В связи с приобретением автокресла, возник сабжевый вопрос. Не хочется его циклически снимать/устанавливать. С -1 места в машине готов смириться. Хотелось бы услышать как поступают соконфетники и почему?
Re: Снимать ли автокресло после поездки с ребенком?
[Re: www050] 19 марта 2008 в 16:30
Оставляю в машине уже год. Никаких проблем.
Особенно если учесть, что малого я вожу примерно раз в неделю, а кресло приходится снимать раз в квартал...
Единственное что иногда приходилось толпу народу везти не из дому, так я тогда кресло на работе оставлял, а на следующий день забирал и снова устанавливал.
[Re: www050] 19 марта 2008 в 16:44
Оставляю в машине, т.к.: 1. Влом снимать-ставить каждый раз, да и в багажнике места занимает дофига. 2. Перед покупкой шерстил инет на предмет популярности у автоворов. По отзывам автокресла не популярны. Причины, насколько я понимаю, в габаритности (в рюкзак, как магнитолу, не кинешь даже одно, в переноске неудобно, человек с креслом на улице привлекает внимание, а напарник на бусе - это уже отягчающее обстоятельство, и т.д.), дополнительных временных затратах на демонтаж (хозяин может успеть добежать, без открытия двери не вытащишь в большинстве случаев, т.е. еще и сигналка сработает 100%) и низком уровне ликвидности краденого товара ("радирынков" нет, спрос низкий, платежеспособная часть населения предпочитает новье, заботясь о жизни и здоровье потомства).
[Re: www050] 19 марта 2008 в 17:00
Снимал только первые 2-3 недели после покупки и клал в багажник. Но это надоело очень быстро. Сейчас снимаю, только когда нужно подвезти 4 человека (очень редко). Мысль такая: "Это же каким нужно быть моральным уродом, чтобы украсть конфету (автокресло) у ребенка"...
[Re: www050] 2 апреля 2008 в 18:55
у нас манюня маленькая - тобишь "кресло - люлька" - его снимаем - к нему прилается платформа "изи фикс" или как то так называется - которая стоит стационарно - и таки занимет одно посадочное место но зато как удобно - люлька ставиться и снимается легким движением руки