autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Лечу в Шарм 30.03 - впервые! Куда сходить?

Mogaba | V.I.P **
25 марта 2008 в 18:08
В воскресенье 30.03.08 улетаю на неделю в Шарм, т.к. отель только с завтраком прошу ркомендаций по нормальным общепитам в Шарме.

p.s. отель Grand Rotana Resort & Spa если кто будет рядом веллком
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: Лечу в Шарм 30.03 - впервые! Куда сходить?
[Re: Mogaba] 25 марта 2008 в 18:59
В гостинице точно дороговато буит кушать, ну а стопудово нада с собой привезти. Ну тама вродь написано недалеко от центра города, сталобыть какието генделыкы будут вокруг. Берешь бутл водки для споласкиванья рук (хотя мож можно и без этого, я не проверял), а еда вродь безопасная везде.
Из недавних особенностей: я обычно всюду беру очень мало вещей, поэтому чумаданчег никада в багаж не сдаю, шоб грузчеков от греха уберечь. Так месяц назад наши в Борисполе заставили выкинуть гель для бритья (большая такая Жилетта), благо напитки были дьютишные, а тоб я не пережил.
Превед там рыпкам
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: Mogaba] 25 марта 2008 в 19:06
в "гуглмап" найди шарм и найди место расположения своего отеля...Потом многие воросы отпадут
1.Как далеко находится отель от центра(если далеко вариантов у тебя будет не много) кроме отеля
2.Затраты на такси могут превысить стоимость питания в отеле
Dedok | старожил ***
[Re: Mogaba] 25 марта 2008 в 19:37
Отдыхали с женой в Шарме в 2004 г., жили в Савое, ВВ (т.е. только завтрак).
1. Мы с женой хавали в заведениях, которые нам нравились внешне. Впечатления сугубо позитивные. Единственное место, где нам не понравилась еда - это с понтом самый клевый итальянский ресторан (из 7 что ли?) на территории отеля. Было дорого и невкусно. Еще в самом отеле пару раз ели в гриль-баре и заказывали ужин в номер, вкусно и не сильно дороже заведений в Наама-Бей (до старого города мы так и не доехали). Цены заметно ниже киевских.
2. Вино местное лучше и не пробовать, имхо. Алкоголем можно затариться ограничено в дьютике в Борисполе, кроме того пару дней еще можно отовариваться в дьютике в самом Шарме. Только не пугайся - по виду он больше напоминает недавно открытый продуктовый павильон где-нить на Борщаговке. Найти его не слишком сложно, если знать, где искать. В Нааме есть типа центральная улица для прогулок, по ней идешь до конца, поворачиваешь налево и по левой стороне будет дьютик, при себе нужно иметь паспорт. Кроме того, рядом целая пачка магазинчиков, где предлагают контрабандный алкоголь, насколько он контрабандный, а не разлитый в соседней подворотне, не знаю. Мартини для жены я в Шарме найти не смог вне баров Вдьютике закупился только блоком пива.
3. Мыть руки водкой, имхо, явный перебор. На крайняк можно носить влажные салфетки антисептические.
4. А вот воду пить стоит лишь бутилированую.
5. Кроме такси из любого мало-мальски приличного отеля в Нааму ходят бесплатные бусы, только записываться на них стоит заблаговременно. Такси, кстати, тоже, если и дороже, то не намного киевских (если вообще дороже), а вот состояние большинства машин жутковатое и таксисты поголовно претендуют на учителей Шумахера Еще есть маршрутки, но мы не пользовались.
Mogaba | V.I.P **
[Re: Dedok] 26 марта 2008 в 10:58
шатл из отеля ходит, такси по словам очевитцев стоит 15 фунтов в один конец (естественно с соответствующим торгом)
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: Mogaba] 26 марта 2008 в 11:02
А вы через Киев или прям издому?
Mogaba | V.I.P **
[Re: Hammer] 26 марта 2008 в 12:23
Из Днепра
Dedok | старожил ***
[Re: Mogaba] 26 марта 2008 в 12:58
Я нынешнего курса не знаю, но к нашему отелю с торгом было 30 фунтов. Больше чем на 100 фунтов (с учетом чаевых) мы на двоих (с десертами, пивом, кофе-чаем и т.п.) заплатили только в вышеупомянутом распальцованом ресторане отеля, причем это мы еще вина заказали (на чай вообще не оставили, ибо жратва была голимая, мои бараньи котлеты на косточке тупо кремировали).
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2085