Может кто то уже сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте как ее можно решить. У меня дома стоят евро окна от фирмы Нагель Фенстер. Два окна работают нормально, а вот с балконной дверью проблема. При закрывании двери надо применить силу, плюс она еще издает скрежащий звук металла. Два раза вызывала мастера, что-то они там подкручивали, становилось чуть тише, но через пару дней звук опять возвращался. Сегодня не поленилась, пришла в офис фирмы и проверила на громкость звука, все выставленные образцы окон и дверей. У них звук нормальный и закрываются легко! Я обратилась к менеджеру, объяснила ей проблему. Она начала мне доказывать, что звук должен быть, что окна все-таки сделаны из металла и т п. Пообещала что мастер придет и в третий раз, но от этого ничего не изменится! На мои объяснения , что ни одно окно из выставленного в зале образца не издает такой звук, ни у кого из знакомых (у кого стоят более дешевые окна), ТАКОГО дефекта нет, менеджер развела руками, что ничем помочь не может. Что вы на все это мне скажете?
внимательно прочитать договор! и напомнить менеджеру что вы заказывали окна , а не музыкальную шкатулку или тренажер.
для третьего раза, написать на фирму письмо, для ее содержательного ответа, все письма хранить. познакомится с директором, дать понять что знаете где находится общество по защите прав потребителей.
В ответ на: Возможная причина того, что дверь не поддается регулировке - установлена с перекосом.
если дверь скрипит или плохо закрывается, однозначно нужно дрючить сервисника, такого не должно быть. Если дверь не тянется путем регулировок (когда перекос), то конструкция распакечиваеться и под стекло ложатся подкладки, таким путем изменяется угол.