Собираюсь все таки взять авто в кредит. Интересует вопрос - смогу ли я в любой момент продать авто и погасить кредит? Какая процедура согласования этого с банком? Есть ли тут люди которые сталкивались с таким вопросом.
В ответ на: Собираюсь все таки взять авто в кредит. Интересует вопрос - смогу ли я в любой момент продать авто и погасить кредит? Какая процедура согласования этого с банком? Есть ли тут люди которые сталкивались с таким вопросом.
Ну ты сам подумай, пока кредит не выплачен, банк застрахован от кидка залогом автомобиля, как только ты его продаш, банк лишается гарантий погашения кредита, как думаеш, какой банк на это пойдет?
На сколько я знаю люди как-то да продают и гасят кредиты... хрен знает. Может договариваются с покупателем и тот дает сумму которая необходима дабы закрыть кредит?
В ответ на: На сколько я знаю люди как-то да продают и гасят кредиты... хрен знает. Может договариваются с покупателем и тот дает сумму которая необходима дабы закрыть кредит?
Берешь потенциального покупателя за руку и ведешь в банк, там он погашает остаток задолжености по кредиту. Затем получаете письмо от банка об отсутствии задолжености, идете к нотариусу, он удаляет авто из реестра залога и оформляет договор купли-продажи. Вот собственно и всё.
Можно еще банально переоформить с согласия банка кредитный договор на покупателя, аналогично со страховой, комиссионные не слишком страшные. По общему правилу залог следует за объектом залога, как и та же аренда, т.е. банку по-большому счету покласть, кто является собственником залогового имущества, пока кредитно-залоговые отношения на окончены, банк в любой момент сможет обратить взыскание на предмет залога, независимо от того, кто является на данный момент собственником.