autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Gorbi | важничающий писатель ***
Re: Маршрутки убийцы.
[Re: Magus] 24 марта 2008 в 23:07
Капец история...

А я сегодня тоже с маршруткой повстречался. Съезжал по Щорса. Зажёгся мне зелёный (не жёлтый, а зелёный!) на перекрёстке с Бол. Вас., и тут мне поперёк маршрутка, набитая пассажирами... Я вообще обалдел. Посмотрел ещё раз на светофор: да, таки мне зелёный... Я в порядке. Не глюк. Ё-ё-ё... А оно прёт и всё. Я просто в шоке.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: MakcPassat] 24 марта 2008 в 23:17
О-о, что касается документов, по которым работают маршрутки... Я такого бардака НИГДЕ не видел! Есть ли у них деньги на юристов, я не знаю, но если есть, то они их явно экономят. Я об "аренде" и других способах передачи машин. В результате у них полная неразбериха с тем, кто отвечает за последствия таких случаев, и владелец не застрахован ни от чего. Я и раньше такое постоянно наблюдал, а сейчас вплотную работаю по такому ДТП (обвиняется водитель маршрутки, 2 трупа и несколько пострадавших) со стороны одной из потерпевших, полез разбираться в отношениях участников этого бизнеса - волосы дыбом. Причём я раньше полез, а теперь и у суда тоже...
MakcPassat | Достоевский ***
[Re: vvlaw] 24 марта 2008 в 23:22
Грамотно спланированый бардак на самом деле может оказаться лучше любого порядка.
[Re: MakcPassat] 24 марта 2008 в 23:24
В общем - да. Но в частности - не тот случай. Потому что, во-первых, там никаких признаков спланированности не наблюдается. Во-вторых, реально это их не защищает, а во многих случаях ставит под удар!
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 24 марта 2008 в 23:24
В ответ на:

А зачем работодателю такой кадр, который уже продемонстрировал способность создавать проблемы?

А вот это я уже сказать не могу
Вспомнилось недавно тут фотки выкладывали как маршрутчик бутылочку водочки выпил, запил литром пива, поспал пару часов и на маршрут. Так вот я больше чем уверен что это не один раз, и про это все знают, но чего то ж его тоже держут
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: vvlaw] 25 марта 2008 в 07:21
В ответ на:

В ответ на:

Просто у работодателя ИМХО побольше связей всяких, а водила придет к нему поплачется, отмажеться, ну вобщем договориться короче...

А зачем работодателю такой кадр, который уже продемонстрировал способность создавать проблемы?

Да полноте - где Вы сейчас встретите нормального владельца автотранспортного предприятия, который делает всё по правилам - содержит в порядке автопарк, принимает на работу водителей-профессионалов, следит за выпуском ТС на линию (включая медосвидетельствование водителей перед выездом) и т.д.? Сомнительно, что и с муниципальным парком всё в порядке, а то - частник!
ids | Скандалист **
[Re: Tolsty] 25 марта 2008 в 08:24
В ответ на:

В ответ на:

Жлобов вон из Киева!!!

Вот подумалось: у них оч. низкий порог "самосохранения" и самоконтроля в новой экологической нише. Некоторые "притираясь" нарабатывают сей баг, некоторые - нет. Вот и получается, что ни мозгов, ни фантазии, и никакого чувства ответственности за ч.-либо.

Отсутвие ответственности пораждает такой бардак. Если бы водятел знал, что ему грозит за такое отношение - ездил бы в белой рубашке, галстуке, и говорил бы спасибо.
ids | Скандалист **
[Re: Magus] 25 марта 2008 в 08:26
В ответ на:

Уверен, водителю маршрутки ничего не будет. Забашляет ментам и поедет дальше.

Что-то у меня к водятлам на большых желтых тракторах уважения нет. А будут борзеть дальше, думаю что не каждый успеет вытащить монтировку, а падать на асфальт даже из трактора будет больно.
ids | Скандалист **
[Re: Magus] 25 марта 2008 в 08:30
В ответ на:

Жаль проверить никак нельзя. Но я уверен - этот же автобус, с этим же водителем будет ездить. Ибо бабло побеждает все, здравый смысл в т.ч.

Что бы водитель не ездил - ему надо сломать правую руку, желательно со смещенеим. На месяц он будет находиться в состоянии где взять бабки, его будет пилить жена и рыдать будут его малолетние детки. Может до него дойдет смысл сокраментальных фраз "Научись ездить, тракторист, ты в городе а не в поле".
ids | Скандалист **
[Re: Alexsus] 25 марта 2008 в 08:34
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Просто у работодателя ИМХО побольше связей всяких, а водила придет к нему поплачется, отмажеться, ну вобщем договориться короче...

Да полноте - где Вы сейчас встретите нормального владельца автотранспортного предприятия, который делает всё по правилам - содержит в порядке автопарк, принимает на работу водителей-профессионалов, следит за выпуском ТС на линию (включая медосвидетельствование водителей перед выездом) и т.д.? Сомнительно, что и с муниципальным парком всё в порядке, а то - частник!

Приходи - покажу. Каждый кто должен сесть за руль, проходит утром медосвидетельствование, где расписывается в журнале вместе с врачем. Начальник транспортного участка следит за транспортом, и если машинка не в состоянии безопасно ездить - становиться на прикол до окончания ремонта.
SPIRT | V.I.P **
[Re: ids] 25 марта 2008 в 09:55
В ответ на:

]Что-то у меня к водятлам на большых желтых тракторах уважения нет. А будут борзеть дальше, думаю что не каждый успеет вытащить монтировку, а падать на асфальт даже из трактора будет больно.

При мне когдато маршрутка разворачивалась через осевую... у меня лежал одеколон. Вышел и запустил им ему в бочину. Был какойто треск битого стекла.. но я уже сел в машину и уехал.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: SPIRT] 25 марта 2008 в 13:32
В ответ на:

В ответ на:

]Что-то у меня к водятлам на большых желтых тракторах уважения нет. А будут борзеть дальше, думаю что не каждый успеет вытащить монтировку, а падать на асфальт даже из трактора будет больно.

При мне когдато маршрутка разворачивалась через осевую... у меня лежал одеколон. Вышел и запустил им ему в бочину. Был какойто треск битого стекла.. но я уже сел в машину и уехал.

А потом кто-то на осколках от твоего флакона резину порежет
Nimrod | Достоевский ***
[Re: ids] 25 марта 2008 в 13:32
В ответ на:

Приходи - покажу. Каждый кто должен сесть за руль, проходит утром медосвидетельствование, где расписывается в журнале вместе с врачем. Начальник транспортного участка следит за транспортом, и если машинка не в состоянии безопасно ездить - становиться на прикол до окончания ремонта.

Это где такое чудо существует?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: ids] 25 марта 2008 в 17:21
В ответ на:

Стесняюсь спросить - это в Украине?
[Re: Alexsus] 25 марта 2008 в 19:34
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это во многом так. Но в данном случае кадр уже доказал, во-первых, способность создавать проблемы, во-вторых, свою неадекватность. Зачем любому хозяину, неважно, насколько законопослушному, такой нужен?
ids | Скандалист **
[Re: Alexsus] 25 марта 2008 в 23:07
В ответ на:

В ответ на:

Стесняюсь спросить - это в Украине?

Да, в Украине. У нас был очень не приятный инцидент на работе, расхлебывали полгода. Решили сделать по уму, поэтому закрыли вопрос правильно, пока проблем не было. Ну кстати, очень сильно на порядок влияет жестокий порядок внедряемый новым руководством. Поверьте - когда бардак кончается, жить становится легче.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2443