Re: Таки надо запретить фуры с 8 до 20 в Киеве (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 25 марта 2008 в 14:43
В ответ на: Я не [***], как ты написал. Я в повороте под фуру не полезу. __ Мирсеры с бетоном в левом ряду и скоростью под 80-90 км\ч тебя тоже умиляют?
Ну вот и хорошо что не полезеш. А очень много хитросделанных лезут и даже не представляют физику перстроения или поворота длинномера.
По городу кстати ограничение 60 км/ч если ты вдруг забыл... и миксерами на такой скорости должны озаботиться гаишники... Или ты миксеру преграду своим автомобилем собрался ставить что акцентируеш на этом внимание?
Да, забыл сказать, что я в городе фуры вижу как правило едущими 50-60 км/ч в правом ряду. Точно также как автобусы и тралики. Я уже спрашивал - их тоже запретим?
[Re: spd] 25 марта 2008 в 19:39
В ответ на: Купите игрушечную фуру и посмотрите, как движется полуприцеп при перестроении. Вы что, в детстве машинками не игрались? Чем же, интересно, играются будущие юристы? Кантором Фемиды?
Игрался, игрался, кстати, у меня как раз огромный игрушечный МАЗ с полуприцепом был Но дело не в этом. Дело, собственно, в том, что при продолжении такого манёвра зацепить бочину могут и не такой длинной машиной. А фурой, из-за полуприцепа, это ещё вероятнее, именно потому, что у неё прицеп "срезает" угол. Блин, действительно жалко, что нет "рисовальной" программы, и пользоваться не умею, показал бы...
[Re: WildHawk] 25 марта 2008 в 19:44
В ответ на:
В ответ на: Я - по обстановке... А если не оставлять дырку фкра не может, то надо смотреть, куда едешь, когда её захлопываешь.
Ты хоть раз ездил на фурах или на автобусах типа "Неоплан" двухэтажка???
Ты хоть себе обзор представляешь? Не по схемам ДТП, а в реале...Судя по всему не представляешь. Даже на супер-пупер современном автобусе или фуре есть "мертвая зона" в зеркалах. И если у тебя в афигительных кадилах и жыпах усе видно - то в сараях длинной 15 метров и весом за 30 тон --- не видно. Тебе советуют - переучи геометрию. Или проедь с прицепом на своем суперкоротком жыпе в пробке по Киеву. Главное условие - "смотреть куда едешь" (с) Про прицеп не забудь, если рискнешь попробовать, лол...
Ну во-первых, прицеп не прицеп, а "Победу" товарища на жёсткой сцепке недавно перетягивал. Так что, считай, пробовал. Между прочим, по соотношению габаритов получается примерно то же самое,"Победа" вместе со сцепкой существенно длиннее моего джипа. И, кстати, "мёртвые зоны" у меня есть тоже... Так вот, лишний раз убедился, что таки надо "смотреть, куда едешь". Как-то не зацепил никого...