...рулил и запором с полным ручником, и таврюхой с полуавтоматом. - ежели он настроен, езда вполне даже комфортная. Так что нэ нада
Если стремица к полной автономности - самому коляску втаскивать-вытаскивать - в бюджет в 10 штук не влезешь. Тем более с поворотным сидением.
Из наиболее распространенных малолитражек подходят VW Polo, Fiat Punto, Nissan Micra...
Сам купил в прошлом году в Киеве автомат ниссанчик Микру К11 2002-го (К12-я и дороже, и слишком округленная - бабская а эта - чемоданистая такая...)
Вариант Григория отклонил - уж очень не хотелось мотоциклом править! (рычаг-рукоятка справа от руля: вперед - тормоз, крутишь - газ), хотя он на автомат обещал за сутки поставить.
Хотелось газ на руле! - как в Таврии.
И началось...
Эх, был бы газ электронный! ))) - продублировать его на рулевой джойстик было бы не в пример проще. А так...
Нашел руль с таврии. Помотался по умельцам - по нулям: все стремаюца - вал рулевой типа надо удлиннять.
Провел разведку по сетке. Почитал на дизе (www.disability.ru). И стал разрабатывать варианты.
Остановился на качающемся рычаге: вперед тормоз, поворот ручки - газ.
Но мастер заупрямился: жидкое дно - стремно крепить.
Короче, погнали к чувачку, у которого стоит тот самый "мотоцыкл", сняли размеры, через полтора месяца сделали (не знаю как у Григория, у меня тросик газа - к верху педали). С ГАИ не морочился: все педали на месте! (не переделка ведь - доработка) Управление легкое, но это ж рука все время на ручке. А не на ножке (пассажирки ))
...а ведь всю жизнь (здоровую) презирал мотоциклы... )))
параллельно пробовал смастерить подрульное кольцо - 3 штуки зелени фирменное стоит.
Уже перекладину с направляющими стержнями со втулками (от принтера) укрепил, и кольцо c ДПДЗ тягой соединил... - но, увы: обеими руками прижимаешь - идет. А одной - другая втулка клинит
Задолбался. А тут эти дырки по бокам от подушки безопасности соблазняют! - вставил в них утопающие клавиши - большими пальцами в них давишь - через тросик вращаешь ДПДЗ. - работает!
Самое сложное оказалось - исполнительный привод. Взял старый привод от бэшного круизконтроля - работает. Но - медленно: 2-3 секунды отработки ((( А другой движок не нашел. Хотя можно было бы поэкспериментировать с сервоприводами для роботов...
Короче, пришлось на кулибинство забить.
И теперь тихо радуюсь вполне себе даже комфортной езде на автомате (иногда сажусь в таврюху - освежаю радость сравнением
А в одной заметке попалось: баба на такой микре в автосервис заявилась: Мастер, она у меня чо-то не ездиет...
А тотей: Женщина! Это же большая хозяйственная сумка! Вы хотите, чтоб она еще и ездила!?? ))
А в конце определили: Микра - японская Ока! )))
эххх... да кабы еще и стоила как ока... (мне обошлась в 9300$)
Змінено АПэ (23:47 29/11/2009)
Редагувати
Відповісти
Цитувати