Сегодня пошел прикупил двухзоновый датчик самый простой вот такой
Установил его в подлокотнике между передними сидениями (изнутри, возле ручника). Самая большая возня была спаять кабель - переходник. Потому, как разъем на кабеле датчика совершенно не подходил к моей сигналке (Fantom 734, c обратнрой связью), хотя электрически она по сигналам совместима. Настроил - работает. Внешняя зона срабатывает, кода пытаешся заглянуть в салон - сигналка предупреждающе пикает. Если ходить или бегать вокруг машины на расстоянии метра - то тишина. На расстоянии полметра - тоже предупреждающе попискивает
Вторую зону настроил на сработку, если засунуть руку в салон , через открытое окно (по другому не придумал, как тестить) и активно там пошурудить.
Впрочем если большим придметом (чемоданом c металлическим замком, например, просто он мне под руку поплся ) активно двинуть, как бы пытаясь разбить им стекло, возле бокового или лобового стекла - датчик второй тревожной зоны тоже срабатывает. Если в том же месте возле стекол хлопать в ладоши или просто двигать руками - то срабатывает только предупреждение. Одним словом - толково работает!
Не знаю насколько это мне поможет в охране моей девЯточки, но на душе стало спокойней. Да тем более девайс за такие смешные деньги, чего б не поставить? Рекомендую