autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
b13on | member *
перечить ГАИ
24 марта 2008 в 14:48
Вопрос:
Перечить ГАИ смысла нет - в любом случае составляет протокол, и уже в суде ты можешь его оспаривать...
А вот за границей, где сумма штрафа под 100 евро... как тогда быть?
Evsmm | старый писатель **
Re: перечить ГАИ
[Re: b13on] 24 марта 2008 в 14:52
А если я нарушил ПДД, меня останавливают, но я отказываюсь "присаживаться" к ним в машину это правомочно?
Kirill TV | старожил **
[Re: Evsmm] 24 марта 2008 в 17:09
В ответ на:

... это правомочно?

Вполне! Ничто тебя не обязывает это делать. Кроме случаев, если тебя везут на проверку по подозрению в опьянении, то "присесть" к ним в машину - это, как бы, логично. И отказ - отказ от освидетельствования, с вытекающими от туда последствиями.
b13on | member *
[Re: Kirill TV] 24 марта 2008 в 17:35
а как быть за бугром? ты ж толком не обьяснишь ничего полицаю... да и делов то у них -выписать квитанцию... Как быть в этом случае?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: b13on] 24 марта 2008 в 17:40
"перечить" имеет смысл до составления протокола.
b13on | member *
[Re: vvlaw] 24 марта 2008 в 17:49
я думаю что в Германии на своем английском я с трудом обьясну свою точку зрения, и в этом случае я буду оштрафован, виноват ли я или нет
[Re: b13on] 24 марта 2008 в 17:51
В Германии это не столь актуально, там разводы как массовое явление отсутствуют. Собственно говоря, и от живущих там родственников и знакомых, и от наших, ездивших туда на авто и мото, о разводах не слышал ни разу!
b13on | member *
[Re: vvlaw] 24 марта 2008 в 17:53
про Германию я утрировал. На самом деле такая ситуация может быть в любой стране, и как с этим бороться?
[Re: b13on] 24 марта 2008 в 19:55
Во-первых, в "цивилизованных" странах вероятность такой ситуации во много раз ниже. Я часто привожу такой пример. Помните фильм "Конвой"? так вот там очень плохой и ненавидящий дальнобойщиков полицейский ... не мог догадаться приписать им чужую скорость! Он их провоцировал по радио на нарушение, а потом предъявлял реально измеренную скорость! "Ну тупыыые!" (С)
Во-вторых, говорить обо всех странах нельзя, в каждой своё законодательство и своя специфика работы полиции, в зависимости от чего в каждом конкретном случае должны быть свои рекомендации, и дать их могут те, кто там живёт...
Nimrod | Достоевский ***
[Re: b13on] 24 марта 2008 в 20:20
Сегодня поворачиваю налево с Володимирской на Хмельницкого (в сторону Крещатика)
Выезжаю на зеленый (передо мной 2 машины), пропускаю всех кто едет навстречу, включается красный, я заканчиваю поворот. Тормозит гаец. Вы, типа, проехали на красный свет. Препирался я с ним не меньше 5 минут. Раскрыв правила ДД (спасибо товарищу полковнику за подарок) и тыкая пальцем по разным статьям. Апофеозом его аргументов стало что я вообще не имел права выезжать на перекресток даже на зеленый сигнал, поскольку с перекрестка я сразу не мог бы выехать (движущиеся навстечу мешали же проезду), поэтому он считает что на перекрестке был затор! Это при том, что в 16.30 там проехать можно относительно свободно, а на Хмельникцого от перекрестка с Владимирской до Крещатика было всего с десяток машин. Т.е. выезду с перекрестка никто не мешал. Я уже собрался начать приводить аргументы с самого начала, но гаец вернул документы и говорит что-то типа "можете ехать, я объявляю вам предупреждение, а завтра если будете так же поворачивать - составлю протокол". То ли ему надоело, то ли еще что-то...

Короче говоря, ругаться с сержантом смысл есть.

Прийдется завтра купить-таки недорогой штатив и поставить видеокамеру в машину.
ibond | старый писатель **
[Re: Nimrod] 24 марта 2008 в 21:04
В Техасе надо притворится поляком, они там как у нас чукчи, тебя и отпустят просто так. Знакомый говорил, останавливает ГАИ за превышение, он дурачка строит - не понимает в чем вопрос, тот спрашивает поляк - да мол, гаишник объяснил, что надо смотреть вот на это табло, и стрелка не должна быть дальше 75, на том и отпустил.
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: b13on] 24 марта 2008 в 21:33
Не в любом случае составляет,а только если не переубедить.Переубедить есть три способа 1 дать денег,2й задавить знанием пдд(или правильной трактовкой)3й замучать общением и попробовать запугать заявами прокурору и инспекцию по личному составу.Не надо забывать и о правильном заполнении прротокола,везде на пустых местах ставим зет,ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем о несогласии с правонарушением,более того о всех незаконных действиях гайца.Результат будет,главное не боятся .Люди в форме в душе трусы,их дрючат всю их сознательную жизнь.Сначала начальство,потом жёны))))))И быть вздрюченным начальством за сильно грамотную дичь,которая не пожелала вестись на развод им не улыбается.
dms | важничающий писатель ***
[Re: b13on] 31 марта 2008 в 18:30
В ответ на:

а как быть за бугром? ты ж толком не обьяснишь ничего полицаю... да и делов то у них -выписать квитанцию... Как быть в этом случае?

Выход один: за бугром - не нарушать! Да и перед бугром желательно тоже :-)
dima1961 | энтузиаст ***
[Re: dms] 31 марта 2008 в 19:50
В ответ на:

В ответ на:

Выход один: за бугром - не нарушать! Да и перед бугром желательно тоже :-)

Не просто желательно, а обязательно не нарушать.
Nixon | приверженец **
Куда деваются протоколы?
[Re: b13on] 8 апреля 2008 в 10:59
Из 4-х протоколов, которые на меня составляли последние годы, только 1 стрельнул в виде штрафа 10 грн. Куда они деваются?
AVB | V.I.P **
Re: Куда деваются протоколы?
[Re: Nixon] 8 апреля 2008 в 12:35
В ответ на:

Из 4-х протоколов, которые на меня составляли последние годы, только 1 стрельнул в виде штрафа 10 грн. Куда они деваются?

на смітник тікають
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3080