Мой батя работал мотористом на станции, как раз умельцы понапридумывали такую вот "класную систему". По его словам моторы были просто "уничтожены", т.е. как будто кто-то повырывал куски метала. Вообщем золотая жила была. От себя добавлю - возможно проблема была с дозировкой/распылением воды
Особенно прикольно что на их форуме никто не спрашивает что случится с ресурсом дрыгателя) Сколько реально проедет машинка с таким чудо-юдо устройством. И если это устройство такое безопасное, то какой же безумец придумал "гидроудар двигателя" и почему же безумцы так боятся чтоб не засосало воду через воздухан ? Может они конечно и довели штуку до ума, но когда я об этом рассказал бате он мне пол часа рассказывал какие убитые движки потом приезжали. Устройство было немного проще, т.е. вода подавалась капельницой под карбулятор. Прирост мощи действительно есть, вопрос в цене этого счастья(ремонт дрыгателя) ?
В ответ на: И если это устройство такое безопасное, то какой же безумец придумал "гидроудар двигателя" и почему же безумцы так боятся чтоб не засосало воду через воздухан ?
Потому, что все зависит от того, сколько воды попало в цилиндр. При попадании воды через воздухан, а ее если попадает, то сразу много...., вода очень хреново сжимается..... вот шатуны, поршни и т.д. и страдают.
Давай не будем говорить про гидроудар, т.к. это форсмажор, представь если ты бежишь а и падаешь в глубокую лужу- у тебя тож будет гидроудар. Я делал на акценте так: в патрубок отсоса картерных газов вставил иглу и регулятором капильницы отрегулировал подачу воды. Прирост мощьности почуствовал сразу, снизилась детонация двигат., економии незаметил, иногда загоралась лампочка "мототчика" но при более точной регулировке подачи воды, она гасла. проехал 200 км. и поменял масло, на этом мои эксперименты закончились...вот и спрашиваю, может у кого есть более богатый опыт.
может я чего-то не понимаю, но в камеру сгорания попадают пары бензина, в то время как вода попадает в вид аэрозоли(более крупных капель). Неужели наши моторы легко будут преносить водные процедуры, пусть даже в малом(дозированном) количестве. Я хочу глянуть на дрыгатель через 20-50тык и сравнить его с таким же мотором без сего ноу-хау и что-то мне подсказывает что 2-й будет в лучшем состоянии. Вообщем каждому свое
Ну скажем так никакого ноу-зау тут нет, тема известная
[Re: Добрый Нефтяник] 3 апреля 2008 в 10:29
и достаточно давно. когда учился в институте и готовился к защите диплома(у мну просто тема была по поводу твердоэлектролитных датчиков кислорода, в литературе и даже далеко не современной, опытные установки описывались с добавлеинем воды. Насколько так отрывочно помню (ну не основная тема поэтому так вскользь меня прошло. но кое-что запомнил) вода в ДВС выступала в качестве катализатора реакций, убейте не помню каких, и как вещество помогающее повысить октановое число и снизить детонационную нагрузку на двигатель. Было много графиков которые показывали. что таки да, имеет положительный прирост, но не на много, в общем не более 4%. При этом основная проблема обеспечить надежность работы такой системы и самое главное очень трудно рассчитатьв какой момент какое количество воды нужно. На стендовых двигателях, или работающих на одном режиме, ну скажем с постоянной нагрузкой и при определенных оборотах. еще можно добиться более-менее положительных результатов. Но от подобной идеи отказались и очень давно - в совокупности нет нужного эффекта.