Папа мой решил наконец-то отдохнуть в Египте. Без мамы. Естественно, отель приходится искать мне. Требования: первая линия, хорошая еда (алкоголь наверное не важен - не пьющий он), пляж. Может еще какие-то критерии есть, но я не знаю. Может кто-то своих отправлял и сталиквался с пожей проблемой? Советуйте.
От себя посоветую в Шарме Савой. Только о не дешев, и оллинклюзива нет. Но по поводу спокойствия, сервиса, пляжа, бассейна, номеров один из лучших, опять же шатлы в город ходят весьма регулярно и бешенных очередей на запись нет. Я там медовый месяц проводил, впечатления сугубо положительные, единственный минус - не смотря на пометку "just married" никакого презента от отеля не получили. Важно еще с правильным туроператором ехать, по собственному опыту и опыту друзей-знакомых усиленно рекомендую ТезТур (не путать с ТурТессом, хотя и он неплох, вроде бы).
А отель какой в Табе? Я хочу ему All inclussive, чтобы он там на себе не экономил. Потому, что он очень бережливый человек. Проще раз заплатить и ни о чем не думать.
Отелей илменн с классическим ПЛЯЖЕМ там не много, ибо берег весь в кораалах как правило. А если нет коралла, то нечего туда ехать вообще - лучше в Турцию.
Тоже за Hyatt - отель просто потрясный во всех смыслах - и сервис, и чистота и очень красивый коралловый риф.
All Inclusive настоятельно НЕ рекомендую - лучше иметь возможность выбора и ходить по кабачкам в Шарме и в совем же отеле разным, чем быть привязанным к одному месту. В Hyatt, как ив других отелях этой ценовой категории All-a все равно нет, максимум НВ.
Crowne Plaza в Шарме. Очень тихо - развлекаловки минимальные, 1я линия, AI - "i wish" пакет наз-ся - есть. Понтон, и лучший в шарме риф. Если хотите могу сюда пару фоток с него запостить. Кормят разнообразно, но еда специфична.
+1 Таба, отель Хаят. Большая очень зелёная(прохладненько) территория. Есть АИ. Большой выбор номеров(есть даже домики у собственного искусственного озера). Плюс можно из Украины(дешевле) экскурсию в Иерусалим(лучше двухдневную) или Петру. От Табы ближе и удобней.
Большая территория, в отличии от рядом стоящего Хилтона. Большая линия пляжа. На границе с пляжем Хилтона (куда тоже можно спокойно ходить и загорать) есть риф со всеми соответсвующими красотами
Ехать в Табу, я думаю, стоит ради экскурсий в Израиль и в Иорданию (Петра). В самом городе делать нечего, разве что пойти в гости в соседний Хилтон (там базарчик). Но (!) в 300 м пропускной пункт в Израиль, и на территории этого пункта есть дюти-фри. После каждого пересечения границы Египта 2 дня можно посещать этот магазинчик . Блин! Выпивка там раза в 3 дешевле, чем у нас в супермаркетах. И раза в 2 дешевле, чем в дюти-фри Бориспольского аэропорта
В ответ на: В Хургаде Софитель, рядом с Табой в городке Нувейба - Хилтон лично проверены, супер!
+1 за Софитель в Хургаде. Пляж песочный, все просто супер. Отель не молодежный, т.е. там не шумно, нет бешеных скутеров, гоняющих в прибрежных водах, бананов и прочего. В основном, расчитан на спокойных людей. Даже безобразного поведения русских (которые вечно онапиваются и ведут себя как свиньи) не замечала.
В ответ на: Папа мой решил наконец-то отдохнуть в Египте. Без мамы. Естественно, отель приходится искать мне. Требования: первая линия, хорошая еда (алкоголь наверное не важен - не пьющий он), пляж. Может еще какие-то критерии есть, но я не знаю. Может кто-то своих отправлял и сталиквался с пожей проблемой? Советуйте.
Бич Альбатрос Ресорт в Хургаде. Тама в основном немцы и англичане пенсионного возраста отдыхають) да и пляж не кораловый а песочный)
В субботу вернулись из Seti Sharm Palm Beach Resort: +++ - отличный свой песчаный пляж; через дорогу - старый город; честная "египетская" или "турецкая" четверка 300м по берегу (можно идти босиком) до шикарного кораллового рифа
--- - 100% рАсийская гАстиница дискотека и анимация - ниже плинтуса