Недельку гостил в Крыму. На обратном пути за несчастных 100 км от Симферополя до Армянска был подвержен дважды откровенному разводу со стороны ГАИ.
Первый раз остановили в каком-то селе, в 5-10 км от Симфа. Ехал как положено 60, пристегнутый, в нетонированной машине, жена рядом сидит... Вчера не пил вообще спиртного, позавчера пива пару бокалов. Стопорит меня, получается, без какой-либо причины Авто его стоит с другой стороны дороги, что характерно - гражданская 10-ка. Короче, доки проверил, че-то бормотал все время, потом попросил дыхнуть и как водится скривился от жуткого перегара от меня. Грит так участливо - шо ж вы так, выпили с утра, наверное? Отвечаю что не пил ни сегодня, ни вчера, ни неделю назад. Тю, грит, а запах от чего, лекарства наверное принимаете? Не, говорю, не принимаю никаких лекарств (как я потом понял, очень интересный вопрос про лекартсва... если ответишь что да, принимаю, то это явное подтверждение что запах таки может иметь место). Ну отпустил он меня минут через 10 пререканий. Да, что интересно именно в этом месте года полтора назад была точно такая же попытка развода Только тогда минут 30 пришлось доказывать что не пил.
А второй раз в Армянск заезжаю, издали вижу знак населенного пункта, сбрасываю скорость, к знаку въезда в город отметил на спидометре около 60-65. Сзади метрах в 100 едет джип какой-то. Чуть дальше вижу знак 40, сбрасываю еще чуток, ну и около 40-50 качусь себе. Тормозит меня гаец, амбал такой, тыкает радар на котором 65 и грит что нехорошо нарушать. Тут я уже просто психанул, на повышенных тонах сказал что это не моя скорость, т.к. специально ее контролировал, что денег ему не дам все равно, и что разводить нехорошо. Тот пробурчал что претензий ко мне не имеет и отдал доки без пожелания счастливого пути...
К чему я все пишу - во-первых еще раз предупредить о доблестных Крымских стражах порядка, а во-вторых думаю что же будет если таки примут закон, позволяющий гайцу самому решать виновен-невиновен ли водитель