Мы это сделали и горды собой!!! Почти 6 тыс. км. пробега Харьков-Будва-Харьков это было нелегко, но очень интересно. Спасибо большое belfast'у за проложенный и описанный маршрут Мы им и воспользовались. Обратно, правда ехали немножко не так - очень захотелось посмотреть каньон реки Тары и побывать в национальном парке Дурмитор (нам там удалось поиграть в снежки в футболках, очень прикольно). Ехали одной машиной (девятка, год от роду), одним семейством - я, муж и шестилетний сынуля, который очень мужественно выдержал поездку. Причем за рулем все время был только один водитель, т.к. я получила права только за день до поездки и практики совсем мало.
Жили в Будве вот на этой вилле http://www.vilaobradovic.cg.co.yu/index.html
Платили 20 евро в день за аппартамент.
Объездили все побережье от Игало до Ульцина. Не доехали только до Ады Баяны - было очень жарко. В горы ездили на Скадаркое озеро, национальный парк Дурмитор и каньон реки Тара. Все очень красиво, но горы и дороги по ним... Я человек равнинный - мне было очень страшно, но мои мужчины были в восторге!
А вообще страна очень красивая, люди очень приветливые, языкового барьера, действительно, никакого нет. Доходило даже до того, что когда я обращалась к местному населению на украинском языке (ну там, дорогу показать или еще что-нибудь) они меня принимали за свою и начинали очень быстро объяснять. Приходилось вставлять английские или русские слова, чтобы они начинали говорить по-медленнее (тогда все понятно).
Впечатлений очень много, но две недели отсутствия на работе надо возмещать. Поэтому пока длинного отчета не обещаю, но если у кого возникнут вопросы, с удовольствием постараюсь ответить.