autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Нужен ремонт эл. мотора заднего дворника

Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
20 марта 2008 в 11:35
Перестал работать задний дворник на Форд Фьюжене. Виннер естественно просто меняет один на другой..сам эл.моторчик с заменой стоит аж 1700 грн. Подскажите - может там фигня..где можно посмотреть и починить?
Спасибо
B.O.S. | ПАПАрация ***
В 90% случаев проблема (+)
[Re: Pasha (Pavlin)] 20 марта 2008 в 11:55
не в самом моторчике, а в контактной группе, обеспечивающей остановку дворника в крайнем положении.
Вполне достаточно ее чистки и смазки (обязательно, чтоб контакты не окислялись; отлично подходит литол или любая смазка для подшипников).

Небольшая проблема заключается в том, что этот узел делается неразборным (условно, ессно ) и поэтому по технологии сервиса не обслуживается, а меняется.

Так что если на 1700грн жаба давит (обосновано, пожалуй), то можно и повозиться. Там работы на полчаса + время на снятие/установку.
Re: В 90% случаев проблема (+)
[Re: B.O.S.] 20 марта 2008 в 12:10
В ответ на:

не в самом моторчике, а в контактной группе, обеспечивающей остановку дворника в крайнем положении.
Вполне достаточно ее чистки и смазки (обязательно, чтоб контакты не окислялись; отлично подходит литол или любая смазка для подшипников).

Небольшая проблема заключается в том, что этот узел делается неразборным (условно, ессно ) и поэтому по технологии сервиса не обслуживается, а меняется.

Так что если на 1700грн жаба давит (обосновано, пожалуй), то можно и повозиться. Там работы на полчаса + время на снятие/установку.

Боря, а не посоветуешь мастера, кто может посмотреть?
спасибо
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 20 марта 2008 в 12:48
Подсказать могу - FORDMAX

типа пошутил

На самом деле я с подобными проблемами обычно справляюсь сам (не ради экономии денег, а ради экономии времени - выходит быстрее, чем ехать куда бы то ни было ), поэтому и посоветовать тебе особо и не могу

Если моторчик сам снимешь - могу и я глянуть.
Там ничего особого не надо, кроме прямых рук и незашоренных мозгов.
[Re: B.O.S.] 20 марта 2008 в 15:10
В ответ на:

Подсказать могу - FORDMAX

типа пошутил

На самом деле я с подобными проблемами обычно справляюсь сам (не ради экономии денег, а ради экономии времени - выходит быстрее, чем ехать куда бы то ни было ), поэтому и посоветовать тебе особо и не могу

Если моторчик сам снимешь - могу и я глянуть.
Там ничего особого не надо, кроме прямых рук и незашоренных мозгов.

незашоренные руки и прямые мозги имеются
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2989