autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Бизнес. Купить 1-к. квартиру на ЮБК возле моря и...

ВЩ1983 | ЕGOист **
28 марта 2008 в 13:47
а что если...
1. Купить в кредит 1к. квартиру на ЮБК (Алушта, Гурзуф, Гаспра, Партенит) в НОВОСТРОЕ возле моря, сделать недорогой легкий "евро ремонт" и...
1. Сдавать помесячно.
2. Сдавать в летний период.
3. ...?!
Навеяло тем, что можно найти довольно неплохое предложение в пределах 60-70 тыс у.е. Ведь цена на недвижимость, а особенно в Крыму постепенно растет. Пусть себе живут арендаторы, больше половины кредита за нее получится что они оплачивают... Квартира ж есть не просит в конце концов
Кто что думает? Можно ли такое рассмотреть действие? Может города посоветуете на какие обратить внимание?
ivlike | подсевший на форум **
Re: Бизнес. Купить 1-к. квартиру на ЮБК возле моря и...
[Re: ВЩ1983] 28 марта 2008 в 13:58
соберите в кучу в голове все, что вы слышали о ситуации в крыму.
1. экологическая обстановка
2. политическая
3. этнический воспрос.

собрали? теперь все это переварите...

переварили?
Вы еще хочете инвестировать в Крым?
Xakep | V.I.P ***
[Re: ВЩ1983] 28 марта 2008 в 14:22
не думаю, что там помесячно достаточно большой спрос на недвижимость.
Чтоб сдавать в летний период (посуточно), то необходимо там присутствовать, либо иметь друзей/знакомых/горничную, котораые за этим смогут следить.
Считаем и удивляемся, когда это все дело окупится.
Accept_PL | важничающий писатель *
[Re: ВЩ1983] 28 марта 2008 в 14:23
В ответ на:

Квартира ж есть не просит в конце концов

Ой ли? Да ещё после туристов, да ещё платить нужно будет наглядачам - вы же не будете целый год за ней смотреть!
Kubik | Супер писатель! ***
[Re: ВЩ1983] 28 марта 2008 в 16:20
Реальный сезон три месяца в году,кому-то присматривать за ней надо.А кредит капает каждый месяц.
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: ВЩ1983] 28 марта 2008 в 17:50
Это не бизнес, это попандос
Костя_FS | приверженец **
[Re: Kubik] 28 марта 2008 в 19:25
Не стОит оно этого...
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: ivlike] 28 марта 2008 в 21:29
В ответ на:

2. политическая
3. этнический воспрос.

переварили?

+100!
Сам вобщем то из Крыма, там живёт мама-старушка, есть много друзей, езжу регулярно...
autoservice | V.I.P ***
[Re: ВЩ1983] 28 марта 2008 в 21:40
Аркада продает 2-х комнатные номера с отделкой по 9000 грн за метр. А стартовали цены с 1500 грн пару лет назад. http://www.arkada.kiev.ua/det_flat/smt__Kokte.html
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: autoservice] 28 марта 2008 в 21:57
Сдавать квартиру-лучше в киеве.И лучше чтоб это был офис-больше денег.Занятие не такоепростое,как многим кажется,но деньги приносит,процентов 10 в год,плюс удорожание недвижимости.Сдача квартиры приносит от 6 до 8 процентов годовых,чаще 6 и рост стоимости уменьшился.Офисы продолжают дорожать,не по детски
photographer | photographer ****
[Re: опытный 30] 29 марта 2008 в 10:02
Я со стороны арендовзятеля выскажусь. Да дорожают, еще не закончили стройку, но уже продают по 4к метр. Мне надо 50-70, считаем 235 к. долларов. + ремонт по минимуму 15к. Итого 255.

50-70 метров - это для мелкого бизнеса, я же не знаю такого легального бизнеса, котрый может себе позволить купить такое помещение. Разве что муж, на день рождения жене салон косметический подарил, чтобы дома ей скучно не было сидеть.

Для крупного бизнеса 50-70 метров маловато будет. Банковское отделение... Их уже много и они тоже считать умеют.

Расти в цене может сколь угодно много.

P.S.
Надо было покупать когда застройщик продавал по 1к.
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: photographer] 29 марта 2008 в 10:29
Ремонт дороже выйдет полюбому,НО для сдачи в аренду гораздо выгоднее чем квартира.По 4 к это ещё дешево,плюс ремонт,где то по 50 сдавать за метр в месяц.если без ремонта(ремонт за счёт арендатора),то 35.А желающих почему то полно,купить невозможно коммерческую недвижку .И метраж начинается от 200 метров почемуто,но главное ,что нету её.Самая выгодная покупка-это магазин в хорошем месте,только кто ж его продаст?А кв в крыму,это не очень удачное вложение.
photographer | photographer ****
[Re: опытный 30] 29 марта 2008 в 10:46
В крыму наверно да. Я за Киев. Тут ее валом в новых микрорайонах по 4к за метр. Стоимость ремонта я для себя считал, мне надо просто ровные серые стены и пол
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: ivlike] 29 марта 2008 в 17:55
В ответ на:

2. политическая
3. этнический воспрос.

