autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Дайте совет: ГДЕ МЫТЬ ДВИГАТЕЛЬ? и чем?

Vlad | опытный писатель ****
9 ноября 2001 в 17:06
Всем!

Народ, посоветуйте, где мне помыть двигатель ?
И сколько это там стоит?

Желательно в районе леси украинки или харьковского, или в центре.

Подскажите, чем это лучше делать и не оставляет ли это побочных эффектов (на горячем двигателе).
Мою для того, что бы потом определить откуда на него текёть тосол.

Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В.Гжегорчик
Holyman | ОООО **
Re: из личного опыта (+)
[Re: Vlad] 9 ноября 2001 в 17:52
мыл два двигателя в одном и том же месте:
первый - 5 цилиндровый на Ауди 90
второй - V6 на Ауди 100
Мойка "Мочалкин Блюз" - напротив заправки "Барс" по ул. Ново-Константиновской.
Денег около 20-30 грн. Побочный эффект, который был у меня - это эстетическое наслаждение, при наблюдении чистого подкапотного пространства.
Ну и "..не ради истины, но в интересах правды" (с) И.Ильф, Е.Петров, стоит добавить, что были случаи у людей (не об этой мойке речь) - когда побочных эффектов было больше и не все они были приятными.

Моя машина - Ауди
С Уважением
Дмитрий К.
alex_b | пользователь **
Re: Дайте совет: ГДЕ МЫТЬ ДВИГАТЕЛЬ? и чем?
[Re: Vlad] 9 ноября 2001 в 18:27
Мою двигатель раз в год, т.е. уже мыл два раза. Моют движок специальным активным моющим средством, которое можно купить и помыть самому, но вся суть в том, что после нанесения моющего его смывают горячей водой под давлением. За счет этого достигается хороший эффект, мне нравится. Недостатки - мне показалось, что из-за мойки у меня слегка поржавела полочка из черного металла, на которой выбит номер движка (у меня Таврия). В остальном же одни плюсы - идеально все чисто, любая течь просматривается мгновенно, если что подкрутить, то смело залезаешь рукой, не переодеваясь в комбинезоны или т.п. Стоит услуга 25-30 грн. Один раз я мыл на Оранжерейной возле Евро-Марта, второй раз - на левом берегу по дороге на Московский мост справа, после путепровода со скоростным трамваем, вторая по ходу движения заправка (по-моему) с большим ангаром для мойки, взяли 25 грн, занимает это минут 20-30.

Beery | member
Re: хочу только добавить (+)
[Re: Holyman] 9 ноября 2001 в 18:42
также из своего опыта (3 раза), что во избежание "побочных" эффектов надо закрывать электрику (траблер, сирену и т.д.). На грамотных мойках они это делают сами.
А мне первый раз не закрыли вообще ничего, так из раствор попал в пищалку от сигнализации (все-таки 200атм. давления колбасит) и так окислилась плата, что дорожки пришлось пропаивать тонкой проволочкой).
А целом, если с нормальной химией и горячей водой под давлением - КЛАСС!!! Под капот любо глянуть!

Koper | важничающий писатель ***
Фигня все эти мойки... (+)
[Re: Vlad] 9 ноября 2001 в 18:58
!!!Подскажите, чем это лучше делать и не оставляет ли это побочных эффектов (на горячем двигателе).

Мойка двигателя на старой А100 вылилась мне в замену кучи резиновых трубочек - они потеряли эластичность после мойки.

Мойка двигателя на маминой А80 вылилась в потерю холостого хода - заглючил шаговый моторчик...

Мойки были разные, на вид приличные...

На своей А200 я двигатель без крайней необходимости мыть не буду. А для эстетической красоты тем более...

Тарас, Киев, Audi 200 turbo
a518 | member
Re: хочу только добавить (+)
[Re: Beery] 9 ноября 2001 в 19:25
Ну насчет 200 атм. это наверное опечатка, а моют двигатель неплохо в таксопарке возле БошСервиса(ул.Изюмская). У них есть специальный парогенератор для мойки двиг.

Best regards,
Alexey
MaxiMad | опытный писатель ***
Мыл двигло на мойке - 10 грн. Все нормально, бибикалку и трамблеры позакрывали, свечи потом протерли
[Re: alex_b] 9 ноября 2001 в 19:32
..все пучком вроде. Мойка находится около поворота на Оранжерейную, если ехать от Большевика по Телиги. Заезд прям перед светофором. Только очереди часто.

С наилучшими пожеланиями,
MaxiMad
Cook | энтузиаст
А мне в Германии двигатель пылесосили
[Re: Vlad] 9 ноября 2001 в 19:32
ну это только в случае чистого от потеков двигателя.

Саша.

Friz | патриарх ***
Фигня натуральная, точно (+)
[Re: Koper] 9 ноября 2001 в 20:23
мне как-то залили трамблёр, почти час сушили, выдували сжатым воздухом, прежде чем мне удалось завести машину. Больше водой мыть не буду, говорят есть какая-то химия в виде аэрозоли - это безопасно.

С уважением,
Алексей
мой автомобиль OPEL VECTRA 2.0i
Алик Аудист | важничающий писатель ***
Тоже мыть не буду (+)
[Re: Koper] 9 ноября 2001 в 20:25
Во время мойки под давлением вода лезет во все щели, и в том числе под изоляцию проводов, под штуцерные соединения, под резиновые трубки. А потом оно все ржавеет и гниет. Если уж мыть - то вручную.

Правильная Машина. Audi.
Я же пишу, зачем я его мою!!!!! Не для эстетики!
[Re: Koper] 9 ноября 2001 в 22:29
А насчет трубочек и шагового моторчика - спасибо!

Отнесусь с опаской.

Еще раз повторю: мою до чистого, что бы определить откуда течет тосол.

Расскажи поподробнее, это от меня недалеко.
[Re: a518] 9 ноября 2001 в 22:34
Скоко стоит?
Используют ли химию?
К кому обращаться?

Koper | важничающий писатель ***
а нельзя обойтись без мойки? (+)
[Re: Vlad] 9 ноября 2001 в 23:16
Ну, скажем, поменять все подозрительные шланги и хомутики. Или просто позатягивать хомутики. Если ты не можешь определить, откуда течет - значит течет не сильно. А сочится обычно как раз из-под незатянутых хомутиков...

Тарас, Киев, Audi 200 turbo
a518 | member
Re: Расскажи поподробнее, это от меня недалеко.
[Re: Vlad] 10 ноября 2001 в 03:29
Сколько стоит не помню(ну например 20грн., цены там гуманные - наружн. 15грн, салон 17грн, а вот двиг. мыл летом и уже не помню).
Происходило все следующим образом: коробки с предохранителями и контроллером(т.н. компьютер) закрыли кульками и обрызгали моторный отсек из большого пульвелизатора чемто весьма вонючим, затем через 15мин. расчехлили большой оранжевый агрегат и с его помощью смыли паром раствор. Потом все продули досуха сжатым воздухом, выдергивали наконечники со свечей, выгоняли воду из под акк. и бачков, ...
Парни там не ленивые, но контролировать все самому нужно обязательно!!!

Раз находится возле тебя, то таксопарк знаеш, заезжай на проходную и проси показать мойку. Работает она с 9 до 6.

Best regards,
Alexey
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 235 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2864