Про Ющ - не маленький надеюсь шутка?.. Хотя конечно, если бы я его видел только по телеку с новым презиком Рашы, то наверное так бы и думал...
А вобще судя по фоткам дядько вполне сможет за рулем сидеть - тем более, если под него специально эту машину переделали... Я вон без переделки в Авео езжу и в Ланосе, хотя рост тоже за 2м.
«Окружение» в очередной раз мастерски поиздевалось над Президентом. В понедельник Ющенко подарил МИНИвен МАКСИ-человеку. Самый высокий человек в мире по версии Книги рекордов Гиннеса, Леонид Стадник, получил автомобиль Шевроле Такума. По личному 4-х летнему опыту ежедневной эксплуатации знаю, что автомобиль хороший, удобный, неприхотливый и практичный. Досконально продуманный для нужд семьи из 4-5 человек. Но зачем же садить в него холостяка ростом 2м 55 см? Логичнее бы подошел 600-й Мерседес, или на худой конец удлиненный Хаммер.
Другой казус заключается в том, что подаренному автомобилю уже не менее двух лет! Возможно Ющенко даже об этом и не догадывается. Дело в том, что с конца 2006 года, 2-х литровые Такумы выпускаются только с серебристыми релингами на крыше. Подаренный экземпляр имеет черные... Доподлинно известно, что уже с лета 2007 года, в сети салонов Укравто (контора занимающаяся минимизацией налогов путем нехитрого шиномонтажа), Такум 2006 года выпуска небыло… Выходит, что опричники Виктора Андреевича подсунули ему б/у-шный экземпляр.
Наличие запекшейся грязи в полостях под решеткой ниже номерного знака, на сияющем чистотой автомобиле, окончательно утверждает нас в этой мысли. Любопытно что, пресс секретарь Президента Ирина Ванникова заверяет, что Стадник сам выпрашивал себе авто: «Она сообщила, что недавно Стадник обратился к Президенту с соответствующей просьбой.» ( взято отсюда : http://korrespondent.net/ukraine/events/413405) В то же время, самый большой человек на земле утверждает, обратное: «Колись ми з Віктором Андрійовичем спілкувалися у Феофанії. Президент запитав, чи є в мене машина, і запропонував допомогу. Це була його ініціатива. Я не заперечував.» : http://gpu.ua/index.php?&id=217112) И тогда «Ющенко обратился с поручением к корпорации АвтоЗАЗ-Daewoo» ( взято отсюда : http://korrespondent.net/ukraine/events/413405) Никто не сомневается, что «поручение» Президента комерсы-шиномотажники выполнили быстро и абсолютно бескорыстно. Печально, только, что за все эти штучки исполнительной власти, платить по счетам придется нам, - налогоплательщикам. Например сохранением льгот для отечественных «шиномонтажников», увеличением налогов «на растаможку», разворовыванием бюджета под «инвестиционные проекты» Васадзе и Со. Пы.Сы. пока писался пост, стало известно, что наши "шиномонтажники" таки подняли цены на шевролеты, в частности на Такумы примерно на 6000 грн.
Блин, он же не сможет управлять этой Такумой. У меня рост чуть менее 2-х метров, так у меня ноги не влазили под баранку Такумы. Как туда влезет этот гигант ? У него на фотке (где он сидит на пассажирском) колени видны !
И еще что рассмешило: "Президент дал поручение АвтоЗАЗу..." А что у нас теперь государственные чиновники имеют право приказывать частным фирмам ? Превратили все, как обычно впрочем, в гондурасную позорную показуху...