В ответ на: А почему за понты? И по сравнению с чем переплачивать? Машина действительно хорошая, комфорт действительно на более высоком уровне, чем у "Тойоты"... Что касается понтов - ради них покупают скорее БМВ или "мерсы" в специфическом тюнинге И то не всегда, есть просто ценители
Вот лично я бы никогда не купил Лексус из тех соображений, что на нем "каждая собака" ездит. Тема с лексусами напоминает мне тему с кожанками - "у сусіда є, значить і мені таке треба купити, шоби не ходити як лох". Мое сугубо личное ИМХО.
В ответ на: "И в итоге получим: (для примера цены на самую простую Шкоду Октавию у нас и в Австрии)
Octavia Solo 102/75 1.6l 5 Gang EUR 19.060,- Это цена брутто.
У нас: Tour Liftback 1,6i/74kW 5-ст. механическая КПП EUR 14 139
Хочу посмотреть на толпу радостных автолюбителей, которые желают выразить Вам благодарность!
Сравнивать цену Октавии А5 с нашим Октавия Туром совсем не корректно. Разные поколения как минимум. А цены на Шкоды в Прибалтике, Белоруссии или той же Молдове явно поменьше наших будут. Про развитую Европу молчу.
В ответ на: а кроме СНГ, где вы видели в европе, чтобы гоняли стоковые тачки из одной страны в другую в надежде съэкономить пару тысяч?
Во-первых, как раз не так давно читал, что в Европе этим тоже занимаются... Во-вторых, к нам гоняют не столько потому, что экономят, сколько потому, что у нас спрос на б/у больше, чем на новьё. Следовательно, надо откуда-то брать б/у, которое не было у нас куплено новым...
В ответ на: а кроме СНГ, где вы видели в европе, чтобы гоняли стоковые тачки из одной страны в другую в надежде съэкономить пару тысяч?
Я точно не узнавал - но если они за продуктами ездят - я думаю за машинами тоже. Вот такие сказочные цены на автомобили в Норвегии: Октавия Седан Классик 1.4, механика, бензин - 201900 NOK ~ 25 000 евро Октавия Седан Элеганс 1.8, механика, бензин - 304500 NOK ~ 37 600 евро Октавия Седан Элеганс dpf 1.9, механика, дизель - 259000 NOK ~ 32 000 евро NOK - норвежская крона Правда при таких ценах имеет смысл съездить в соседнюю страну и купить там? Цены в Германии на эти же комплектации шкод: 14950, 23850, 23250 евриков. С остальными марками авто тоже самое. Проверил Вольво - в Германии S60 29590 в Норвегии 52000. Впечатляет?
В ответ на: Я точно не узнавал - но если они за продуктами ездят - я думаю за машинами тоже. Вот такие сказочные цены на автомобили в Норвегии: Впечатляет?
То может там 10 Парашенкав, 10 Васадз и 10 Святашей от того и цены такие (ИМХО)
Не, там просто налоги оооочень большие. На всё . Сигареты по 60 грн пачка никого не пугают? Такси ночью из центра в отдаленный район (пешком 20-25 минут ) 300 грн.