autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Давно хотелось с просить у пользователей коробки- автомата(+)

FLASH | Гуру ***
14 мая 2003 в 18:49
Говорят, что буксировать машину с автоматом можно только методом частичной погрузки. В Европе, Америке я понимаю есть сеть специальных служб и страховок. Как можно ездить у нас? Недай мог где-то в селе встанешь, что делать? Даже если встанешь на трассе например Киев-Одесса сколько обойдеться вызов буксировки? Кто-то так уже попадал?
Спрашиваю потому, как уж больно соблазнителен автомат, но пугает вот эта проблема.
Smap | Достоевский ***
Имел 3-летний опыт с АКПП на Мерсюке (+)
14 мая 2003 в 19:02
Можно буксировать со скоростью не более 50 км\час на расстояние не более 50 км. Если расстояние большее - действительно нужна полная или частичная погрузка. Четсно говоря за 3 года ни разу не воспользовался этими рекомендациями. Сейчас езжу с ручной коробкой и оценил все прелести автомата. Когда буду брать следующую машину и, если будет возможность, возьму с АКПП.
Sky | патриарх ***
Re: Давно хотелось с просить у пользователей коробки- автомата(+)
14 мая 2003 в 19:11
Все правильно - буксировать только с частичной погрузкой, но на небольшие расстояния можно буксировать на нейтралке...медленно....
я знаю ОЧЕНЬ много людей ездящих с АКПП, но НИКТО из них ни разу еще не "попадал", даже на машинах 13-ти лет.... АКПП ща делают качественно, и ломаются они ОЧЕНЬ редко.....это тебе на любой СТО скажут.
Macleod | приверженец ***
14 мая 2003 в 19:19
ну дык встать на трассе можно по многим причинам, а если уже стал из-за АКП то при буксировке ей уже хуже не будет

FLASH | Гуру ***
Учитывая, что АКП надежные поломки предпологаю по движку-электрике (-)
14 мая 2003 в 19:22
Учитывая, что АКП надежные поломки предпологаю по движку-электрике
Chevy | важничающий писатель **
Из мануала
14 мая 2003 в 19:45
(правда американского)
"на тросе с заведенным двигателем не больше 35 миль в час (56 км/ч) и на расстояния не больше 50 миль (80 км). В противном случае Вы рискуете коробкой."
А ремонт стоит ой-ой-ой

AndrewBashuk | энтузиаст *****
Есть еще метод отключения привода (+)
14 мая 2003 в 19:59
на заднеприводных - открутить от редуктора и вывесить кардан.

На Форд Скорпио процесс занимает 15-20 мин на домкрате.
Macleod | приверженец ***
14 мая 2003 в 20:16
да, согласен, опасения оправданные, но если машина исправна, то вероятность встать на трассе минимальна,
а если таки это случилось и надо ехать много более 50 км то на заднем приводе можно открутить кардан на ПП тоже че-нить открутить
хотя это доп. геморой.
а эвакуатор... везли меня как-то 70 км от Киева... цену не помню
было не мало, но потом выяснилось что я вызвал самый дорогой сервис
поузнавай по рекламе..
и еще когда-то тайгер_вал бросал ссылки на тему помощи на дороге - там была какая-то карточка за небольшие деньги в год куда входил халявный эвакуатор
Intern | V.I.P ***
Так тут уже без разницы, чего сломается. Тянуть всеравно низзя (+)
14 мая 2003 в 22:58
Если, движок не работает, то и буксировать бесполезно. Особенно на большие расстояния. Она ж, с неработающим двигателем, и не рулится, и не тормозит. Далеко не уедешь.
Sky | патриарх ***
Re: Так тут уже без разницы, чего сломается. Тянуть всеравно низзя (+)
14 мая 2003 в 23:50
..поэтому лучше покупать машину с АКП если не новую, то с "рабочим движком"....в хорошем состоянии...
А АКП - СУПЕР, особенно это понимаешь, когда приходится (или приходилось)чередовать АКП и механику....
Intern | V.I.P ***
Тоскую по автома-а-ату-у-у... (+)
15 мая 2003 в 02:44
Это ж, какой кайф... Сел, один раз дернул ручку, и... аж, пока не приехал куда надо. Ну, а ежели хочецца поганять с понтами, так нет проблем. Педаль резко в пол, и старт с резиновым дымом гарантирован. Захотелось обогнать кого-то, так тоже нет проблем. Опять педаль в пол, на передачу ниже, и, как кто пинка под зад машинке запендюрил. Задумчивость, свойственная старым автоматам, в новых почти не заметна. Впрочем, новых "просто" автоматов, так уже практически и нет. Почти все "троники" или вариаторы.
vvlaw | Адвокат дьявола **
15 мая 2003 в 03:11
Я когда брал машину, тоже задавался этим вопросом. Друг, который занимается обслуживанием американских машин и знает о них практически всё (а эти машины почти все с "автоматами"), сказал, что буксировать, скажем так, сильно не рекомендуется. В крайнем случае - недолго и на малой скорости (до 40 км/ч). особенно осторожным надо быть в жару, а зимой его личную машину буксировали почти 100 км на хорошей скорости (водила КАМАЗа потом признался, что просто забыл, что у него там что-то прицеплено, а весовые категории с "Олдсмобилом-Катласс" слишком разные, чтобы он это чувствовал...) И ещё это зависит, как я понял, от степени надёжности самой коробки - крайслеровские, например, и так не отличаются надёжностью... Лично у меня машина единственный раз отказалась ехать в Киеве, я вызывал эвакуатор.
Кстати, в США, по словам друга, буксировка на гибкой сцепке запрещена законом. Ни на моей машине, ни на его вообще нет сзади соответствующих скоб, спереди, по-моему, тоже. На отцовской "Альфе" скоб тоже нет, кстати. Хотя коробка там механическая...
А желание ездить с "автоматом" всецело поддерживаю!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2255