autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Чему отдать предпочтение - дизель или бензин? (2/2)

vikkin | Супер писатель! ***
Re: Чему отдать предпочтение - дизель или бензин?
[Re: Spero meliora] 1 апреля 2008 в 20:31
Я тоже езжу на дизелях. На мерсах. С 1993 года. Привлекает очень высокая надежность, неприхотливость и экономичность еще того поколения дизелей с рядными насосами. Очень удобная машина для дальних путешествий. У меня бака хватает на 1500 км. Приходилось, например, ездить в Прагу и обратно, не заправляясь за рубежом, только на украинской солярке.

Хочу позволить себе немного комментариев по теме.

1.
В ответ на:

Дизель за час работы на ХХ берет 200грамм!!!

На самом деле немного не так . Расчет для 602 мерсовского дизеля объемом в 2,5 литра (как у меня) примерно следующий.
Цикловая подача на х.х. около 7...8 куб. мм. Число оборотов холостого хода около 700 об/мин. Умножаем восемь кубиков на 5 цилиндров, получаем 40 куб мм за полный цикл двигателя, т.е. за два оборота коленвала. Значит за минуту двигатель сожрет: 40 умножаем на 350, получаем 14000 куб мм, или 14 куб см. Умножаем 14 на 60 мин и получаем 840 куб см или около 0,84 литра в час.

2.
В ответ на:

в УКраине стоимость одинаковая. За границей есть разница. . Они свою денешку ценят

Во многих странах стоимость соляры дороже, чем бензина. Это и у таких матерых капиталистов как Велибританиия, Ирландия и у бывших наших друзей по соцлагерю, типа Чехии, Болгарии, Хорватии и т.д . Да и во всей Прибалтике солярка процентов на пять дороже. Тенденция однако. Наверное не миновать и нам прибалтийской участи . . .
Змінено vikkin (20:34 01/04/2008)
alex-da | читатель
[Re: Mr.Muk] 1 апреля 2008 в 20:39
Точно покупаю дизель. Через пару месяцев вернусь сообщу свое мнение о дизеле.
Думаю выбор мой правильный.
Благодаря большинству!!!
Спасибо всем!
-JK- | подмастерье **
[Re: alex-da] 1 апреля 2008 в 22:39
Катаюс на двух дизельных машинках форд мондео и КИА Соренто (с недавних пор)
У форда 2.0ТДИ пробег 50.000 все без замечаний (тьфу тьфу тьфу). РАсходик приятно радует всегда Единственное что надо давать поработать машинке на хаха после долгих маршбрасков остудить турбинку.
DeJa Vu | подмастерье ***
[Re: Spero meliora] 2 апреля 2008 в 01:13
Видимо, я не очень ясно объяснил: Дизель - НОВЫЙ паджеро, 2007г.в. Новее, думаю, некуда.

По поводу расхода - тоже думаю, что много. Однако, факт. Могу сделать фотографии с таблА БК.

Обесшумку сделать можно, НО: на таком сарае стоить будет где-то 1200у.е. Тем более машина новая, гарантия, только на гарант. СТО. А это еще дороже( автАр, вероятно, новую смотрит, т.е. те же поблемы). Стоит ли оно ТОГО?
да и соляра стоит как 95.

Честно говоря, в данном случае брал бы 3,0 бензин, учитывая НАМНОГО бОльшие затраты при ремонте дизеля (не дай Бог). И только не говорите мне, что новые не ломаются, а если что - ГАРАНТИЯ. Я за последние 3 недели могу талмуд написать по этому поводу. В реальности фикция это все...
Змінено DeJa Vu (01:14 02/04/2008)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: DeJa Vu] 2 апреля 2008 в 10:36
И что,на табло будет видно где ехала машина?По бездорожью-нормальный расход,не спорю.А в чем дороже ремонт дизеля?Ремни,ролики,навесное то же.Топливная,если не НДИ-проще в разы.НДИ-почти тот же инжектор,дороже,но компенсируется расходом.Если развалить блок и головку,то дизель дороже.А если ездить нормально,то дизель выносливей.И по бездорожью дизель лучше.Одно дело проехать на нем,другое ездить постоянно.99%людей,юзающих дизеля,на бенз не сядут.С чего бы это?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Spero meliora] 2 апреля 2008 в 23:47
В ответ на:

Если развалить блок и головку,то дизель дороже.

