autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UA | IesuiT **
типо меморунадум
24 марта 2008 в 19:04
http://korrespondent.net/business/economics/413195
zvan | важничающий писатель **
Re: типо меморунадум
[Re: UA] 24 марта 2008 в 19:10
- Поживем, увидим... ("С легким паром"/Рязанов)
Грек | СуперСтар ***
[Re: UA] 24 марта 2008 в 20:47
В ответ на:

Минтопэнерго уведомило нефтяников, что ценовой коридор будет устанавливаться по формуле, согласованной с нефтетрейдерами в 2006 году,– за основу берутся средневзвешенные котировки за последние 30 дней Platt`s в портах, через которые нефтепродукты поставляются в Европу. Таким образом, цена Аи-95 должна снизиться с нынешних 5,85 грн до 5,4 грн за литр

Т.е. в этой формуле учитывается и цена 80 баков за барель, которой уже почти месяц как нет. Следовательно каждый день цена расчета стоимости бензина по этой формуле будет повышаться и через недельку (может дней десять) спокойненько прийдет к 5,8. Имхо, пока нефть выше 100 бакинских, понижения не будет. Но и крикам о том, что через неделю будет 7,00 я тоже не верю.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Грек] 24 марта 2008 в 22:11
ну не через неделю, так через месяц
нефть и соответственно бензин растут в цене, а ездить меньше никто не стал
поэтому предпосылок для снижения стоимости нет
а то что антимонопольный волну гонит, так это только бурная имитация деятельности

В ответ на:

В ответ на:

Минтопэнерго уведомило нефтяников, что ценовой коридор будет устанавливаться по формуле, согласованной с нефтетрейдерами в 2006 году,– за основу берутся средневзвешенные котировки за последние 30 дней Platt`s в портах, через которые нефтепродукты поставляются в Европу. Таким образом, цена Аи-95 должна снизиться с нынешних 5,85 грн до 5,4 грн за литр

Т.е. в этой формуле учитывается и цена 80 баков за барель, которой уже почти месяц как нет. Следовательно каждый день цена расчета стоимости бензина по этой формуле будет повышаться и через недельку (может дней десять) спокойненько прийдет к 5,8. Имхо, пока нефть выше 100 бакинских, понижения не будет. Но и крикам о том, что через неделю будет 7,00 я тоже не верю.

Джек | Супер писатель! **
[Re: UA] 24 марта 2008 в 22:13
В ответ на:

http://korrespondent.net/business/economics/413195

Если интерестно посмотрите эту программу начиная с 6 минут 30 секунд - думаю понравится.
hood | Супер писатель! ****
[Re: Грек] 25 марта 2008 в 11:48
Дык, а причем здесь нефть
В ответ на:

ценовой коридор будет устанавливаться по формуле, согласованной с нефтетрейдерами в 2006 году,– за основу берутся средневзвешенные котировки за последние 30 дней Platt`s в портах, через которые нефтепродукты поставляются в Европу.

Это так называемая формула Косянчука и нефть здесь непричем, берутся котировки на продукты (т.е. для А-95 это Премиум 50 ппм) на базисах ФОБ (Мед)-Юг и ФОБ (НВЕ)-Север, добавляется логистика и рентабельность операторов, получается нижний и верхний уровень ценового коридора для розницы. На текущий момент ценовой коридор расчитанный по формуле на Аи-95 для операторской (маржинальной) наценки 1грн./л.(16-18%) соотвествует 5,69 - 5,91. Можешь сам посчитать
А откуда они взяли 5,4 у БЮТ всегда были проблемы с арихметикой
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: UA] 25 марта 2008 в 19:05
В ответ на:

Укрнафта, Синтоза, Оптима

Офф: журналисты даже название компании Sentosa без ошибок написать не могут...
aSa | V.I.P **
Значит ли это (+)
[Re: hood] 26 марта 2008 в 09:52
Что учитывая
В ответ на:

берутся котировки на продукты (т.е. для А-95 это Премиум 50 ппм)

и
В ответ на:

коридор расчитанный по формуле на Аи-95 для операторской (маржинальной) наценки 1грн./л.(16-18%) соотвествует 5,69 - 5,91

для наценки розницы в 18% ромпетроловский премиум (кмк он самый дешевый тут) должен стоить 5,70-5,90 смотря по жадности оператора А он стоит минимум 6,00 (ну разве что КЛО его еще по 5,9 продает) ?
ЗЫ: при цене премиума в 5,7 , 5,4 за УКРАИНСКИЙ типо_95й было бы адекватно имхо, с точки зрения потребителя учитывая разницу в качестве
Змінено aSa (09:57 26/03/2008)
KEV | Достоевский ***
[Re: hood] 28 марта 2008 в 14:55
В ответ на:

Это так называемая формула Косянчука

Она действительно так называется? Офигеть, а я всегда думал, что Леня только кэш умеет считать. Ну формула эта разрабатывалась на его предыдущем месте работы и его заслуги в ней не много.
[Re: KEV] 28 марта 2008 в 15:56
В ответ на:

Она действительно так называется? Офигеть, а я всегда думал, что Леня только кэш умеет считать. Ну формула эта разрабатывалась на его предыдущем месте работы и его заслуги в ней не много.

Ф чем то ты прав а с названием (с легкой руки пиарщикофф) так сложилось ну не называть же ее "Імені Департаменту з питань нафтової, газової та нафтопереробної промисловості Міністерства палива та енергетики України" да ничего замечательного в ней нет, неспособна она выполнять регуляторные функции, так тока информировать по состоянию рынка
KEV | Достоевский ***
[Re: hood] 28 марта 2008 в 16:04
В ответ на:

В ответ на:

Ф чем то ты прав а с названием (с легкой руки пиарщикофф) так сложилось ну не называть же ее "Імені Департаменту з питань нафтової, газової та нафтопереробної промисловості Міністерства палива та енергетики України" да ничего замечательного в ней нет, неспособна она выполнять регуляторные функции, так тока информировать по состоянию рынка

Нас с Леней еще в мае 2004-го во время первого меморандума с правительством пытали на совещаниях в Минтопе и я тогда предложил навешать лапши нарисовав эту формулу как точку безубыточности. Леня подхватил идею, мы долго работали над этой цифрой, а Москва нам все это запретила. Тема была исчерпана и меморандум подписали по понятиям. Потом когда Леня уволился эта формула и всплыла. Но я никогда не думал, что Леня может такое придумать
[Re: KEV] 28 марта 2008 в 16:21
В ответ на:

Но я никогда не думал, что Леня может такое придумать

Дык, когда я имел место общения на рубеже векофф в дрАгобыче, он уже имел вид "утомленного солнцем... горячих точек"
В ответ на:

я тогда предложил навешать лапши нарисовав эту формулу

ФСЕ ПАПАЛСЫ
KEV | Достоевский ***
[Re: hood] 28 марта 2008 в 16:31
В ответ на:

Дык, когда я имел место общения на рубеже векофф в дрАгобыче, он уже имел вид "утомленного солнцем... горячих точек"

Я с ним познакомился в 2001-м или 2-м. Но разговоры о славной молодости в Дрогобыче ходили. Многие его считали клоуном, но щеки раздувал зачетно. Я согласовал с Москвой линию поведения и положил на него болт петровского завода. Он резко зауважал и начал советоваться.
С пол года назад видел его уже на Кайене. Понтов стало еще больше. Я не счел нужным тратить на него время и просто прошел мимо поздоровавшись.
В ответ на:

ФСЕ ПАПАЛСЫ

Ну я особо не скрывл это. В 2002-2005 со мной многие цифры согласовывали в этой отрасли.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2787