ВАЗ-2108-при нажатии на пед. газа чуть-ли не глохнет-карб.?
31 марта 2008 в 11:05
После промывки карб. Солекс, при резком нажатии на пед. газа обороты резко падают - чуть ли не глохнет. Что это: недачная промывка или ещё чего? Может у кого было подобное?
Re: ВАЗ-2108-при нажатии на пед. газа чуть-ли не глохнет-кар
[Re: mytry] 31 марта 2008 в 14:18
В ответ на: После промывки карб. Солекс, при резком нажатии на пед. газа обороты резко падают - чуть ли не глохнет. Что это: недачная промывка или ещё чего? Может у кого было подобное?
лечится разборкой и чисткой трубочек которые в первой и второй камере. Работы 10 минут без перекура, если по быстрячку или 1 час , основательно прочистить весь карб 8)
[Re: mytry] 31 марта 2008 в 14:36
Илья все правильно написал. Еще надо глянуть на мембрану насоса-ускорителя.... Все делать не спеша и скурпулезно, иначе будет как у меня было Помог только толковый карбюраторщик (или сразу к таковому ехать)
[Re: mirror] 1 апреля 2008 в 11:40
Спасибо всем за ответы! Вчера закачал на начь, шприцом во все каналы растворителя, утром поехал: провал в тяге стал не такой глубокий зато длиннее. Похоже соринка пролезла кудо-то дальше. Проверил ещё раз ВСЕ диафрагмы - всё целое! Похоже виновата моя привычка работать в прорезиненых перчатках - когда мыл карб - кусочек резины, похоже, попал во внутрь и теперь гуляет там где хочет. Ну ничего - будем бороться! Или к спецу поеду
[Re: mytry] 1 апреля 2008 в 12:32
В ответ на: Спасибо всем за ответы! Вчера закачал на начь, шприцом во все каналы растворителя, утром поехал: провал в тяге стал не такой глубокий зато длиннее. Похоже соринка пролезла кудо-то дальше. Проверил ещё раз ВСЕ диафрагмы - всё целое! Похоже виновата моя привычка работать в прорезиненых перчатках - когда мыл карб - кусочек резины, похоже, попал во внутрь и теперь гуляет там где хочет. Ну ничего - будем бороться! Или к спецу поеду
Гы, после ночи в растворителе (или увайт спирит ?) можно выкинуть [Нахйух*****] прокладку, диафаргму и т.п. Они ушли попизде. Сделай проще, разбери карб, выйми трубочки-носики, возми тоненькую проволчу и поволтузь внутри трубочек 8) Промой керосином-бензином, и хорошо продуй. Все проблема решена. 8)
[Re: illay@Zaбияка] 1 апреля 2008 в 18:40
Кстати у меня тоже после чистки карба пока ему по трассе в тапку в пол не дашь хорошо, тоже нормально не работает, видно вечная торопливость и не стирильность не позволяют отчистить его идиально. Хотя потом всё окей СО регулируется ХХ стабильный и т.д.