autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ESP и люк - надо ли?

Fencer | иной **
ESP и люк - надо ли?
19 марта 2008 в 12:03
Есть ли люк в машине?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да
Нет
Есть ли ESP?
Да
Нет
Пользуетесь ли люком?
Да
Нет
Помогала ли Вам ESP?
Да
Нет

Початок голосовалки (12:03 19/03/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

От задумался над допами - надо ли.
ESP - Electronic Stability Program
Змінено Fencer (12:08 19/03/2008)
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Re: ESP и люк - надо ли?
[Re: Fencer] 19 марта 2008 в 12:07
У меня в Таврии был ручной. Если бы ставил сейчас, обязательно с ЭСП.
MaxiMax | ****
[Re: Fencer] 19 марта 2008 в 12:10
Обадва - да. Хотя люк я понимаю только если он большой (типа стеклянная крыша). Маленький я бы не брал.

ЕСП... ну ты знаешь, как я езжу и знаешь мое отношение к различным электронным прибамбасам. С-ку брал со склада и взял какую была (с ЕСП) и думал, что оно мне будет не нужно. Щас взял вторую машину, и тоже с ЕСП И тебе рекомендую
AlexBolo | V.I.P **
[Re: MaxiMax] 19 марта 2008 в 12:14
+1

1. Люк в виде люка если есть климатконтроль - нафиг не надо. Стеклянная крыша - супер тема.
2. ESP - полезная штука. Но лучше что б не потребовалась
Drunkard | **
RE: ESP и люк - надо ли?
[Re: Fencer] 19 марта 2008 в 12:16
ESP - ну, чай ездить умеешь, и сам знаешь. Имхо, нада, и сильно.
Люк - понт. Опять таки, сам решай. Если по бюджету "или-или", то я бы не сомневаясь предпочел бы стабилизацию.
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Fencer] 19 марта 2008 в 12:29
Для меня полезность люка в 90% измеряется удобством просмотра светофора стоя прямо под ним. Иногда открытие под углом, когда нужен свежый воздух а окна открывать не хочецца (например дождливая погода как одно из доп. средств от запотевания). Открытие вскользь- почти никогда не использую...
Alex_BMW | Достоевский **
Угу...
[Re: AlexBolo] 19 марта 2008 в 12:30
В ответ на:

Стеклянная крыша - супер тема.

Угу...
Во-первых: уже через неделю вся обшивка крыши свидетельствует о том, что человеку нравится стеклянная крыша.
Во-вторых: не скучно; никогда не угадаешь в какую сторону ее перекосит этой зимой.
В третьих: зимой ни разу не холодно, а летом ни разу не жарко с открытыми шторками.
В-четвертых: Всегда есть что поотмывать на досуге.
Nubiroid | СуперСтар ***
RE: ESP и люк - надо ли?
[Re: Fencer] 19 марта 2008 в 12:38
ESP нужна. Люк - можно обходиться и без него, если не задумываться над этим
AlexBolo | V.I.P **
Re: Угу...
[Re: Alex_BMW] 19 марта 2008 в 13:14
В ответ на:

В ответ на:

Стеклянная крыша - супер тема.

Угу...
Во-первых: уже через неделю вся обшивка крыши свидетельствует о том, что человеку нравится стеклянная крыша.
Во-вторых: не скучно; никогда не угадаешь в какую сторону ее перекосит этой зимой.
В третьих: зимой ни разу не холодно, а летом ни разу не жарко с открытыми шторками.

Судя по написанному стеклянной крыши у тебя ни когда не было И по пунктам:
1. Не понял глубокой мысли
2. А что со стеклом на морозе происходит то? Стеклянная крыша вобще то жеще обычной
3. Климат контроль в машине. Стекло атермалтное на крыше. Если совсем жарко - можно шторку закрыть.

