autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
syoma | важничающий писатель ***
Иностранные права в Украине
29 марта 2008 в 22:54
Привет.
Народ подскажите пожалуйста - сейчас после получения немецких прав придется сдать украинские. Я - резидент Украины.
Вместе с немецкими правами выдадут так называемые международные права, которые скорей всего соответствуют конвенции 1968 года и п 29.1 ПДД.
Но у меня вызывает подозрение определение "Водій механічного транспортного засобу, що прибуває до України з іншої країни,", рассказы, что в России, например резидент не имеет права ездить с иностранными правами, и неоднозначные варианты поведения наших ГАИшников по рассказам наших соотечественников.
Может кто-то кинуть ссылку на законодательную базу или инструкции, кроме ПДД, которые определяют возможность управления машиной с иностранным водительским удостоверением? Или объяснить подоходчивей.
Спасибо.
AVB | V.I.P **
Re: Иностранные права в Украине
[Re: syoma] 29 марта 2008 в 22:57
http://law.autoua.net/documents/driver_id/

Coronator | Супер писатель! *
[Re: syoma] 30 марта 2008 в 14:08
В ответ на:

Привет.
Народ подскажите пожалуйста - сейчас после получения немецких прав придется сдать украинские. Я - резидент Украины.
Вместе с немецкими правами выдадут так называемые международные права, которые скорей всего соответствуют конвенции 1968 года и п 29.1 ПДД.
Но у меня вызывает подозрение определение "Водій механічного транспортного засобу, що прибуває до України з іншої країни,", рассказы, что в России, например резидент не имеет права ездить с иностранными правами, и неоднозначные варианты поведения наших ГАИшников по рассказам наших соотечественников.
Может кто-то кинуть ссылку на законодательную базу или инструкции, кроме ПДД, которые определяют возможность управления машиной с иностранным водительским удостоверением? Или объяснить подоходчивей.
Спасибо.

Закордонний паспорт даїшникам ти показувати не зобовязаний. А українським митникам і прикордонникам по-барабану, які в тебе права. В мене самого аж три шт. прав - українські, іспанські та молдавські
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Coronator] 30 марта 2008 в 23:41
по международным правам имеешь право ездить в украине..........тут, на форуме, у кого то их даже суд забирал:))!
я езжу по американским, хотя америка и не подписала, вроде , конвенцию о международных правах, вопросов никогда небыло........., правда я всегда готов показать амер. паспорт, но ниразу не просили!
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3425