик в багажнике и заднюю панель за бампером которая - все целое. Багажник (может показалось) чуть туже закрываться стал.
Приезжает таксер, рассчитываемся, я отдаю доки, разъезжаемся...
ЗЫ Пока курил - проехало 2 автоюашных машины, который я заметил по наклейкам - Меган зелененький и Пассат В4 беленький. Никто не остановился, хотя наклейка на жо моей машины весьма читабельна... ну то такэ...
Всем спасибо за внимание, отдельные риспекты, регардсы и уважуха Зорегу сочтемся.