Ну и едиственный правильный пункт 4. Ворон поубивал бы
Было бы убедительно..
[Re: AlexBolo] 19 марта 2008 в 17:24
В ответ на:

Судя по написанному стеклянной крыши у тебя ни когда не было И по пунктам:
1. Не понял глубокой мысли
2. А что со стеклом на морозе происходит то? Стеклянная крыша вобще то жеще обычной
3. Климат контроль в машине. Стекло атермалтное на крыше. Если совсем жарко - можно шторку закрыть.

Ну и едиственный правильный пункт 4. Ворон поубивал бы

если бы меня в 2004-ом ИЛТА таки не развела, втюхав 307SW. Жду конца года, как соловей лета, чтобы наконец-то избавится от этой "чудесной" стеклянной крыши.
MaxiMax | ****
Re: Угу...
[Re: Alex_BMW] 19 марта 2008 в 17:34
В ответ на:

Угу...

могу предположить, что сие высказывание было сделано полностью в контексте автомобиля Пужо 370СВ, так как ничего подобного в моем авто со стеклянной крышей не замечается. Обшивко на месте, ничего не перекошено и даже открывается без скрипов, шторки никогда не закрываю и на холод\жару пока не жаловался. Ну а отмывать... не чаще, чем вместе с машиной. Уже 3 года, как не жалуюсь, чессгря
Неувязочка получается..
[Re: MaxiMax] 19 марта 2008 в 17:44
В ответ на:

Обшивко на месте, ничего не перекошено и даже открывается без скрипов

и

В ответ на:

шторки никогда не закрываю

Откуда тогда знаешь, что без скрипов открывается?

А если конструктивно, то я когда-то подробно описывал все проблемы, в том числе и проблемы с крышей. И если мне не изменяет память, ты в той теме тоже участвовал.
MaxiMax | ****
Re: Неувязочка получается..
[Re: Alex_BMW] 19 марта 2008 в 17:48
В ответ на:

Откуда тогда знаешь, что без скрипов открывается?

у меня ж бюджетный автомобиль - шторки на ручном приводе, там и скрипеть нечего. А не скрипит собственно люк с электроприводом, который является частью стеклянной крыши.

В ответ на:

А если конструктивно, то я когда-то подробно описывал все проблемы, в том числе и проблемы с крышей. И если мне не изменяет память, ты в той теме тоже участвовал.

если мне не изменяет память, то не участвовал Если это Пужо, то я не захожу в ту ветку почти.
Хе-хе, видать пора заканчивать рабочий день
[Re: MaxiMax] 19 марта 2008 в 18:05
я тебя с AlexBolo перепутал...
AlexBolo | V.I.P **
Re: Было бы убедительно..
[Re: Alex_BMW] 19 марта 2008 в 18:44
В ответ на:

если бы меня в 2004-ом ИЛТА таки не развела, втюхав 307SW. Жду конца года, как соловей лета, чтобы наконец-то избавится от этой "чудесной" стеклянной крыши.

А у мну ни нету проблем. Ну кроме птиц
Stirlitz | приверженец ***
[Re: Fencer] 20 марта 2008 в 11:25
Люков у меня вообще 2 штуки (Рено почему-то решило, что нужно или 2 или ни одного - других вариантов у моей машинки не было. Вот такая эрзац-стеклянная крыша). Пользуюсь в основном или чтобы глянуть на светофор (редко но бывает нужно), или когда курю в машине - через приоткрытый люк очень здорово дым высасывает. Плюс поимел чуток гемороя из-за него (забилось дренажное отверствие и в сильный дождь сочилась вода в салон, нашел - прочистил - все ОК).
Вообще надо смотреть на стоимость допа (в принципе, действительно с климатом он особо и не нужен).
Насчет ЕСП - вроде пару раз зимой срабатывала (по субъективным ощущениям, мигания лампочки не заметил - обычно в подобных ситуациях не на приборку смотришь). Но по моему на новых машинах (кроме лоу-кост диапазона) АБС+ЕСП всегда идет в стандартном наборе. Поэтому отказаться нельзя (теряется смысл топика). Да и лишняя приблуда увеличивающая безопасность, никогда не помешает (если ты не Мочанов или Хаккинен)
Autoua.netФорумAutoua форум

ESP и люк - надо ли?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2192