autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
dl | СуперСтар ***
Вопрос по ПДД (+)
24 марта 2008 в 13:47
Товарищ пришел - говорит видел по телеку - какая-то акция в Киеве - штрафуют тех, у кого детское кресло на переднем сиденьи. И так - пункт ПДД:
В ответ на:

21.11. Забороняється перевозити:
...
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, — на передньому сидінні легкового автомобіля, мікроавтобуса (за відсутності спеціального дитячого сидіння) і на задньому сидінні мотоцикла;

Пунктик, ИМХО, неоднозначный. Можно прочитать по разному:
1) в сиденьи можно И в л/а И в м/а;
2) в л/а запрещено ВСЕГДА, в м/а разрешено в сиденьи.

Кто что скажет? Особо интересует мнение юристов.
VOOK | СуперСтар **
Re: Вопрос по ПДД (+)
[Re: dl] 24 марта 2008 в 13:57
Твой товарищ че-то напутал.
А правило трактуются вполне понятно : таких маленьких спереди только в сидении и можно (при отсутствии айрбега пассажира естественно) возить в легковых и микроавтобусах.
dl | СуперСтар ***
[Re: VOOK] 24 марта 2008 в 14:01
Всегда считал также, однако таки пунктик ИМХО не однозначен... Что дает лишний повод ГАИ приколупаться в случае чего

А вот про "подушку" в правилах как раз ни слова
Змінено _dl_ (14:03 24/03/2008)
Brodya | СуперСтар **
[Re: dl] 24 марта 2008 в 14:06
Про само правило ничего не скажу. Но вот о детских сидениях: все инструкции к детским автокреслам сидения которые я видел:
1. Запрещают устанавливать автокресло на переднее сидение т.к. там находится подушка безопасности для пассажира. (То же самое про инструкции к автомобилю).
2. Указывают на какие места можно в салоне установить детское автокресло. И я ни разу не видел, чтоб там было указано переднее пассажирское.
www050 | Супер писатель! *
[Re: Brodya] 24 марта 2008 в 14:09
В ответ на:

Про само правило ничего не скажу. Но вот о детских сидениях: все инструкции к детским автокреслам сидения которые я видел:
1. Запрещают устанавливать автокресло на переднее сидение т.к. там находится подушка безопасности для пассажира. (То же самое про инструкции к автомобилю).
2. Указывают на какие места можно в салоне установить детское автокресло. И я ни разу не видел, чтоб там было указано переднее пассажирское.

Maxi-Cosi Tobi переднее пассажирское отмечено как разрешенное.
VOOK | СуперСтар **
[Re: Brodya] 24 марта 2008 в 14:10
САМ устанавливаеся и на перед
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: Brodya] 24 марта 2008 в 14:36
у меня нарисовано - если на переднем сиденье при включенной подушке - спиной назад, при выключенной - вперед...
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Diamond_77] 24 марта 2008 в 18:59
В ответ на:

у меня нарисовано - если на переднем сиденье при включенной подушке - спиной назад, при выключенной - вперед...

Если подушка не отключается, то устанавливать на переднее сиденье нельзя ни вперед спиной ни вперед лицом.

Вперед спиной можно ставить только при отключеной подушке для детей до 1 года.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Brodya] 25 марта 2008 в 09:33
В ответ на:

1. В нормальных машинах передняя правая подушка отключается, как раз на случай установки детского кресла для малышей (лицом против хода авто)
2. Как-то раньше я кидал выдержски из мануала Пежо (картинки оттуда ищите поиском):
раз и два
Vmike | СуперСтар **
[Re: krolyk] 25 марта 2008 в 09:48
знаете, пусть там что угодно разрешено или запрещено. а ребетенка лучше на заднее сиденье распологать. безопаснее. да и вопрос куда лицом вперед или назад просто решается. хотите чтоб от резкого торможения шейные позвонки хруснули то лицом вперед садите...
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Vmike] 25 марта 2008 в 10:06
В ответ на:

хотите чтоб от резкого торможения шейные позвонки хруснули то лицом вперед садите...

И никаких больше ограничений? Может хотя бы возраст указал... Другими словами до 16 лет надо сажать ребенка на заднее сиденье спиной вперед. А ноги ему куда девать?
krolyk | СуперСтар **
[Re: Vmike] 25 марта 2008 в 19:09
В ответ на:

знаете, пусть там что угодно разрешено или запрещено. а ребетенка лучше на заднее сиденье распологать. безопаснее. да и вопрос куда лицом вперед или назад просто решается. хотите чтоб от резкого торможения шейные позвонки хруснули то лицом вперед садите...

Вы бы матчасть подучили, что ли? (я уже молчу про грамматику)
Детские кресла для детей до годика (15 кг +/-) (почти) всегда делаеются "лицом против движения" - ребёнок там, практически, лежит, как в колыбели.
Что задние места более безопасны -- бабка надвое сказала, покажите мне такую статистику. Именно передние места в первую очередь оборудуются боковыми подушками и потом безопаснее при ударах сбоку и переворачиваниях.
Drunkard | **
[Re: krolyk] 25 марта 2008 в 19:38
В ответ на:

Что задние места более безопасны -- бабка надвое сказала, покажите мне такую статистику.

Многие считают что таки да.
Ну хотя бы потому, что инстинктивно водитель убирает из-под удара себя, поэтому больше ударов приходится в правый передний угол (один известный нам с тобой случай, кстати, вполне подтверждает эту теорию).
В ответ на:

Именно передние места в первую очередь оборудуются боковыми подушками

Именно поэтому подушек на передние места и тычут.
Впрочем, тычут из туда скорее потому, что мето переднего пассажира сильно чаще занято, чем остальные пассажирские.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2048