autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Изменения в тех паспорте, закрытие кредита

Romk@ | важничающий писатель ***
25 марта 2008 в 17:30
Была машина кредитная, кредит погашен, есть справка из банка.
Собираюсь завтра ТО пройти в МРЕВ хочу чтобы в тех паспорт изменения внесли, в частности убрали строчку о кредитной машины.
Как это можно сделать?
Новый тех паспорт будут мне выдавать?
Номера на машине менять будут?
Или ничего не поменяют, отметят у себя в базе?
Но как мне тогда страховой доказывать, что машина больше не кредитная и не находится в залоге банка?
zaitsuha | Супер писатель! ***
Re: Изменения в тех паспорте, закрытие кредита
[Re: Romk@] 25 марта 2008 в 17:33
а зачем менять?????? это ж лишние балабосы и время, я через год погасил кредит и еще год ездил с погашенным кредитом но с отметкой в Т/П потом когда продавал подъехал в банк взял письмо и все, к документам которые нужны для снятия с учета приложил письмо банка.
[Re: zaitsuha] 25 марта 2008 в 17:40
В общем мысль такая, что если вдруг деньги сильно надо будут чтобы машинку можно в максимально короткий строк продать.
А для повседневной жизни вопрос оформления страховки волнует.
[Re: Romk@] 25 марта 2008 в 17:44
а сос траховкой какие проблемы? там указывается выгодонабувач банк , если вдруг случается страховой случай просто береш в банке письмо что он не против того что бы страховая выплатила деньгу тебе . Хотя думаю если показать страховой письмо что кредит погашен может они и согласятся вписать любого вигодонабувача
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: zaitsuha] 25 марта 2008 в 17:45
В ответ на:

а зачем менять?????? это ж лишние балабосы и время, я через год погасил кредит и еще год ездил с погашенным кредитом но с отметкой в Т/П потом когда продавал подъехал в банк взял письмо и все, к документам которые нужны для снятия с учета приложил письмо банка.

+1, я так по генералке и продал с отметкой... Отдал человеку справку с банка и усьо...
[Re: Romk@] 25 марта 2008 в 17:46
А продать в максимально короткий срок это по доверенности ? ну тут да, не каждый захочет покупать . Хотя, есть база, "реестр залогов движимого имущества", куда и был внесен при оформлении договора залога твой авто , сейчас он должен быть веведен из этого реестра.

Т.е. при оформлении доверенности у нотариуса он может проверить есть ли твой авто в залоге или нет . Так что проблем при быстрой продаже быть не должно.
Змінено zaitsuha (17:47 25/03/2008)
keen | СуперСтар **
[Re: zaitsuha] 25 марта 2008 в 17:54
Присоединяюсь к советам не заморачиваться, главное сразу взять письмо из банка о погашении кредита. После этого любые доверенности можно спокойно выписывать и снимать с учета. Я продавал машинку с отметкой о кредите - проблем не было никаких если есть на руках справка о погашении кредита.
Drunkard | **
[Re: Romk@] 25 марта 2008 в 18:04
В ответ на:

В общем мысль такая, что если вдруг деньги сильно надо будут чтобы машинку можно в максимально короткий строк продать.

Запись в техпаспорте при наличии письма в МРЭО из банка процедуру снятия с учета для продажи не задерживает ни на секунду.
В ответ на:

А для повседневной жизни вопрос оформления страховки волнует.

Страховой компании вааще пофих.
Антокса | Чехов ***
[Re: Romk@] 25 марта 2008 в 18:45
В ответ на:

Была машина кредитная, кредит погашен, есть справка из банка.
Собираюсь завтра ТО пройти в МРЕВ хочу чтобы в тех паспорт изменения внесли, в частности убрали строчку о кредитной машины.
Как это можно сделать?
Новый тех паспорт будут мне выдавать?
Номера на машине менять будут?
Или ничего не поменяют, отметят у себя в базе?
Но как мне тогда страховой доказывать, что машина больше не кредитная и не находится в залоге банка?

Сейчас в ГАИ ещё просят идиотскую справку из автосалона, что автомобиль полностью оплачен. Сразу скажу - в салоне буду посылать "мы таких справокне даём"
[Re: Romk@] 25 марта 2008 в 20:21
Спасибо за советы
Завтра сьезжу в МРЕО отчитаюсь по возвращению.
[Re: Romk@] 27 марта 2008 в 12:06
Т.к. утром я проспал и боялся больших очередей и долгого ожидания лишних вопросов не задавал, просил мало уходил быстро
Все ТО заняло 50 минут, народу почти не было, когда на права сдевал народу было больше на порядок.
Сейчас красуется талон на 2010 год
Краткий отчет в соседней ветке
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2538