Перестал работать задний дворник на Форд Фьюжене. Виннер естественно просто меняет один на другой..сам эл.моторчик с заменой стоит аж 1700 грн. Подскажите - может там фигня..где можно посмотреть и починить? Спасибо
не в самом моторчике, а в контактной группе, обеспечивающей остановку дворника в крайнем положении. Вполне достаточно ее чистки и смазки (обязательно, чтоб контакты не окислялись; отлично подходит литол или любая смазка для подшипников).
Небольшая проблема заключается в том, что этот узел делается неразборным (условно, ессно ) и поэтому по технологии сервиса не обслуживается, а меняется.
Так что если на 1700грн жаба давит (обосновано, пожалуй), то можно и повозиться. Там работы на полчаса + время на снятие/установку.
В ответ на: не в самом моторчике, а в контактной группе, обеспечивающей остановку дворника в крайнем положении. Вполне достаточно ее чистки и смазки (обязательно, чтоб контакты не окислялись; отлично подходит литол или любая смазка для подшипников).
Небольшая проблема заключается в том, что этот узел делается неразборным (условно, ессно ) и поэтому по технологии сервиса не обслуживается, а меняется.
Так что если на 1700грн жаба давит (обосновано, пожалуй), то можно и повозиться. Там работы на полчаса + время на снятие/установку.
Боря, а не посоветуешь мастера, кто может посмотреть? спасибо
На самом деле я с подобными проблемами обычно справляюсь сам (не ради экономии денег, а ради экономии времени - выходит быстрее, чем ехать куда бы то ни было ), поэтому и посоветовать тебе особо и не могу
Если моторчик сам снимешь - могу и я глянуть. Там ничего особого не надо, кроме прямых рук и незашоренных мозгов.
На самом деле я с подобными проблемами обычно справляюсь сам (не ради экономии денег, а ради экономии времени - выходит быстрее, чем ехать куда бы то ни было ), поэтому и посоветовать тебе особо и не могу
Если моторчик сам снимешь - могу и я глянуть. Там ничего особого не надо, кроме прямых рук и незашоренных мозгов.