autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Crack | важничающий писатель ***
Забираем деньги - как?
25 марта 2008 в 16:18
собираюсь подавать в суд на злостного неплательщика по аренде авто.

Около года назад был оформлен договор аренды с правом выкупа.
Через пару дней машина была перевернута на крышу.
Человек не запалатил ни копейки. Машина до сих пор неизвестно где находится, арендатора выловить нереально - прячется от нас, от банка за кредит.
У нас есть паспортные данные этого тела, договор, акт приема-передачи ТС, копия тех паспорта на машину и возможно сделать выписку у нотариуса и том, что была офомлена доверенность на право упревления ТС.

Далее вопрос: подскажите с какими доками идти в суд и какого рода исковое заявление подавать. Хочется получить деньги за год аренды авто (по договору) и стоимость авто (поскольку машина за год просто уже снила и восстановлению 99% не подлежит, а ее не ремонтировали. Я сама делала оценку ущерба после того как машина перевернулась - ее можно списать по выбраковке, но тут проблема - официально дтп не было зарегено и я не являюсь оф оценщиком).
Стоит ли писать исковое заявление самим или обратиться к юристам по этому вопросу?
Mahavishnu | member **
Re: Забираем деньги - как?
[Re: Crack] 25 марта 2008 в 17:53
В ответ на:

Стоит ли писать исковое заявление самим или обратиться к юристам по этому вопросу?

К юристу на консультацию со всеми документами.
McFly | Достоевский **
[Re: Crack] 25 марта 2008 в 18:43
а страховка? сэкономили
[Re: Mahavishnu] 25 марта 2008 в 19:36
Та мабуть буду адвоката дергать составить мне исковую заяву... может кто сталкивался с подобным - какие подводные камни бывают???

Насчет страховки - по желанию клиента. Нам нет смысла страховать - слишком долго выплаты делаются, а мы ремонтируем быстрее, что бы машинку опять в работу пустить.
Ща только ГО есть.
Dedok | старожил ***
[Re: Crack] 25 марта 2008 в 19:46
Я бы начал в первую очередь с анулирования доверенности, разрыва в одностороннем порядке договора аренды и объявления авто в розыск. Гражданский иск в данном случае, имхо, до одного места, если ни кадра, ни авто найти невозможно. Но вообще непонятно почему надо было ждать год?!
Ну, и перспектив получения денег в данном случае я тоже не вижу как-то на самом деле.
[Re: Dedok] 25 марта 2008 в 20:27
Я тоже так думаю. Завтра буду закрывать доки и ставить в угон и розыск. А потома подавать иск.
Понимаете, я не являюсь работником фирмы и не имею слова - зачем ждали? - директор добрый, верит, что люди честные, а я не верю, я даю возможность вернуть деньги без проблем со здоровьем. Ща разрешил мне заниматься этим делом. Там долг вкусный набежал - мне интересно возврат сделать. Можно купить новый жигуль, если вернуть все деньги. Ща вот поеду к адвокату лясы точить - позьмется вести дело аль нет. А то я не могу представлять директора в суде и органах без оф. оформления на фирме.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Crack] 25 марта 2008 в 20:41
То, что ДТП не оформлено официально, плохо. Получается, отсутствует юридическое подтверждение основного факта, дающего основания для обращения в суд с иском о возмещении ущерба. В такой ситуации - писать заявление в милицию, особенно если машина неизвестно где, за незаконное завладение ТС и мошенничество. Скооперироваться с СБ банка (у них, вероятно, связи свои есть в милиции), чтобы не отказывали в возбуждении дела. Пусть ищут... И в рамках уголовного дела подтверждать и факт ДТП, и ущерб... Иначе - перспективы не очень
[Re: vvlaw] 25 марта 2008 в 21:18
угу, я как раз и хочу завтра с банком поболтать, но только после беседы с юристом. уже договорилась.
ситуация интересная.
думаю прийдется играть по другой схеме - решили меня оформить на представление интересов судебных тяжбах. гыгыгы. буду учиться тупить судью
mishuta | энтузиаст **
[Re: Crack] 26 марта 2008 в 12:56
Необхідно читати договір орнеди і в рамках нього вимагати 1. повернення заборгованості; 2. повернення ТЗ; 3. у разі якщо ТЗ пошкоджено преведення його в попередній стан.
Який може бути угон якщо заволодіння правомірне??? Адже є договір оренди.
Dedok | старожил ***
[Re: mishuta] 31 марта 2008 в 16:48
В ответ на:

Необхідно читати договір орнеди і в рамках нього вимагати 1. повернення заборгованості; 2. повернення ТЗ; 3. у разі якщо ТЗ пошкоджено преведення його в попередній стан.
Який може бути угон якщо заволодіння правомірне??? Адже є договір оренди.

А ты внимательно посты сверху почитай;)
Изначально вступление в право использования было правомерным, потом, в результате несоблюдения договора, стало неправомерным. И вообще, пусть его сперва поймают, а потом он будет гайцам и в суде рассказывать про нормы Гражданского кодекса и при желании предъявлять встречный иск
[Re: Dedok] 1 апреля 2008 в 17:32
Угу... Договор расторгнут односторонне. Вторую сторону уведомить невозможно, потому что она прячется.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3114