autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Альфа банк - гнездо наперсточников :) (2/2)

TANUKI | Достоевский **
Re: Альфа банк - гнездо наперсточников :)
[Re: TANUKI] 27 марта 2008 в 12:32
Вчера засиделся до поздна на работе. Делать нечего было и я позвонил по горячей линии Альфа-банка, где со смаком поведал им свою историю и рассказал про отзывы в Инете, когда человека после оформления документов ставят перед фактом (как в случае со Скрипом). Девушка на проводе была очень удивлена тем, что в письме есть какая-та строка о страховой вообще! Говорит: у вас просто в договоре будет написано, что нужно застраховать КАСКО из числа аккредитованных компаний. Компанию выбираете сами! Никто ничего навязывать права не имеет. Долго извинялась за причиненные неудобства и попросила назвать фамилии людей, которые навязывали страховые и вообще некультурно себя вели. Но у меня не было с собой визитки - письмо с ней осталось дома. Девушка еще 15 тыщ раз извинилась за свой банк и настойчиво попросила перезвонить с указанием фамилий и пообещала, что данные об этом неприятном случае будут "доложены кому следует"
Сказала еще, что письмо менять не нужно и ничего туда вписывать тоже, а если будут проблемы - сразу звонить на горячую линии, а там дадут просраться манагерам в отделении.
Вобщем, народ, звоните сразу на горячую линию. Там вроде адекваты сидят

П.С. Вот думаю, стучать конкретно или не стучать С одной стороны как-то не красиво, с другой - эо ж мои кровно заработанные бабки и вообще такое отношение есть разводиловом и отголоском Совка - надо с этим бороться!
banj | энтузиаст ***
[Re: TANUKI] 27 марта 2008 в 13:00
Там не адекваты сидят, а лапшеукладчицы. Это ж скока терпения надо чтоб своего добиться у этих разводил. Не удивлюсь если таки придется тебе в "их" компании страховаться.
driver251 | Тайный мастЕр ***
мой личный опыт
[Re: TANUKI] 27 марта 2008 в 13:32
другой банк, другая страховая, но вопрос решился для меня положительно после такого вот письма"

01004 м. Київ; вул. Пушкінська, 42/4-А
АТ «Індекс-Банк»
Голові правління
Францкевичу І. Є.

ХХХХХХХХ,
Україна, Київ, ХХХХХХХ
тел. (066)441-11-39

ЗАЯВА

Шановний Ігорю Євгеновичу!

В зв’язку з тим, що .........., в порядку виключення, прошу Вашого дозволу на страхування транспортного засобу, що передається в заставу АТ «Індекс-Банк» для забезпечення виконання кредитних зобов’язань за програмою «Рено-Фінанс». На жаль, компанія ........ не має акредитації в АТ «Індекс – Банк», але я вважаю, що в разі настання страхового випадку, якщо такий буде, врегулювання можливих збитків буде здійснено більш якісно, ніж в іншій страховій компанії.

Додатки:
1. Лист - клопотання

З повагою, ХХХХХХХХ
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: TANUKI] 27 марта 2008 в 13:52
Не понимаю я, камрады, эдаких элементов мазохизма.......
Ну зачем идти в Альфу, если там по умолчанию куча гемора будет и надо будет бороться с этим? Пошел себе в другую баночку да и получил кредит.
Или вы думаете, что Альфа такая добрая, шо дает кредиты всем подряд, да быстро, да без справок о доходах - и при этом ее условия лучшие? Хе-хе, закон бизнеса о том, что за всё платит потребитель, работает тут, и никуда от него не деться.
newm | важничающий писатель *
[Re: TANUKI] 27 марта 2008 в 17:31
Нихера там не адекваты сидят. Рассказываю свой случай не связанный с машиной: люди продали квартиру в России и положили гроши в Альфабанк, там уверили шо типа все в порядке на Украине прийдете в банк напишете заяву и на след день деньги получите. Они им ессно не поверили а позвонили на горячую линию в Украину в Альфабанк, там усе подтвердили. Тода все оформили и гроши положили. Приехали в Украину перезвонили снова убедились что все Ок начали поиск квартиры, нашли дали задаток оговорили сроки, чуть ли не 3-5 дня (гроши то есть че тянуть) поехали в Альфу и тут началось. Как так все снять нифига 3 тыщи в сутки и никак иначе, те звонят на горячую линию а там грят нима вопросов пишете заяву на след день забираете, и ниче не знаем. Они садятся в авто и едт в Москву, и что выдумаете там чуть лучше 10 тыщ в сутки, они снимают все что получается , едут назад, бегают по знакомым одалживают 40 штук за 3 дня и потом потихоньку по 3 тыщи в день раздают. А вы говорите АДЕКВАТЫ.
TANUKI | Достоевский **
[Re: banj] 28 марта 2008 в 16:47
ну буду надеяться, что не обманут, а если будут опять "выкручивать яйца" (С) Картман, то, я ж человек очень сильно пизд@противный, я их просто занужу и заипу
steveid | подмастерье
[Re: TANUKI] 5 апреля 2008 в 11:18
Покупал два месяца назад в Одесса-Авто машинку.
Сначала в салоне меня активно убеждали, что мне придется страховаться только в Дженерали Гарант - мол у них такие договоренности с банками.
Дали мне письмо в УкрСиб, там эту информацию вроде как подтвердили.
Потом они телились 1.5 недели, мне это надоело и я пошел в Альфа-банк. Точнее не пошел, а отправил анкету мылом Перезвонили из Киевского офиса, уточнили там что-то по мелочам, через час сказали решение. В процессе уточнил - где могу застраховаться? Ответили что у них большой список аккредитованных - мол требуйте в банке. Чтото вроде аж 17 штук.