переварили?

Это все фигня. Когда-то и Чернобль от Киева всех отпугивал. как результат смотрим на то что вокруг творится. Иностарнные инвесторы скупают все что только можно скупить . Я даже скажу больше. У меня вот родественники в москве живут, и попал я в том году к ним в самый разгар лета. Сижу значит дома клацаю каналы по спутнику. И небыло ни одного российского канала новостей, который за день хоть одну гадкую новость-утку за Крым да и не сказал, Чего там только не было, и мазут разлили, и бактерии какие-то в воде, и кидалово, и маньяки, и иголки со СПИДом на пляже нашли, а люди заразались...
Из года в год хают Крым, но почему-то прошлый сезон РЕКОРДНЫЙ за последнии не помню ннацать лет, а цены и вливания продолжают идти. Те же россияне покупают все, земли, квартиры, санатории. И иностранцы тоже. Я сам большую часть жизни прожил в 250 км от Крыма. и часто там бываю и всю эту кухню хорошо знаю. кто бы что ни говорил, а Крым по динамике цен на недвижимость в Укриане занимает второе место.
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Xakep] 29 марта 2008 в 17:57
В ответ на:

не думаю, что там помесячно достаточно большой спрос на недвижимость.
Чтоб сдавать в летний период (посуточно), то необходимо там присутствовать, либо иметь друзей/знакомых/горничную, котораые за этим смогут следить.
Считаем и удивляемся, когда это все дело окупится.

Есть знакомые, ответственные которые живут именно в севастополе и могут присматривать. А окупаться? Считай что есть квартира в кредите, которая будет только дорожать изо дня в день, но за нее грубо говоря платит другой человек
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Accept_PL] 29 марта 2008 в 17:59
В ответ на:

В ответ на:

Квартира ж есть не просит в конце концов

Ой ли? Да ещё после туристов, да ещё платить нужно будет наглядачам - вы же не будете целый год за ней смотреть!

Почему же? если хочешь чтобы что-то в жизни приносило пользу надо этим заниматься. А как. Это уже другой вопрос. Об этом меньше всего волнуюсь так как "присмотреть" и в случае чего оперативно среагировать могут
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: Kubik] 29 марта 2008 в 18:01
В ответ на:

Реальный сезон три месяца в году,кому-то присматривать за ней надо.А кредит капает каждый месяц.

В Крыму сезон круглый год Кто бы что ни говорил. Даже разбить по месяцам.
Весна - майские праздники. Весь месяц там людей полным полно
Лето - ноу комментс
Осень - бархатный сезон
Зима - новогодние праздники. В теплую зиму, а в Крыму это почти каждую зиму ввиду некоторых исключений людей достаточно много
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: опытный 30] 29 марта 2008 в 18:02
В ответ на:

Сдавать квартиру-лучше в киеве.И лучше чтоб это был офис-больше денег.Занятие не такоепростое,как многим кажется,но деньги приносит,процентов 10 в год,плюс удорожание недвижимости.Сдача квартиры приносит от 6 до 8 процентов годовых,чаще 6 и рост стоимости уменьшился.Офисы продолжают дорожать,не по детски

А вот бизнесом-арендой таки надо заниматься. Иметь рычаги и сидеть по месту. У меня в других городах с этим деятельность связано уже несколько лет и понимаю четко что на самотек это не оставляется. Поэтому коммерческая недвижимость в Крыму пока отпадает 100%
ВЩ1983 | ЕGOист **
[Re: photographer] 29 марта 2008 в 18:03
В ответ на:

В крыму наверно да. Я за Киев. Тут ее валом в новых микрорайонах по 4к за метр. Стоимость ремонта я для себя считал, мне надо просто ровные серые стены и пол

Отож. И минимализм в "меБЛЯх" И нежалко. и даже если арендаторы сломают/испортят малой кровью можно все исправить
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: ivlike] 31 марта 2008 в 07:05
эта смотря какой бизнес.....

у близкого знакомого, помимо основных бизнесов есть туалет платный на центральной городской набережной. несмотря на то что талончики выдает его тесть, который ясное дело немного се в карман кладет. чистыми выходит 130Куе в год.

ЗЫ. все зависит только от места
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3055