autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стиралка + повышенное содержание железа в воде ?

Vik_tor | СуперСтар ***
27 марта 2008 в 20:11
Посоветуйте ставить или не ставить стиралку на даче.
Вода по всем параметрам нормальная, кроме содержания железа, превышено в три раза. На практике - наливаешь в белое ведро воду и через день на стенке ведра уже есть желтоватый оттенок, то есть железо. жёсткость в норме, да и в любом случае можно поставить для подстраховки фильтр-умягчитель воды перед стиралкой.
Что будет со стиралкой или скорей всего с бельём, если стирать его в такой воде ?
Yuriy T4 | Достоевский ***
Re: Стиралка + повышенное содержание железа в воде ?
[Re: Vik_tor] 27 марта 2008 в 20:36
Северо-западный - это Оболонь? Столкнулись с той же проблемой после переезда. Старая стиралка сдохла через год, честно отработав всего 6 лет. Перед новой поставили солевой фильтр - не знаю, как правильно называется - но продавцы знают проблема решилась - механику он отфильтровывает и воду умегчает!
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Yuriy T4] 28 марта 2008 в 13:11
Я бы поставил 2, один механической очистки, а за ним можно солевой. У меня на входе в ванну стоит механический, раз в месяц меняю, грязи писец сколько в том числе и жалезо. В епицентре в отделе батарей есть корпуса и фильтра, у меня картридж 10 мк.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Yuriy T4] 28 марта 2008 в 13:35
северо-западный это Виноградарь
в квартире на Оболони у нас стоит вобще куча фильтров, трубы старые, ржавчина летит потоком

но речь идёт о даче, а она за Вышгородом.

vlad1974, большой механический фильтр стоит на выходе из скважины, так что грязь не попадает в трубы.
речь идёт о растворённом железе, примеси.
полифосфатный фильтр перед стиралкой будет стоять.

интересует не будут ли желтеть белое бельё при стирке от примесей железа
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Vik_tor] 28 марта 2008 в 18:15
Если железо из скважины, те II-валентное активное - убрать можно только фильтром-колонной - окислителем. Уже была тема, типа "бюджет не побороть", здесь фосфатный будет бессилен!
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: Yuriy T4] 28 марта 2008 в 19:32
В ответ на:

Если железо из скважины, те II-валентное активное - убрать можно только фильтром-колонной - окислителем. Уже была тема, типа "бюджет не побороть", здесь фосфатный будет бессилен!

у меня не стоит вопрос убрать железо, меня волнует как это железо будет действовать на машинку и бельё ????
Andrew Listopad | патриарх ***
[Re: Vik_tor] 28 марта 2008 в 22:07
В селе водопровод из ржавых труб. Через пару часов вода в емкости желтеет. Воду из водопровода для готовки не используем. Стояла пару лет стиралка без фильтра. Белье не идеально белое, но вполне приемлимо. На саму стиралку никак не повлияло, забрали в Киев, уже лет 5 живет...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5648