Итак, за два дня до выезда имеем ответ из посольства "Извините, мы не успеваем. Рекомендуем отменить бронировки".
А так всё хорошо начиналось... В целом, сразу скажу, я не очень расстроился ввиду некоторых семейных обстоятельств, но всем на будущее могу посоветовать не рисковать с ними. Или начинать за два месяца.
Итак, вчера, в 14ый день после подачи документов и за два дня до выезда я начал нервничать ввиду отсутствия информации о визе. На сайте - ноль, по телефону слышно только "номер занято". Весь день.
В обед еду в посольство на Ярославов Вал и вижу картину: плачущие женщины наседают на симпатичного такого карабинера. Оказалось, что плачут они не по карабинеру, а по своим паспортам. Всем ответ: "звоните по телефон". На заявление, что он не работает - пожимание плечами. А у людей проплаченные авиабилеты, гостиницы... С одной девушкой вообще цирк: она за два дня дважды была вынуждена приехать в Киев из Одессы потому как кто-то кого-то неправильно понял и ей сказали, что паспорт готов. "Так что же мне делать?" вопрошала она сквозь слезы и пыталась пройти к консулу, но карабинер, применяя непереводимые идиоматические выражения на итальянском, изображал всем своим видом, что он не Бог и помочь не может. Кроме того выяснилось, что сегодня (то есть на следующий день) у них выходной в связи с праздником освобождения Италии от фашизма... Короче, я для проформы прошел к окошку (карабинер через час махнул рукой и с видом "идите, идите, бестолковые" запустил всех желающих), спросил судьбу паспорта, на что симпатичная такая, похоже итальянка, мило разъяснила, что много работы, еще не рассмотрели подавших третьего, что у меня есть еще неделя-полторы, что "где-то там" паспорта готовы быть не могут, потому как решение принимается "тут" и обвела рукой свое место. На вопрос "А почему у вас не работают телефоны?" я получил ответ в лучших традициях театра мимов - знаете, как мимы умеют делать бесстрастное лицо? Вот так и мне ответили, и прочел я в её пантомиме "как же вы все меня..."
Но есть и хорошая новость - если визу дадут, то будет 2 недели и коридор в 3 месяца.
Финансовые потери:
если таки поеду, то в минус только страховки - 350грн
если не поеду, то в минус - 500$
Вот.
А Тигра, дай Бог ей здоровья, получила шенген у французов за пару дней.
Змінено Printer (16:51 25/04/2008)
Редагувати
Відповісти
Цитувати