так сразу надо писать каким недюжим здоровьем (или нездоровьем - в области головы) надо обладать чтоб дизель развалить - там ведь совсем другие материалы используют - не бензин всётаки, степень сжатия в разы больше, да дргуие точки нагружаются сильнее.
vc_Uno | энтузиаст **
[Re: Maksimus] 3 апреля 2008 в 10:52
В ответ на:

В ответ на:

Если развалить блок и головку,то дизель дороже.

так сразу надо писать каким недюжим здоровьем (или нездоровьем - в области головы) надо обладать чтоб дизель развалить - там ведь совсем другие материалы используют - не бензин всётаки, степень сжатия в разы больше, да дргуие точки нагружаются сильнее.

Про трещины в головках дизельных я читал достаточно много, чтобы понимать, что здоровье тут ни при чем
[Re: alex-da] 4 апреля 2008 в 23:32
Продолжим тему-мне тоже интересны мнения http://www.carseller.ru/articles/28-12-2007.912.html
Mr.Muk | приверженец ***
[Re: Spero meliora] 5 апреля 2008 в 00:04
оч.пазнавательно
Stas P | опытный писатель ***
[Re: alex-da] 5 апреля 2008 в 09:46
Дизльный Пайджеро туповат слегка даже как для дизельного (моё имхо). Поэтому советую найти такой и порулить, чтобы потом не было неожиданностей.
Ну а по теме - рамный джип должен быть с трахторным двигом.
Проверенно на Пасфайндере 2.5Д
Brodya | СуперСтар **
[Re: Spero meliora] 6 апреля 2008 в 00:02
Что-то статья никак не агитирует за дизель:-)
[Re: Brodya] 6 апреля 2008 в 00:09
Специально попробовал-отлично открывается!
Solt | приверженец ***
[Re: Mr.Muk] 6 апреля 2008 в 09:00
Перевозил канистру с соляркой. Запах через ТРИ(!!!) дня полностью выветрился.
budushi | Достоевский *
[Re: ***VAKA***] 6 апреля 2008 в 12:30
В ответ на:

По поводу качества ДТ, то оно у нас такое же галимое как бензин, так что разницы нету))

При этом в бензиновом двигателе поменять свечи стоит в 10раз дешевле, чем чистить форсунки или менять насос на дизеле.
Brodya | СуперСтар **
[Re: Spero meliora] 6 апреля 2008 в 20:28
Я ж не говорю что она не открывается. Я говорю о том что например у меня после прочтения статьи только укрепилось мнение не брать дизель.
AgentXXX | энтузиаст ***
[Re: Spero meliora] 9 апреля 2008 в 01:02
В ответ на:

А в Европе вообще красота-биодизель на 25%дешевле.

Замечательная красота .Но, свою машину им заправлять не надо.
Служебную - можешь.

ПыСы.В Европе некоторые &&&&ы просто растительное масло в бак заливают, дёшево.Почти на треть дешевле солярки.
photographer | photographer ****
[Re: AgentXXX] 10 апреля 2008 в 11:16
Да просо на баке надпись для чего он
Теперь 3 вида топлива бензин, дизель, био-дизель.

P.S.
Биодизель тупиковая ветвь развития.
Porokh | старожил **
[Re: alex-da] 10 апреля 2008 в 12:37
Стоял перед такой же проблемой - купил бензин 3,0.... Машина достаточно резвая, двигла вполне хватает.... На заднем приводе расход где то 16-17 по городу, на полном под 20 с включенным климатом... По трассе на круизе 11...
По сравнению с дизелем двигла практически не слышно....
Сам выбирай, я бы брал бензин.... Тем более существует приличная разница в цене (около 5-7 килобаксов) + риск (араб - без подогрева топливной системы и т.д.)+ дизель (топливо) нормальный действительно сложно найти... Да и продать через года 3-5 сложнее будет ибо износ на нашем дизеле будет значительный
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Чему отдать предпочтение - дизель или бензин? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6854