Сегодня поменял масло в кпп,залил кастрол таф-х 75W-90,проблема частично изменилась но шум не изчес так как был так и остался оказалось карданчик кпп, оказывается это заводская не доработка, мне посоветовали карданчик калины я поставил его " бомба" ни какого шума и постукивания нет.Карданчик наш стоит 25грн а калиновский 70грн но на Перова можно найти и дешевле, да ещё передачи стали переключатся лучьше.
Сегодня ездил целый день сказка.Масло влил на 100грам больше.Пробуйте советую менять 5-минут на естокаде нада два ключа кто незнает 10и13.Образец нашего карданчика.К сожалению карданчик Калины не сфоторафировал.У него принцып крестовины.
Та я эта... как бы знаю. Но она ведь находится где? Правильно, в коробке
Нет, кулиса - находиться в салоне и она включает в себя так же механизм возле КПП (карданчик). Вот ВАЗовская кулиса (длинная изогнутая трубка - это то что уходит в моторный отсек к КПП)
Я не писал про кулису я писал про карданчик,кулиса изношеная может быть у старых авто,попробуй поменяй карданчик поставь калиновский увидиш и проверь навсякий случай втулки на рычаге.
В ответ на: Я не писал про кулису я писал про карданчик,кулиса изношеная может быть у старых авто,попробуй поменяй карданчик поставь калиновский увидиш и проверь навсякий случай втулки на рычаге.
У меня уже стоит калиновский карданчик, мне больше не нужно, спасибо... 50% что дребезжание идет от кулисной втулки, хотя может и от кардачика тоже. Лечится помещением карданчика в обрезок резиновой трубки соответствующего диаметра.