Сьездил в банк, взял гарантийное письмо. Причем письмо от салона для этого не брал.
В процессе мне пытались впарить их страховую (Веста чтоли), на что я договорчик взял почитать, потом сказал что неинтересно, и попросил список. Назвали СК штук 6, из которых выбрал Инго - по отзывам все вполне устраивало.

В салоне пристали - ну что мол, оформляем страховку?
Отказал, сказал что страховая согласована с банком, и все идут лесом.
В итоге конечно ОСАГО меня таки застраховали там, типа иначе на учет ставить не будем А КАСКО оформил в ИНГО.
А ОСАГО как руки дойдут переофомлю в ИНГО на 0 франшизу и расширенный ущерб.
Agent | подмастерье
[Re: steveid] 5 апреля 2008 в 19:13
Красавчег!

вот это я понимаю подход.
Olympic | Супер писатель! ***
[Re: TANUKI] 7 апреля 2008 в 16:04
А скажи пожалуйста, сколько процентов счас кредит в Альфе?
Kursant | member ***
[Re: Olympic] 7 апреля 2008 в 20:19
Неделю назад считал там на 7 лет:
обещают 13.99%, а реальных получается 17,01% (гривна)
Змінено Kursant (20:21 07/04/2008)
Shuron | R.I.P. ****
[Re: Olympic] 7 апреля 2008 в 20:51
http://www.alfabank.com.ua/retail/credits/auto/new_auto/
steveid | подмастерье
[Re: Olympic] 7 апреля 2008 в 21:44
В ответ на:

У меня 14.5% вышло в $. 7 лет с 0 взносом.
В принципе, можно найти и дешевле. Например ПУМБ предлагал чуть ли не 10.5 в грн., но кредит не дали, т.к. я отказался на официальной справке о доходах писать свой фактический доход, скрепляя это оф. печатью и подписью (sic!)
Kursant | member ***
[Re: steveid] 7 апреля 2008 в 22:56
...у мну первоначальный был 50%
Шабля | Достоевский **
[Re: TANUKI] 25 апреля 2008 в 14:12
В ответ на:

Пришел сегодня забирать письмо, а внем надо вписать в какой страховой будет застрахована машина. и тут состоялся удивительный диалог с девочкой выдающей бумажки.

- Так..., вот ваше письмо... Вписываем "Весту"...
- Не вписываем.
- Почему? Как?
- Я намерен застраховаться в другой компании.
- Какую машину вы берете?
- Матиз...
- Так там под акцию с салоном только три страховых, в том числе "Веста". Вписываем?
- Не вписываем...
- Как, почему?
- Потому что я получил от вашего менеджера список страховых из которых выбрал ту, которая мне нравится.
- Тогда берите Инпро.
- Не возьму.
- А вы знаете, что этот ваш салон Уз-Одесса только в Инпро страхует.
- Что за чушь, барышня. Салону абсолютно все равно, где машина застрахована им даже все равно от какого банка деньги придут...
- Такого не может быть.
- Еще как может.
- Где же вы хотите страховаться?
- В ПРО100.
- Нет, нет, нет. В вашем случае это невозможно.
- А что ж у меня за случай такой?
- Эээээээ....

Время идёт, сотрудники альфа-банка отрабатывают мастерство развода...

Вчера забирал у них своё письмо! Письмо полностью готовое - ничего дописывать не надо! В конце уже стоит:

В ответ на:

По согласования банка с клиентом машина страхуется в СК "Веста"
В случае нарушения условий страхования банк имеет право пересмотреть своё решение и отказать в выплате кредита!

Попытался вспомнить когда ж я это такое согласовывал - не вспомнил!
На вопрос: "А що це таке???", получил максимально вежливый ответ - типа мы это вам рекомендуем, но ни к чему не принуждаем, потом сможете выбрать страховую сами.
Времени устраивать разборки не было - и я махнув рукой забрал письмо... вот теперь думаю - не сделал ли я ошибку???
Я ж ведь абсолютно ничего не подписывал - что хоть каким-то боком касалось бы выбора СК. Гарантийное письмо - это доркумент для автосалона а не для меня - и подписи моей там нету! Чую попой что при совершении сделки меня будут активно нагибать отталкиваясь от этой записи - но я буду брыкатсо. При первом визите в банк получил от них полный перечень страховых, с устным заверением что я могу выбрать любую из них, на своё усмотрение. Я нифига не подписывал, а то что они там понарисовывали в письме - это их проблеммы!

Вот такой вот пушной зверёк! Посмотрим чем всё это закончится!
Kursant | member ***
[Re: Шабля] 26 апреля 2008 в 00:42
И под какой процент нынче там выдают гарантийные письма, если не секрет?
TANUKI | Достоевский **
[Re: Шабля] 26 апреля 2008 в 12:41
В ответ на:

Чую попой что при совершении сделки меня будут активно нагибать отталкиваясь от этой записи - но я буду брыкатсо.

Конечно будут! На всякий случай предлагаю позвонить в колл-центр, попросить зафиксировать свой звонок, рассказать о ситуации, что бы подстраховаться таким образом!
hollywood | Достоевский **
[Re: steveid] 26 апреля 2008 в 23:43
В ответ на:

В ответ на:

У меня 14.5% вышло в $. 7 лет с 0 взносом.
В принципе, можно найти и дешевле. Например ПУМБ предлагал чуть ли не 10.5 в грн., но кредит не дали, т.к. я отказался на официальной справке о доходах писать свой фактический доход, скрепляя это оф. печатью и подписью (sic!)

А какая курсовая разница если не секрет? А то я так прикинул, что на кредите $17000 курсовую разницу нужно подарить альфа банку что-то около $1200!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Альфа банк - гнездо наперсточников :) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7623