Re: А почему заземление перестали на машины вешать?
[Re: Xit] 26 марта 2008 в 21:34
У миня висит (в смысле на машине). В стандартную резинку оформлен полсантимитровой толщины трос, и всё это хозяйство прикручено в середине кузова.... Увидеть практически невозможно.. Памагаить..
[Re: Xit] 26 марта 2008 в 21:37
В ответ на: Может и боян, но не видел такой темы. Увидел сегодня шоху лохматых годов с сабжем и вспомнил, что в 80-х почти на каждой машине телепался такой хвост, а сейчас их нигде не видно. В чем прикол, машины как-то иначе заземляют или он нафиг не нужен? А может это в те времена был такой тюнинг?
У меня висит, не для красоты, а по делу, как повесил, перестала током биццо, а без хвоста лупила частенько
[Re: BorisB] 26 марта 2008 в 21:42
В ответ на: 1. Не машина лупит человека током, а человек машину. Стоит поменять одежду, чехлы на сиденьях и пр. и вот они чудеса электрики пропали, или наоборот появились.
У меня до того как хвост повесил, больше зависило от погоды, било в основном летом в жару, а еще чаще когда после жары дождик меленький начинается.
но все "мои" 6 машин (3 профильных, ланос, таврия и запор) ничо такого не давали Иногда таки бывало стреляло, но редко, наверное кота слишком много гладил перед этим ЗЫ: может одежду/обувь проверить...?
[Re: codex] 27 марта 2008 в 14:33
Видел результаты подобного "опыта" в натуре. В антенну "Тушканчика" шарахнула молния. Разбилось заднее стекло, да вся электроника накрылась медным тазом. Водитель отделался легким испугом и рассказывал о проишествии довольно спокойно.