autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
svtim | читатель
Повторное страхование
19 марта 2008 в 14:32
Добрый день!
Кто в теме, подскажите, пожалуйста...
Кредит на машину оформлен в "УкрСиббанке". Машина застрахована в "Украинском страховом альянсе" (тот же холдинг). Страховка заканчивается в начале апреля, т.е. нужно заново страховаться.
1. Необходимо ли обязательно страховать машину в компании, аккредитованной в банке?
2. Кто знает перечень аккредитованных страховых компаний в УкрСиббанке? (оказывается его не могут сообщить даже по телефону контакт-центра)
3. Какова дальнейшая процедура после заключения договора? Т.е. нужно ли предоставлять договор страхования в банк?

Заранее спасибо!
Agent | подмастерье
Re: Повторное страхование
[Re: svtim] 19 марта 2008 в 15:42
В ответ на:

1. Необходимо ли обязательно страховать машину в компании, аккредитованной в банке?
2. Кто знает перечень аккредитованных страховых компаний в УкрСиббанке? (оказывается его не могут сообщить даже по телефону контакт-центра)
3. Какова дальнейшая процедура после заключения договора? Т.е. нужно ли предоставлять договор страхования в банк?

В ответ на:

1. Нет не обязательно. У Сиба реально нет способов воздействия на Вас. Возможно я ошибаюсь, но моя практика говорит именно об этом. Для успокоения души прочтите кредитный договор и договор залога. Если в них четко не прописаны санкции за смену страховой компании или страхование в неаккредитованной, можете смело забивать на банк и его маразмы.

2. В Сибе аккредитовано не так много компаний, причем к тому же есть привязка СК к определенным автосалонам. Из нормальных компаний - ИНГО Украина и Украинская страховая группа.
Не удивляйтесь, что контакт-центр не может Вам выдать перечень, у них скорее всего его банально нет. Это же Укрсиб

3. Заключаете договор страхования, оплачиваете и молчите как рыба об лед. Когда банк зачухается (если они вообще проснутся), предоставите копию договора страхования. Или же сразу отнесите манагеру копию договора с квитанциями и забудьте до следующего года.
svtim | читатель
[Re: Agent] 19 марта 2008 в 17:13
Спасибо большое за информацию!
ИНГО Украина действительно хорошая страховая компания, но слишком уж высокие у неё тарифы
А кроме УСГ можете еще подсказать хорошую страховую компанию?
combs | читатель
[Re: svtim] 19 марта 2008 в 17:50
Добрый день. Как вариант обратите внимание на компанию "Княжа". Если посчитаете интересным ее условия, то могу Вас и застраховать в ней. Работаю с Укрсиббанком. Доп. вопросы пишите на мейл : combs@bigmir.net
__alex__ | важничающий писатель **
[Re: svtim] 19 марта 2008 в 19:27
В ответ на:

Спасибо большое за информацию!
ИНГО Украина действительно хорошая страховая компания, но слишком уж высокие у неё тарифы
А кроме УСГ можете еще подсказать хорошую страховую компанию?

У ИНГО таки дорого и в стандартном договоре много зацепок, впрочем как у всех. Предлагаю УСГ за разумные деньги, с хорошим договором и отличным отношением. Подробности через личку.
svtim | читатель
[Re: __alex__] 20 марта 2008 в 15:55
Да я не против... Нужно только договор почитать.
Кстати, alex, Вы личные сообщения проверяете?
Alternative | member ***
[Re: svtim] 22 марта 2008 в 15:09
АКРЕДИТОВАНЫЕ КОМПАНИИ В УКРССИБЕ:
1 СК «Украинский страховой альянс»
2 CК «Веско»
3 УСК «Дженерали Гарант»
4 АСТ «АИС-Полис»
5 СК «Краина»
6 СК «АСКА»
7 СК «Украинская страховая группа»
8 СК «Восточно-Украинское Страховое Общество» (ВУСО)
9 СК «Универсальная»
10 СК «Оранта»
11 СК «Альфа-Гарант»
12 СК «ИНДИГО»
13 CК ИНГО Украина

Я бы страховал в по мере предпочтения:
1. УСГ
2. ИНГО
3. Универсальна
4. ВЕСКО
5. Альфа Гарант

Могу помочь со страховкой в этих компаниях.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4032