Обадва - да. Хотя люк я понимаю только если он большой (типа стеклянная крыша). Маленький я бы не брал.
ЕСП... ну ты знаешь, как я езжу и знаешь мое отношение к различным электронным прибамбасам. С-ку брал со склада и взял какую была (с ЕСП) и думал, что оно мне будет не нужно. Щас взял вторую машину, и тоже с ЕСП И тебе рекомендую
ESP - ну, чай ездить умеешь, и сам знаешь. Имхо, нада, и сильно. Люк - понт. Опять таки, сам решай. Если по бюджету "или-или", то я бы не сомневаясь предпочел бы стабилизацию.
Для меня полезность люка в 90% измеряется удобством просмотра светофора стоя прямо под ним. Иногда открытие под углом, когда нужен свежый воздух а окна открывать не хочецца (например дождливая погода как одно из доп. средств от запотевания). Открытие вскользь- почти никогда не использую...
Угу... Во-первых: уже через неделю вся обшивка крыши свидетельствует о том, что человеку нравится стеклянная крыша. Во-вторых: не скучно; никогда не угадаешь в какую сторону ее перекосит этой зимой. В третьих: зимой ни разу не холодно, а летом ни разу не жарко с открытыми шторками. В-четвертых: Всегда есть что поотмывать на досуге.
Угу... Во-первых: уже через неделю вся обшивка крыши свидетельствует о том, что человеку нравится стеклянная крыша. Во-вторых: не скучно; никогда не угадаешь в какую сторону ее перекосит этой зимой. В третьих: зимой ни разу не холодно, а летом ни разу не жарко с открытыми шторками. В-четвертых: Всегда есть что поотмывать на досуге.
Судя по написанному стеклянной крыши у тебя ни когда не было И по пунктам: 1. Не понял глубокой мысли 2. А что со стеклом на морозе происходит то? Стеклянная крыша вобще то жеще обычной 3. Климат контроль в машине. Стекло атермалтное на крыше. Если совсем жарко - можно шторку закрыть.
Ну и едиственный правильный пункт 4. Ворон поубивал бы
В ответ на: Судя по написанному стеклянной крыши у тебя ни когда не было И по пунктам: 1. Не понял глубокой мысли 2. А что со стеклом на морозе происходит то? Стеклянная крыша вобще то жеще обычной 3. Климат контроль в машине. Стекло атермалтное на крыше. Если совсем жарко - можно шторку закрыть.
Ну и едиственный правильный пункт 4. Ворон поубивал бы
если бы меня в 2004-ом ИЛТА таки не развела, втюхав 307SW. Жду конца года, как соловей лета, чтобы наконец-то избавится от этой "чудесной" стеклянной крыши.
В ответ на: Угу... Во-первых: уже через неделю вся обшивка крыши свидетельствует о том, что человеку нравится стеклянная крыша. Во-вторых: не скучно; никогда не угадаешь в какую сторону ее перекосит этой зимой. В третьих: зимой ни разу не холодно, а летом ни разу не жарко с открытыми шторками. В-четвертых: Всегда есть что поотмывать на досуге.
могу предположить, что сие высказывание было сделано полностью в контексте автомобиля Пужо 370СВ, так как ничего подобного в моем авто со стеклянной крышей не замечается. Обшивко на месте, ничего не перекошено и даже открывается без скрипов, шторки никогда не закрываю и на холод\жару пока не жаловался. Ну а отмывать... не чаще, чем вместе с машиной. Уже 3 года, как не жалуюсь, чессгря
В ответ на: Обшивко на месте, ничего не перекошено и даже открывается без скрипов
и
В ответ на: шторки никогда не закрываю
Откуда тогда знаешь, что без скрипов открывается?
А если конструктивно, то я когда-то подробно описывал все проблемы, в том числе и проблемы с крышей. И если мне не изменяет память, ты в той теме тоже участвовал.
В ответ на: Откуда тогда знаешь, что без скрипов открывается?
у меня ж бюджетный автомобиль - шторки на ручном приводе, там и скрипеть нечего. А не скрипит собственно люк с электроприводом, который является частью стеклянной крыши.
В ответ на: А если конструктивно, то я когда-то подробно описывал все проблемы, в том числе и проблемы с крышей. И если мне не изменяет память, ты в той теме тоже участвовал.
если мне не изменяет память, то не участвовал Если это Пужо, то я не захожу в ту ветку почти.
В ответ на: если бы меня в 2004-ом ИЛТА таки не развела, втюхав 307SW. Жду конца года, как соловей лета, чтобы наконец-то избавится от этой "чудесной" стеклянной крыши.
Люков у меня вообще 2 штуки (Рено почему-то решило, что нужно или 2 или ни одного - других вариантов у моей машинки не было. Вот такая эрзац-стеклянная крыша). Пользуюсь в основном или чтобы глянуть на светофор (редко но бывает нужно), или когда курю в машине - через приоткрытый люк очень здорово дым высасывает. Плюс поимел чуток гемороя из-за него (забилось дренажное отверствие и в сильный дождь сочилась вода в салон, нашел - прочистил - все ОК). Вообще надо смотреть на стоимость допа (в принципе, действительно с климатом он особо и не нужен). Насчет ЕСП - вроде пару раз зимой срабатывала (по субъективным ощущениям, мигания лампочки не заметил - обычно в подобных ситуациях не на приборку смотришь). Но по моему на новых машинах (кроме лоу-кост диапазона) АБС+ЕСП всегда идет в стандартном наборе. Поэтому отказаться нельзя (теряется смысл топика). Да и лишняя приблуда увеличивающая безопасность, никогда не помешает (если ты не Мочанов или Хаккинен)