Re: Серафимовича 5 - Maybach сбил человека и скрылся (+)
[Re: vovast] 3 апреля 2008 в 02:28
Подожди, не о тебе ведь речь - у тебя, вполне возможно, именно так как ты и говоришь и я с тобой не спорю .
В среднем же, у большинства товарищей, наблюдается одновременно два эффекта от приема водного раствора C2H5OH: - ухудшение реакции (уменьшение ее скорости, снижение адекватности и т.п.) - кажущееся улучшение реакции (на фоне реального ухудшения), т.е. необоснованная переценка своих возможностей.
А если выкушать витаминизированного напитка до беспамятства, то, как бы, говорить вообще не о чем ИМХО. А такие участнеги дорожного движения (включая пешеходов) случаются
[Re: El Erizo] 3 апреля 2008 в 13:08
Проблема в том, что на том месте нет разметки пешеходного перехода, тоько знак. По словам свидетеля, сбили где-то 10 метров за переходом, хотя пострадавший еще отлетал... (в общем темная история, где его сбили - на пешеходном, 10 м. за пешеходным..) И тут я считаю: нарушил пешеход - не нарушил, водитель - 100% не прав и не только потому что уехал... он превысил скорость ограничения 40 км/ч... и в в пределах 10 м от пешеходного перехода был на такой скорости, что не отреагировал на появившегося на дороге пострадавшего... т.е. скорее всего плевать он хотел на то, что приближается к пешеходному переходу в принципе.
[Re: vvlaw] 4 апреля 2008 в 13:33
В ответ на: А откуда известног, что он превысил 40 км/ч? И где именно это было, и где именно там знак...
По словам очевидца с водительским стажем 8 лет, Майбах ехал со скоростью больше 40 км/ч. Какой знак? Пешеходного перехода или ограничения скорости? Все рядом:) Я тут живу рядом... мне что пойти сфотографировть на досуге? Или так поверите?
[Re: taratata] 4 апреля 2008 в 23:33
В ответ на: По словам очевидца с водительским стажем 8 лет, Майбах ехал со скоростью больше 40 км/ч.
А мне постоянно приходится сталкиваться с тем, что разные свидетели скорость одного и того же автомобиля в один и тот же момент определяют кто в 40, кто в 80 км/ч. Причём часто и тот, и другой - опытные водители... И ещё, точность определения скорости (если о ней вообще можно говорить) в таких случаях ниже для автомобиля большого размера, а "Майбах" ох не маленький...
В ответ на: Какой знак? Пешеходного перехода или ограничения скорости?
И тот, и тот.
В ответ на: Я тут живу рядом... мне что пойти сфотографировть на досуге? Или так поверите?
Я по этой улице часто езжу. Просто где именно наезд произошёл - не совсем понятно...